Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Наш форум богат и разнообразен разными людьми,с профессиональной и любительской т.з., обладающих различными увлечениями, опытом, экстраординарными способностями и прочим Отсюда вопрос, есть ли те, кто увлекаеется или занимается, или может быть занимался в детстве, юношестве, ранее - спортивными (ну или любыми другими) танцами ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Бальные и латино-американские, и в детстве, и в отрочестве, и в юности Но непрофессионально и с большими перерывами 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Мы с женой аргентинское танго танцуем! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 GamaGama О, круто! Какие подробности выявляются Латино-американские почему выделил? Разделил на латину и стандарт, или латино-американские клубные отдельно? (вроде после спортивных уже не интересно должно быть) Где занимался? Мы с женой аргентинское танго танцуем! Молодцы! А давно научились? Ходили вместе заниматься, или еще до знакомства? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Разделил на латину и стандарт Именно, латина и классика. Самба отдельно, вальсы отдельно Где занимался? В школе работала тренер по бальным танцам. Как в итоге выяснилась - отличная тренер. Воспитала пару, которая стала чемпионами Европы. Потом собственно у этих чемпионов занимался Тоже в школе, но в другой и учась в институте уже) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kiaвод 98 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 И я в этом замечен ) Ансамбль Берёзка. Даже в концерте однажды участвовал, во времена СССР ) Теперь танцую только "залив фары" )))))) Но как зажигательно, вы бы видили.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
joe 248 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Молодцы! А давно научились? Ходили вместе заниматься, или еще до знакомства? А мы как встречаться стали, она мне предложила походить. Вместе с нуля учились, а потом и втянулись) Правда в последнее время пореже стали танцевать...всё работы-заботы, но стараемся не забывать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Ансамбль Берёзка. Теперь танцую только "залив фары" )))))) А что танцует "Березка" - русские народные? Что-то вроде цыганочки с выходом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 21 ноября 2012 Dirty Harry, а можно поинтересоваться - что за новое увлечение? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 @Ник на реконструкции, Можно Начал заниматься танцами. Изначально пошел на спортивные бальные, но 2 раза в неделю оказалось мало. Хочется заниматься больше. Сейчас дополнительно записался на Хастл еще 2 раза в неделю (отработать взаимодействие). Спрашиваю, кто где занимался: может есть хорошие, рекомендуемые школы. Ходить паралельно. Я пока знаю 2 "S-клуб", куда я хожу, и "Грация МГУ" с Градским на Вернадского. У последней старт занятий для начинающих с 18. После работы не успеваю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 Занимаемся 5 лет спортивными бальными танцами. Д-класс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 хастл, группа для начинающих. посетила всего 8 занятий (2 раза в неделю) и группа распалась. как-то так. пока не подобрала удобное место для танцев.но хастл очень нравится! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2012 хастл, сальса, бочата, меренга, дискофокс, туда же аргентинское танго - танцы для ленивых! никакой нагрузки, ноги не работают, мышцы обвисают.. Бальные танцы - истиный спорт! прорабатывается все, все группы мышц! хотя у меня много знакомых уходило в хастл (парни), т.к. там постоянные смены партнерш, а "потискать" новую девушку многим по-душе девушки тоже любят разнообразие так что, видимо не против))) Но мы, бальники, как-то не очень смотрим на это... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Хастл хорош в начале для растанцовки, и "прочувствовать" ведение.. Движения и ритм там в принципе элементарные. Но мы, бальники, как-то не очень смотрим на это... У нас в начальной группе идет постоянная смена партнеров/парнерш. Для практики. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @Dirty Harry, ну у каждого тренера свой подход, может это для того, чтобы прочувствовать друг друга и с кем лучше будет, с тем и останешься. В дискофоксе вообще судят не пару, а каждого танцора отдельно... имхо бред В хастле вроде тоже подобное есть, не уверен)) Вообще партнер это как жена (или муж), должен идиально к тебе подходить, поэтому так трудны поиски идеала А вообще у нас раньше в клубе практику делали по субботам, бабушки с дедками приходили, ну типа дискача, только бальники. Вот там менялись партнерами, даже специальные танцы были такие "со сменой партнера", например "ритмичный рок")) вообще "смена партнера" как-то звучит даже немножко неприятно) Вообще я за постоянство! свою партнершу не отдам никому и не променяю ни на кого! (ну учитывая что она уже жена, то тем более) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @Жиган-Лимон, любые танцы- не для ленивых. в любом случае это нагрузка, движение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @natalya, от это правильно! а при нынешнем образе жизни - офисной мыши за компом, очень полезно для здоровья! К тому же это куда приятнее чем тягать железо в потном зале в окружении вонючих мужиков 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @Жиган-Лимон, да, именно так! а мужчина , умеющий вести даму в танце- поверьте это сказка и мечта! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @natalya, Как-то я давно об этом не задумывался) Хотя партнерша пытается вести иногда, боремся с этим... Когда на танцы смотришь как на спорт, а занятия превращаются в тренировки, то постепенно забываешь саму суть и кайф танцев... Удовольствие получаешь уже не от процесса, а от результата: где-то колени начали выгибаться в другую сторону, мышцы заработали те, о существовании которых тебе было не известно)))) Удовольствие от того, что начало получаться то, что у обычных людей не может получиться, новые ощущения "полета", ведения, легкости исполнения... это не передать словами Да и к тому же хорошая разгрузка мозгам (у кого умственная работа в течении дня) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 @Жиган-Лимон, Алексей, мне нравится танцевать.Очень. И я не профессионал , занятий -то всего 8 было. Но когда тебя приглашают на танец, то это как нечто волшебное.. Хочется не просто "топтаться" по часовой стрелке, положа руки на плечи. Некое волшебство произойти должно. Слияние, чувственность, рука в руке, осанка, поворот головы, взгляд..... Дыхание. Да, и я иногда веду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 Да, и я иногда веду это видимо от желания получить еще больше удовольствия, мол "давай, че ты стесняешься? двигай меня!!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 23 ноября 2012 че ты стесняешься? двигай меня!!" а ведь верно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 1,5 месяца обучения. Сдал сегодня 2 ступень до-классовых разрядов Средняя 4,6 балла,, причем то, что я думал получается лучше всего (Вальс), оценили как худшее. Зато получил все пятерки по чаче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
natalya 175 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2012 игорь, прими мои поздравления! молодчина! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жиган-Лимон 54 Жалоба Опубликовано: 10 декабря 2012 о_О первый раз такое вижу.... обычно проводятся соревнования в виде турниров с призовыми местами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах