Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 но обычный немец рангом типа меня так же тупо себе может на свой доход позволить в РАЗЫ больше топлива приобрести,а если сравнивать по качеству,то наш бензин и на двадцатку не тянет. Не преувеличивайте. Ваш немец с ихними доходами с удовольствием будет работать у нас в городе с нашими доходами и с нашими налогами и оплатой ЖКХ. И вообще: на колу мочало — начинай сначала. Как только тема затухает, сразу начинается тема о бензине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 с нашими налогами))).К вашему сведению в России замые драконовские налоги,а доходы оставляют желать лучшего,а оплата жкх,в процентном соотношении от дохода,так и вовсе грабительская.Что-то потока немцев невидать пока сюда. @Arni, СССР вроде как нет уже 22 года почти или других оправданий для грабежа уже не остается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Да ладно! Ну-ка, ну-ка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Подоходный налог 13% Страховые взносы 13%+34% = 47% Налог на добавленную стоимость13%+34%+15% = 62% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @OVERKILL, Ну предложите же хоть какую-нибудь экономическую программу. Простенько, без изысков - что нужно сделать, чтобы вам в этой стране понравилось, и какой механизм позволит это сделать. И мы обсудим ваши конкретные предложения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Подоходный налог 13% Страховые взносы 13%+34% = 47% Налог на добавленную стоимость13%+34%+15% = 62% Я так понимаю Вы говорите о чепэшниках. А Вы с точки зрения работяги с Уралвагонколхоза. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Хоть бы читали повнимательнее, что ли... Специально выделил основную мысль жирным. Неизменно на протяжении многих лет. Это к вопросу о стабильности. Бензин в данном случае просто как пример. в ноябре 92-й стоил 27.57,в декабре стал 28.57,в январе 29.57,сейчас 30.07. А это то что сейчас. А вас куды понесло? Это чо?!! Это стоимость обслуживания в процентах По американскому акту FARA все участники этой ветки уже давно бы загорали в Гуантанамо. За что же Вы так нас... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @OVERKILL, Ну предложите же хоть какую-нибудь экономическую программу. Простенько, без изысков - что нужно сделать, чтобы вам в этой стране понравилось, и какой механизм позволит это сделать. И мы обсудим ваши конкретные предложения. Вы это кто? Я так понимаю Вы говорите о чепэшниках. А Вы с точки зрения работяги с Уралвагонколхоза. вы нас двоих видите?Я был и тем и другим Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Это стоимость обслуживания в процентах Вапче не понял. Вы о банковских картах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Вы это кто? Несогласные с вашим всепоглощающим пессимизмом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Вапче не понял. Вы о банковских картах? Это для примера. 1%.......3%..... Вапче в наше время изменений цен чуть ли не каждый месяц говорить о какой нть стабильности как-то.... Стабилен только курс на распиливание гос.денег и рост коррупции. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Д`ВаЩе 108 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Это для примера. 1%.......3%..... Вапче в наше время изменений цен чуть ли не каждый месяц говорить о какой нть стабильности как-то.... Стабилен только курс на распиливание гос.денег и рост коррупции. Бррр... ладно. о картах проехали. Да! Коррупция! А давайте всех коррупционеров расстреляют? А? Так пойдёт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Вапче в наше время изменений цен чуть ли не каждый месяц говорить о какой нть стабильности как-то.... Ну почему же? Чем СТАБИЛЬНЫЙ рост цен хуже любой другой стабильности? Жизнь предсказуема - а вы, собственно, от нее ничего другого и не требуете... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Несогласные с вашим всепоглощающим пессимизмом. Реализм,только реализм Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @OVERKILL, Реализьм - он такой разный... То, что Россия так сытно, как последние десять лет, ни разу в своей истории не жила - это ведь тоже реалии. На всякий добавившийся минус можно найти эквивалентный плюс, как, естественно, и наоборот. Но в общем и целом - жить стало лучше, причем и в мегаполисах, и в глубинке. И уж всем присутствующим на автомобильных форумах - точно 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Бррр... ладно. о картах проехали. Просто для примера. Цены растут постоянно и на всё А давайте всех коррупционеров расстреляют? А? Так пойдёт? А давайте еще уточним кто это будет делать? Чем СТАБИЛЬНЫЙ рост цен хуже любой другой стабильности? Жизнь предсказуема - а вы, собственно, от нее ничего другого и не требуете... Рост цен он конечно стабилен. Только вот, как запланировать (к примеру) расходы, если завтра гречка подорожала на рупь, а через два месяца на семь? Если бы каждую неделю ровно на 3 копейки - оно сама стабильность. Так что, жизнь увы не очень предсказуема. То, что Россия так сытно, как последние десять лет, ни разу в своей истории не жила - это ведь тоже реалии. Это, простите, Вы кого имеете ввиду? У нас в России сытно живут далеко не все. Скорее наоброт - избранные. Или даже так: Кто ворует не краснея - тот становится жирнее. Вы эту сказку про сытно попробуйте рассказать какой нть бабушке из не самого отдаленного региона с пенсией тысяч эдак 3.000. Если сможет - рассмеется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Вы эту сказку про сытно попробуйте рассказать какой нть бабушке из не самого отдаленного региона с пенсией тысяч эдак 3.000. Пока я слышу причитания не бабушек, а здоровых самостоятельных мужиков. Вот это удивляет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Пока я слышу причитания не бабушек, а здоровых самостоятельных мужиков. Вот это удивляет. Не стоит путать причитания с констатацией фактов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @OVERKILL, Реализьм - он такой разный... То, что Россия так сытно, как последние десять лет, ни разу в своей истории не жила - это ведь тоже реалии. На всякий добавившийся минус можно найти эквивалентный плюс, как, естественно, и наоборот. Но в общем и целом - жить стало лучше, причем и в мегаполисах, и в глубинке. И уж всем присутствующим на автомобильных форумах - точно Слишком локален и раздут тот сытый образ жизни россиянина,а вот когда МКАД пересекаешь,то немножко на землю опускает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bee 66 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 Bee, Поди угадай, кому именно в голову какие расхожие слова первыми пришли. Давным-давно вроде я первый использовал словосочетание "Соловецкий камень", когда его только монтировали - но это я уверен, что сам придумал. У других может быть уверенность не меньшая, а главное - нет смысла в таких делах выяснять приоритет. Это - сверху! Arni, та же фигня! . Я не хочу брать на себя то, что мне не принадлежит... Но, что - моё, то - МОЁ. Все эти словосочетания могли встречаться и до моего поста - стыдно же, если я употребил слово в каком-то задоре, а потом приписываю его происхождение себе... В конце 80-х годов я, будучи программистом, на вопрос: "чем мы занимаемся?", говорил клиентам, что мы "делаем примочки к..." Но, в более ранние годы я был тесно связан с музыкантами и "примочки" были только у них. Поэтому и такие термины были только у них (а я это "впитывал"). Позже, когда я говорил нашим клиентам, что мы делаем примочки к..., они все, как один, РЖАЛИ. А я-то не имел в виду ничего особенного... Сейчас это словосочетание - норма, но тогда ОНО стало "юмором". ---------------------------------------------------------------------------- Уже с середины 90-х годов слово "примочки" я вычитывал в "Компьютерре" и это слово (применительно к компьютерным программам, а не к музыке/педалям/sustain'ам) стало нормой... Это - МОЁ . Хотите верьте, хотите - НЕТ . Arni, ВЕРЮ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @Bee, Я другую историю расскажу - про авторство одного из самых известных сетевых мемов. Когда учил дочь грамоте, придумал игру - прячу что-то, и пишу записку - где спрятал. Она должна прочитать, найти, перепрятать и написать мне, где спрятала. Приносит записку "Орех лежит поцтолом". Ничего не напоминает, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 1 марта 2013 @Bee, Сорри. Отписал в Личные сообщения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 2 марта 2013 когда МКАД пересекаешь,то немножко на землю опускает. Сейчас еще чуток опустим Индивидуальные предприниматели по всей России массово сворачивают свою легальную деятельность из-за двукратного увеличения страховых взносов для них. Напомним, с 1 января 2013 года в России более чем в два раза был повышен годовой размер страховых взносов для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан - с примерно 17 тыс. руб. в прошлом году до почти 36 тыс. руб. в этом. Всю минувшую неделю практически каждый день из регионов поступали новые сообщения об очередном массовом закрытии индивидуальных предприятий из-за увеличения страховых взносов. Только за один январь 2013 года в Калужской области решили ликвидировать свой бизнес около тысячи индивидуальных предпринимателей. С начала года, когда начал действовать запрет на продажу пива в киосках, в России закрылись от 36 до 50% торговавших им ларьков, подсчитали пивовары. Эти данные подтверждают и сами киоскеры. Они доведены до отчаяния: не знают, как им перепрофилироваться и чем платить по кредитам. Некоторые продают свой бизнес за бесценок. Напомним, что с 1 января 2013 года пиво приравнено к алкоголю, что означает запрет на его продажу в нестационарных помещениях. При этом представители малого бизнеса и эксперты российского ретейла не раз указывали на то, что пиво и сигареты занимают долю в 80% от оборота киоска. Вслед за запретом пива продавать в киосках запретят и табачные изделия - соответствующая норма закона вступит в силу с 1 июня 2014 года, что, по мнению торговцев, вобьет последний гвоздь в гроб их бизнеса. "Мне вполне понятен запрет торговли водкой и крепкими спиртными напитками в киосках, который вступил в силу в 1996 году, тогда действительно было много контрафактной продукции. Но понять природу этого запрета невозможно", - говорит г-н Максимов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 http://www.utro.ru/articles/2013/03/04/1104894.shtml красота Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 4 марта 2013 красота Хотели разрабатывать еще при СССР, но потом отложили. Говорят, что точные результаты исследований этой местности были известны еще лет 10 назад. Получается, знал и все равно продал. Ну, давайте! Курилы - японам. Дальний Восток - китаёсам. Сами то с чем останемся? - Что что? Кемска волость? Да пусть забирают. Я то думал! - Да ты что царская морда делаешь? Так никаких земель не напасешься? - Пусть забирают! Царь я или не царь? (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах