7-up 205 Жалоба Опубликовано: 2 апреля 2013 @7-up, Девятка способна на 150м2 поддерживать необходимую температуру? Хм... Думаю, что это не оптимальное решение. по сути, основные теплопоступления идут через окна. я уже лет 10 расчетами по кондиционированию не занимался, но если мне не изменяет память, то максимальные теплопоступления идут через окна, выходящие на ю-в и они не превышают 0,5кВт на 1 м2. это при учете, что на окне нет даже тюли. окна, выходящие на другие направления дают куда меньше тепла. если на с-з, то там что-то порядка 0,19кВт на 1 м2. На стены можешь еще 40-50% прибавить. есть куча понижающих коэффициентов. смысл тот, что для бытовых нужд хватит самого маленько кондея. при чем хватит его с огромным запасом. я бы даже площадью помещений интересоваться не стал, т.к. в расчетах кондиционирования она не используется. с ней только манагеры в магазинах чего-то считают с умным видом. а результаты таких расчетов - это пальцем в небо тыкать. что касается моих 150 м2, то я тебе просто привел пример, на что способен кондей. конечно, так делать не надо, т.к. в комнате, где он установлен жутко холодно, тогда как этажом ниже температура только -только к комфортной подобралась. у меня на даче кондиционер не один установлен, но поэкспериментировать было интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вечная студентка 68 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Хватит или нет - скоро узнаем. С момента установки кондером пока не пользовались. Лето покажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Хватит или нет - скоро узнаем. С момента установки кондером пока не пользовались. Лето покажет. ммм... я так понимаю, что ты и @Azazel, вместе живете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дед Mazdaй 46 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 @SAN, Правильно понял. Тут об этом неоднократно говорилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Давно не был на форуме... Спасибо всем за советы! Буду думать. P.S. А это вы на через наш автоклуб познакомились? (Не могу сдержать любопытсво ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Это я писал под её аккаунтом. Забываю подписываться. Тема про кондиционер, а не про мою личную жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2013 Окей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах