Перейти к публикации
Д`ВаЩе

Политическая "Курилка"

Рекомендованные сообщения

Можно сказать: "Живёте не по средствам!"

Мда?  :lol:  Пиво на 3 косаря в месяц не позволяю себе пить, дороговато)))

А вы-то о себе заботитесь? Или это всё ДОЛЖНО делать государство? Тогда, пожалуйста, дайте определение "государства", честно, быстро, не залезая в интернет. Мне хочется знать, что вы под этим подразумеваете. У меня такое подозрение, что вы напишете: "мама, папа"...

О себе забочусь, как могу.  И если государство взяло на себя какие-либо обязательства, то наверно должно их выполнять, не? Я не требую ничего сверх и ах.

А то устроился человек спасателем работать, поставили его в смену водителем. А в трудовой написали водитель-спасатель. А через несколько лет оказалось, что есть либо спасатель, либо водитель. А в трудовой первое слово водитель записано, вот и иди доказывай, что ты не верблюд. Или тем же пожарным со средней зарплатай по Москве 22 тыщи именно государство запрещает иметь вторую работу, например. Но нихрена не делает, чтоб человек мог жить на одну зарплату. Государство - эдакая контора, предоставляющая услуги весьма посредственного качества, хотя в рекламе усе блестит, в которой хрен найдёшь крайних. Либо найдешь, но моток нервов измотаешь. Интернет провайдер у меня такой.  Зато когда стране надо - расшибись млять, но сделай. :smile:

Поделиться сообщением

разница между январским и февральским квитками жкх у меня 800 рублей,а жрал я в общепите одинаково.

Поделиться сообщением

Если принять во внимание, что в СССР оплата ЖКХ это 3-5 процентов от зарплаты, то, взяв нынешнюю оплату (4000-5000) за эти 3-5 процентов от сегодняшней зарплаты...... да. Водитель маршрутки столько не получает. Гораздо меньше. :biggrin:

Себя спросил - все приватизировано и оплачено ежемесячно.

Вряд ли...

Многие в России даже не знают скока это в рублях.

Одни "междометия"...... :)

Сколько же вам лет, старикашечка? При определённых условиях я возьму над вами шефство.

А на довольно свежем KIA RIO ездить нормально получается? И страховка в порядке? Да, нелегко вам....

О себе забочусь, как могу.  И если государство взяло на себя какие-либо обязательства, то наверно должно их выполнять, не? Я не требую ничего сверх и ах. А то устроился человек спасателем работать, поставили его в смену водителем. А в трудовой написали водитель-спасатель.

Повествование в таких, "третьих лицах"... (это - не я): "Человек устроился..." "ему поставили". Ключевые слова в вашем рассказе: "О себе забочусь, как могу".

Ну, а что вы после этого хотите? Как могли, так и "позаботились" :)

Написали бы, что "государство для вас и мама, и папа", тогда, может, Путин с Медведевым задумались бы :)

Поделиться сообщением

Как могу, естественно. Я устраиваясь на работу, вроде как на благо это самого государства, я взял на себя некоторые обязанности. И с меня требуют и спрашивают, причем в полной мере. А  иной раз и больше спросить норовят. Государство тоже взяло некоторые обязательства передо мной. Но выполняет их крайне избирательно. Льготная пенсия- хрен, жильё - хрен, и т.д. Там не так мног льгот и прав, ФЗ 151, если интересно. Жить на ту зарплату, которую мне платят, не имея своего жилья - не реально. И приобрести это жильё на эту зарплату не реально ещё больше. Поэтому есть другая зарплата, черная. Без вычетов пенсионные, налоговые и иже с ними. Вопросов нет, не хотите по хорошему - будет как получится. Я тоже кушать хочу))

В третьих лицах, во вторых, какая разница, если всё это имеет место быть? Это тоже об отношении государства к своим обязанностям. Министер же сказал, что взимосвязи нет, и попал в самую дырочку. Там одно, здесь другое, парадокс, мать его.

Поделиться сообщением

Как могу, естественно. Я устраиваясь на работу, вроде как на благо это самого государства, я взял на себя некоторые обязанности. ..

Вы уж не думайте, что я над вами издеваюсь. Просто ВАМ сам Бог велел бороться за свои Права (если какие-то толстожопы прилипли к креслам). КОМУ, как не ВАМ, следует явить НАМ Пример? Если ВЫ не поборете своих чиновников и не добьётесь своих ПРАВ, нам - простым смертным - будет это сделать гораздо труднее. А если вы вставите им клизму, да ещё всем расскажете - как это делается, то и другие люди встрепенутся. ВЫ не должны давать им спуску. Я УБЕЖДЁН, что вас динамит НЕ ГОСУДАРСТВО, а такой же "генералитет", что и разрушил "Гусь Хрустальный" и - многое, многое другое...

А государство вам не "мама" и не "папа". Заботы не ждите. На данном этапе государство просто следит/наблюдает за исполнением Закона ("третейский судья"). Но и это - не мало!

Поделиться сообщением

Смешно видеть/осознавать, когда люди, не сведующие в чём-то, это "ЧТО-ТО" выставляют в качестве ПРИМЕРА для своего "протеста"

Ну раз уж вы берёте на себя роль сведущего, будьте любезны объяснить истинный смысл этого самого чего-то.

Поделиться сообщением

Ну раз уж вы берёте на себя роль сведущего, будьте любезны объяснить истинный смысл этого самого чего-то.

:) Ещё смешнее :)

Как я вам разъясню ВЫСОЦКОГО, если вы его не понимаете? :lol:

P.S. "Роль сведующего" на себя не брал. Просто - знаю о чём поёт Высоцкий, жил в то время, "болел" тем же, чувствовал так же, сердце билось в унисон. А тут - какой-то пример поверхностной схожести... Лучше не надо... И не будем дальше... :(

Поделиться сообщением

Вы уж не думайте, что я над вами издеваюсь. Просто ВАМ сам Бог велел бороться за свои Права (если какие-то толстожопы прилипли к креслам). КОМУ, как не ВАМ, следует явить НАМ Пример? Если ВЫ не поборете своих чиновников и не добьётесь своих ПРАВ, нам - простым смертным - будет это сделать гораздо труднее. А если вы вставите им клизму, да ещё всем расскажете - как это делается, то и другие люди встрепенутся. ВЫ не должны давать им спуску. Я УБЕЖДЁН, что вас динамит НЕ ГОСУДАРСТВО, а такой же "генералитет", что и разрушил "Гусь Хрустальный" и - многое, многое другое...

Пытаемся потихоньку. Только мы такие же простые смертные, поэтму шансов у нас с гулькин нос, но посмотрим чего получится.

тут - какой-то пример поверхностной схожести...

Ааа, ну так большего и не хотелось, собственно. Я какбе о том, что не в ту колею входит или уже вошло. Ну и ваш последний пост для полноты картины)))

Я какбе со своей колокольни смотрю, просто подумал что есть некие классические понимания, поэтому и спросил.

Поделиться сообщением

Пытаемся потихоньку. Только мы такие же простые смертные, поэтому шансов у нас с гулькин нос, но посмотрим чего получится.

Да не такой уж и "гулькин", надеюсь :)

Ааа, ну так большего и не хотелось, собственно. Я какбе о том, что не в ту колею входит или уже вошло. Ну и ваш последний пост для полноты картины)))

Не обижайтесь, я не со зла. Извиняюсь, если обидел. Не хотел :(

А Высоцкий, хоть и звучит до сих пор современно, он - как "винил" по сравнению с CD, "аналог vs цифра", и не всякий сегодня чувствует эту разницу. Жаль....

Поделиться сообщением

Не обижайтесь, я не со зла. Извиняюсь, если обидел. Не хотел

Та не, всё нормально, не переживайте. Может придёт, со временем)).

Да не такой уж и "гулькин", надеюсь

Посмотрим, кое что уже сделано, но результаты пока не очень радуют: http://firerescue.ru/magazine/pensiya_dlya_spasatelya_to_problema/

Поделиться сообщением

Хотите поменять тарифы в меньшую сторону?

то наши проблемы вам сделаются совершенно микроскопическими

Но Закон, тем не менее, есть. И вам никто не запрещает отстаивать свои Права. хотят, чтобы у них всё было зашибись, а сами они ничего не делают. Зато - нытик и НЕ ГРАЖДАНИН, который не отличает "стук" от "тревоги!".

Вы все время переходите на личности (выяснение отношений). Еще раз повторю - у меня все нормально, (хотя и не такое большое месячное вознаграждение). Однако, мне не очень приятно осознавать, что в нашей раше далеко не все в порядке. Помните? - Мне за державу обидно (с)

Так же интересно узнать, отстаиваете ли Вы свои права, или Вас все устраивает?

Сколько же вам лет, старикашечка? При определённых условиях я возьму над вами шефство.

А на довольно свежем KIA RIO ездить нормально получается? И страховка в порядке? Да, нелегко вам....

Ох! Спасибо Вам! Благодетель вы наш! 028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gifВсю жизнь "мечтал" о шефстве от тех, кто защищает правительство, которое его же и обкрадывает.

PS Кстати, у меня не Рио а Сидор.

разница между январским и февральским квитками жкх у меня 800 рублей

Во-во. А потом думаешь - с чего бы это? Опять выросли аппетиты ЖКХистов?

Просто ВАМ сам Бог велел бороться за свои Права. КОМУ, как не ВАМ, следует явить НАМ Пример?  Я УБЕЖДЁН, что вас динамит НЕ ГОСУДАРСТВО, а такой же "генералитет", что и разрушил "Гусь Хрустальный" и - многое, многое другое...А государство вам не "мама" и не "папа". Заботы не ждите. На данном этапе государство просто следит/наблюдает за исполнением Закона ("третейский судья"). Но и это - не мало!

Вам бы окна в доме помыть - глядишь что-то снаружи и увидите. А то все ВАМ НАМ... А Вам Бог не велел бороться за свои права? Или их никто не попирает? Тогда Вы наисчастливейший человек. Или Вам не понятно, что именно государство в лице правителей, министров и остальных чиновников динамит свой народ? Именно они подают пример остальным. И именно они пишут такие законы, при которых возможно такое. И если бы государство действительно нормально и честно следило за исполнением Закона, то возможно мы все жили бы в "другой стране".

А Высоцкий, хоть и звучит до сих пор современно, он - как "винил" по сравнению с CD, "аналог vs цифра", и не всякий сегодня чувствует эту разницу. Жаль....

А этого можете мне не объяснять.

Поделиться сообщением

государство в лице правителей, министров и остальных чиновников динамит свой народ? Именно они подают пример остальным. И именно они пишут такие законы, при которых возможно такое. И если бы государство действительно нормально и честно следило за исполнением Закона, то возможно мы все жили бы в "другой стране"

В Китае государство так следит, так следит... Коррупционеров расстреливают. А нищета в разы больше нашей. Так что оказавшись в том, "другом", государстве, о котором вы сейчас мечтаете, скорее всего вы будете лить слезы о ненавистном путинском режиме, при котором так уютно жилось.

Поделиться сообщением

В Китае государство так следит, так следит... Коррупционеров расстреливают. А нищета в разы больше нашей. Так что оказавшись в том, "другом", государстве, о котором вы сейчас мечтаете, скорее всего вы будете лить слезы о ненавистном путинском режиме, при котором так уютно жилось.

Почему то все забывают упомянать.что в Китае в 11 раз больше людей,мне страшно представить,если бы путин руководил страной в полтора миллиарда человек,наверное в скором времени там не более 140 миллионов осталось.Нефть,вот что все будут вспоминать и цену на нее

Поделиться сообщением

Кстати, на свежие дрожжи: 

В югорском МЧС отказались искать замерзавшего в лесу подростка

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 октября. Югорские спасатели отказали матери в просьбе о помощи в поисках ее пропавшего в лесу сына. Вместо квалифицированной помощи женщине предложили телефон ясновидящего.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/10/30/1052607.html

А вот еще одна о том же самом, только более подробная и развернутая:

http://sovetskiyugra.bezformata.ru/listnews/pes-ego-znaet/7785314/

Почувствуй чиновничью(государственную) любовь, ептыть :unsure2: .

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Почувствуй чиновничью(государственную) любовь, *птыть :unsure2: .

А из кого состоит вся эта "сырковая масса"? Не из таких же, как мы? Вы считаете, что эти подонки не заслуживают тюрьмы, а "государство" будет против их посадки? Если кто и будет против, так это другие - такие же, которые видят в этих преступниках себя, но в недалёком будущем (или прошлом, или настоящем). А в государстве есть Закон, в котором есть статья, что-то типа "за преступную халатность, повлекшую...", может ещё по какой статье пойдут. А пока за такое судить не будут, в скором времени аналогичных случаев будут тыщи! Человек, как и любое животное, по натуре ленив и предпочтёт ничего не делать за зарплату, если это возможно. Один раз прокатит, метастазы пойдут дальше...

Поделиться сообщением

Вы считаете, что эти подонки не заслуживают тюрьмы, а "государство" будет против их посадки? Если кто и будет против, так это другие - такие же, которые видят в этих преступниках себя, но в недалёком будущем (или прошлом, или настоящем). А в государстве есть Закон, в котором есть статья, что-то типа "за преступную халатность, повлекшую...", может ещё по какой статье пойдут. А пока за такое судить не будут, в скором времени аналогичных случаев будут тыщи!

Ой, бросьте! Закон, закон... У нас даже за подрыв мощи не сажают, или за измену Родине. Сердюк что, сидит? И не будет. Вы правильно написали - государство это те, которые такие же.  От них и законы такие. И как принять или выполнить закон, коли сам такой? От аналогичных случаев уже пол-страны вывезли. Если не больше.

Остальное население просто инструмент.

Лексей! А кто сказал что должно быть так как в Китае? Хотя, если и брать забугорный опыт, то, можно и расстреливать. Глядишь и меньше воровать будут.

И денег в стране останется поболее. Можно много чего набрать из разных стран хорошего, только будет ли все это работать в наших реалиях? В Сингапуре плюнь на тратуар - штраф в размере нашей пенсии. И ведь оштрафуют. А у нас благодать. Хоть загадь всю страну - пофиг. А уютно живет тот кто взятки берет. :smile:

Поделиться сообщением

А из кого состоит вся эта "сырковая масса"? Не из таких же, как мы? Вы считаете, что эти подонки не заслуживают тюрьмы, а "государство" будет против их посадки? Если кто и будет против, так это другие - такие же, которые видят в этих преступниках себя, но в недалёком будущем (или прошлом, или настоящем). А в государстве есть Закон, в котором есть статья, что-то типа "за преступную халатность, повлекшую...", может ещё по какой статье пойдут.

Пойдут? Врядли. У меня такое чувство, что очередное управление по уравлению всеми управлениями создадут, в лучшем случае. Государство начинает действительно чего-то делать, когда совсем "василёк" наступает. И то это на местами на какие-то судороги походит, наверное потому, что эта система построена по принципу: "Как бы чего не вышло" - а если и вышло, то как бы за это помягче вздрючили. Теже пожары в 2010 довольно здорово всю эту хрень показали. Цирк с конями и шоу с огнями.

Один раз прокатит, метастазы пойдут дальше...

Вы статью про пенсию читали? Если да, то хотелось бы услышать ваше мнение о том, как далеко забрались метастазы. 

Поделиться сообщением

А уютно живет тот кто взятки берет

Не дают? Гады какие... :)

Поделиться сообщением

Ой, бросьте! Закон, закон... У нас даже за подрыв мощи не сажают, или за измену Родине...

Не сажают, потому что мы и не настаиваем, думаем - само рассосётся.

И ещё один момент, даже далеко ходить не надо. Вот вы ранее писали, что чиновников расстреливать надо. А ещё ранее возмущались, что штрафы с 2-х копеек подняли до 5-ти. Т.е., вы за свои проступки отвечать не хотите, зато хотите, чтобы чиновников за их делишки расстреливали. А по мне, какой-то чиновник лично моей жизни напрямую не угрожает ни разу, да и вижусь я с такими раз в 500 лет, зато вы (не лично вы, а такой же), желающий безнаказанно нарушать ПДД, проноситесь мимо меня на 150км/ч каждый день по встречке, на красный, по пешеходному переходу и паркуетесь так, что кроме как по лужам мимо вас не пройти. По мне, так лучше, чтобы нарушителей ПДД отстреливали, чтобы другим неповадно было ежедневно подвергать мою жизнь опасности. Вы скажете, что и в ваших нарушениях виноваты чиновники? Ну так судитесь с ними, но отвечайте ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ! Слишком хлопотно? Это - другой вопрос. Я уже говорил, что лучшим примером нашей с вами совместной деятельности явилась тема "Пишем рассказ". Вот так и всё у вас с нами: западло прислушаться к другому, поддержать, помочь, сплотиться, продолжить начатое. Задача одна - отораться самому, никого не слушая, и постараться перетянуть одеяло на себя. Ну так и не обижайтесь "за державу". Державе от ваших обид мало проку, за Державу пусть обижаются те, у кого государственный склад ума, а не как у нас :)

Тут писали, что в Китае на порядок больше народа. Вы знаете, что в армии демократия - зло, которое пресекается немедленным расстрелом "демократа"? Правда, в военное время :). Так и Китай - почти армия, с железной дисциплиной. Всё политбюро действует, как единый кулак, а не как наша "Дума" с её различными "разосракциями", которые, похоже, также играют в "пишем рассказ...", а многие, так просто открыто саботируют все решения... Демократия! А вы думали, что будет как-то по-другому? Так что, все стенающие обделались не только с "рынком", но и с "демократией". Лучше надо было готовиться "к экзамену" :)

А может, ну её - демократию - к чёрту и опять ввести армейский порядок, как при Сталине? Правда, придётся кого-то почикать... кого-то из нас в том числе...

Поделиться сообщением

А может, ну её - демократию - к чёрту и опять ввести армейский порядок, как при Сталине?

Так именно этого и требуют... Я представляю ситуацию - пришли "зеленые" и выперли на волю коров, томящихся в коровнике под гнетом диктатуры скотников. И ведь никакие эти "зеленые" не сволочи, они хотели, как лучше... :)

Ну и Губерман, на ту же тему:

Письма грустные приходят
От уехавших мошенников:
У евреев на свободе
Мерзнут шеи без ошейников.

Поделиться сообщением

P.S. Кстати, у меня не Рио, а Сидор.

Да вы шикуете, однако. А сами притворяетесь этаким голодающим и нуждающимся...

...И если бы государство действительно нормально и честно следило за исполнением Закона, то возможно мы все жили бы в "другой стране".

Государство - не "условный рефлекс". Вы так самоотстраняетесь от государства, что у меня впечатление, будто вы пришли в магазин... Если хотите, чтобы что-то у НАС ЗДЕСЬ исполнялось и работало, МЫ ВСЕ должны понимать, что МЫ - Граждане и ДОЛЖНЫ выполнять свой Гражданский долг. ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ. Хочу спросить вас: а много ли раз ВЫ сообщали в налоговую, что вам в ларьке с кассой не пробили чек? Часто вызываете полицию, услышав крик о помощи за окном (ну, типа того), или увидев что-то подозрительное? Судя по вашим высказываниям, государство для вас - "Мама&Папа" и - ничего больше. ОНО ДОЛЖНО следить за тем, чтобы у вас сопли не текли, чтобы вы всё время не забывали надевать варежки и чтобы у вас всегда была подтёрта задница... ОНО - ВАМ ОБЯЗАНО, а ВЫ - ЕМУ... ну... типа... по возможности :). Это - ТИПА, КОММУНИЗМ :). Рановато пока :)

А этого можете мне не объяснять.

А это я и не вам вовсе... Извините, если задел ... крылом :)

Поделиться сообщением

Вот вы ранее писали, что чиновников расстреливать надо. А ещё ранее возмущались, что штрафы с 2-х копеек подняли до 5-ти. Т.е., вы за свои проступки отвечать не хотите, зато хотите, чтобы чиновников за их делишки расстреливали. А по мне, какой-то чиновник лично моей жизни напрямую не угрожает ни разу, да и вижусь я с такими раз в 500 лет, зато вы (не лично вы, а такой же), желающий безнаказанно нарушать ПДД, проноситесь мимо меня на 150км/ч каждый день по встречке, на красный, по пешеходному перекрёстку и паркуетесь так, что кроме как по лужам мимо вас не пройти. По мне, так лучше, чтобы нарушителей ПДД отстреливали, чтобы другим неповадно было ежедневно подвергать мою жизнь опасности. Вы скажете, что и в ваших нарушениях виноваты чиновники? Ну так судитесь с ними, но отвечайте ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ! Слишком хлопотно? Это - другой вопрос. Ну так и не обижайтесь "за державу". Державе от ваших обид мало проку, за Державу пусть обижаются те, у кого государственный склад ума, а не как у нас.

Еще раз повторюсь, ибо до Вас не доходят некоторые вещи, либо Вы невнимательно читаете. ЛИЧНО Я ничего и никогда не нарушаю. И за свои поступки отвечаю всегда. Я просто скопировал и вставил новость. Всё. Далее. Чиновник конечно лично Вам не угрожает. Но его деяния наносят вред всей стране, всему народу. И если бы за украденные миллионы не давали домашний арест а расстреливали, возможно порядка было бы больше. Как говорится, десятерых к стенке, остальные сами не захотят. Далее. К таким нарушителям о коих пишете Вы я отношусь так же. То есть - отрицательно. Возможно их и не надо расстреливать, но наказывать надо очень сильно. Вся беда в том, что, наше общество построено на взятках. И Гайцы тут не исключение. Так же не может не радовать ужесточение за нарушения ПДД. Чиновники виноваты в том, что, многие как раз и имеют возможность избежать наказания. И суды наши оооочень гуманные. Но не для всех. И даже если мы с вами сплотимся, проку будет мало, ибо зло победить трудно. А за державу было есть и будет обидно, так как те у кого государственный склад ума как раз и занимаются тем, что бы этой державы больше не осталось.

А может, ну её - демократию - к чёрту и опять ввести армейский порядок, как при Сталине? Правда, придётся кого-то почикать... кого-то из нас в том числе...

А я не против. Но только в том случае, если твоя вина будет неоспоримо доказана в НОРМАЛЬНОМ НЕЗАВИСИМОМ суде. Если украл у народа - извини. Сам виноват. А то у нас до смешного: Украл, выпил - в Лондон. А если ты ни в чем не виновен и ничего не нарушал, то должен быть уверен что ничего плохого от государства тебе не будет. И должен быть уверен что государство о тебе позаботится и защитит, если чо. Утопия? Возможно. Но так должно быть в идеале. В отличии от того что имеем сейчас.

Да вы шикуете, однако. А сами притворяетесь этаким голодающим и нуждающимся...

Государство - не "условный рефлекс". Вы так самоотстраняетесь от государства, что у меня впечатление, будто вы пришли в магазин... Если хотите, чтобы что-то у НАС ЗДЕСЬ исполнялось и работало, МЫ ВСЕ должны понимать, что МЫ - Граждане и ДОЛЖНЫ выполнять свой Гражданский долг. ГОСУДАРСТВО - ЭТО МЫ. Хочу спросить вас: а много ли раз ВЫ сообщали в налоговую, что вам в ларьке с кассой не пробили чек? Часто вызываете полицию, услышав крик о помощи за окном (ну, типа того), или увидев что-то подозрительное? Судя по вашим высказываниям, государство для вас - "Мама&Папа" и - ничего больше.

Ну конечно. Шикуем и живем на широку ногу :biggrin:

Разумеется, мы как Граждане выполняем свой долг. Только, вот, государство (особенно после 1991 года) не очень то и спешит услышать граждан. Можно каждый день ходить и доносить в налоговую, только толку - ноль. Поэтому (да и по многим другим причинам) для огромного количества граждан, Государство в нынешнем виде это не папа энд мама. Это просто ничто. Не рыба и не мясо. Многие просто потеряли веру, так сказать, в светлое будущее. Ходят люди на выборы, ходят, выбирают, а потом оказывается, что все стало еще хуже.

А это я и не вам вовсе... Извините, если задел ... крылом :)

Не, все нормально. Я в курсе винила и Высоцкого. :drinks:

Ага. Давайте начнем настаивать. Только для начала согласуем свой митинг в мэрии, где мы изначально обречены на провал.

Такие вещи сами не рассасываются. Надотъ снова из Авроры пальнуть :biggrin:

Поделиться сообщением

Только для начала согласуем свой митинг в мэрии, где мы изначально обречены на провал.

Хотите реальную историю из моего давнего репортерского прошлого? А даже если и не хотите - все равно расскажу. Так вот, Первый съезд народных депутатов, 1989 год, CNN строит студию для прямых репортажей прямо на Красной площади, между ГУМом и мавзолеем. Наши телевизионщики дружно наезжают на Барсукова, коменданта Кремля - почему-де буржуям разрешили на режимной территории так работать, а своим - нет? Ответ был потрясающий: "Они спросили - можно ли? Мы сказали - можно. Спросили бы вы - и вам бы разрешили. Но вы же не спрашиваете, вы же наперед всё сами знаете".

Поделиться сообщением

... ЛИЧНО Я ничего и никогда не нарушаю. И за свои поступки отвечаю всегда. Я просто скопировал и вставил новость...

Как же трудно с вами разговаривать... "Просто" "скопировал" "вставил"... Так это и означает, что вас этот вопрос больше всего заботит, а не "просто скопировал". А почему? Потому что вы считаете что-то несправедливым... Ну и почему тогда вы "просто скопировали" и "вставили" новости про увеличение штрафов по ПДД? Даже не пытайтесь ответить!

А про продажу пива и прочей байды? Я уже говорил здесь, что сам пива жрал и жру - несметное количество. НО... ПОЧЕМУ-ТО... МНЕ... "удушение продажи спиртных напитков" - по барабану... А вы-то почему возмущены этим?.. Что так-то? Отчего такой протест? Никак, "Баба-Яга - ПРОТИВ!"? :)

Всё. Далее. Чиновник конечно лично Вам не угрожает. Но его деяния наносят вред всей стране, всему народу.

Все беды происходят тогда, когда заботятся "обо всём народе"... И заботятся - со своего завалинка... Вы лучше О СЕБЕ И О СВОИХ БЛИЗКИХ озаботьтесь. Закон позволяет :).

И даже если мы с вами сплотимся, проку будет мало, ибо зло победить трудно. А за державу было есть и будет обидно, так как те у кого государственный склад ума как раз и занимаются тем, что бы этой державы больше не осталось.

А вы пробовали хоть раз "СПЛОТИТЬСЯ"-то? Зачем о "проке" что-то шепелявить, если даже попытки не сделали?.. Ах, нет... была попытка... в "Пишем рассказ..." :)

И есть государственные умы, как бы вам этого ни "не хотелось"! И не сдают они нашу Державу уже много-много лет. И даже о том, что "Кутузов сдал Москву" были разные мнения... Но ИСТОРИЯ рассудила этот вопрос. И не надо за Державу обижаться, она всегда руководится достойными людьми (кроме Ельцина :), который её сдавал, сука, со всеми потрохами, но так до конца и не сдал...)

И должен быть уверен что государство о тебе позаботится и защитит, если чо. Утопия? Возможно. Но так должно быть в идеале. В отличии от того что имеем сейчас.

И ГДЕ это такое государство в мире? Вы что, не понимаете, что "государство" это - МЫ, и что это - практически "природа", у которой свои законы? Пока ВЫ не ткнёте палку в болото, оно не взбулькнет или ещё какую реакцию не выдаст.

А в Африке львы не часто рискуют поживиться буйволом, поскольку буйволов - огромные стада. Смелые до безобразия, затопчут - глазом не моргнут. Но даже такое унизительное название как "стадо" спасает буйволов от гибели. А мы называемся "обществом" и ведём себя как мышки в норках. Нас каждый "хорёк" достать может...

Не прикрывайтесь "Государством", если вы не понимаете его суть... То, что вы кому-то отдаётесь, не означает, что ГОСУДАРСТВО вас предало. Вы просто ПОКА не заявили о своём существовании в нём :).

... Можно каждый день ходить и доносить в налоговую, только толку - ноль...

Вижу, вы уже так делали, и - не раз. Поделитесь опытом. Жду ответа!

... Многие просто потеряли веру, так сказать, в светлое будущее. Ходят люди на выборы, ходят, выбирают, а потом оказывается, что все стало еще хуже.

Вот лично я так не считаю. И вам смогу доказать, что вы стали жить лучше, чем лет 20-30-40 назад. Если, конечно, были живы в те годы и есть с чем сравнить :)

Ага. Давайте начнем настаивать. Только для начала согласуем свой митинг в мэрии, где мы изначально обречены на провал.

У вас, как я вижу, вся жизнь изначально обречена на провал :(

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...