gaihnik 0 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Уважаемые друзья,подскажите пожалуйста!проблема такая,перестал работать омыватель,или работает через раз,иногда с оной стороны брызгает,а с другой нет.В чем может быть причина? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Форсунки подмерзают, зима все-таки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 загони на парковку Ашана или типа того. Пускай пару часиков погреется, а потом посмотри как брызгать будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 И в том же Ашане купи концентрат на -50... Я его бодяжу пополам с 30-тиградусной, даже не густеет и брызгает почти как летом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neophyte 11 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2012 Да, у меня густеет омывайка на -20 даже при -15...-18... так что только концентратом решается вопрос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Patya 438 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Если интересно, то в радиомагазинах можно найти изопропиловый спирт (изопропанол, кто химию помнит) абсолютированный 99-процентный. Ценник от 100 до 180 рэ за литруху. Залив в пульверизатор использую и как размораживатель стёкол (супер, ни с какими аэрозолями не сравнится, и в цене тем более), и как добавку в бачок омывателя тоже по мере необходимости... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2012 Покупаю на трассе за 100 руб. Беру днем, или ближе к вечеру. Это лучшая проверка на "незамерзаемость". Сегодня проверил. Писает как летом =) На скорости 90км/ч все отлично брызгало. Купил позавчера на НР, в районе д.Давыдовское. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
J!N_4eVa 53 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2012 изопропиловый спирт (изопропанол, кто химию помнит) абсолютированный 99-процентный. Воняет наверное.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2012 (изменено) И в том же Ашане купи концентрат на -50... Я его бодяжу пополам с 30-тиградусной, даже не густеет и брызгает почти как летом Добрый вечер! Прошу прощения за (возможно глупый) вопрос. С любой или одного производителя? В смысле вчера в середине дня бачек опустел(датчик собираюсь поставить с лета ) Купил в первом встречном автомагазине зеленую жидкость 5литров за 150 руб(при мне разгружали).Залил пол канистры и поехал , а концентрат -50 по моему "Автобанщик" стоит в гараже. Отсюда и вопрос Сам себе наверно и отвечу. В основе у обеих жидкостей должен быть изопропиловый спирт(он сейчас основа у многих). И лучше наверно взять по не большему количеству каждой , смешать и посмотреть на результат. Или все же не стоит так сильно заморачиваться? Изменено 23 декабря 2012 пользователем papa. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 Прошу прощения за (возможно глупый) вопрос. Я бодяжу автобанщика с автобанщиком, так что у меня таких вопросов не возникает) Но того же автобанщика я разводил с ВР-шной вонючей жижей без всяких эксцессов, цвет только забавный получился) Кстати, концентрат почти не пахнет, а ВР-шная жижа пахнет сильно. А вот если смешать 1 к 1, получается очень неплохо В принципе да, изопропил с изопропилом мешать можно. Не думаю, что там ПАВы кардинально различаются тоже. А остальное - красители и ароматизаторы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
papa. 53 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2012 @GamaGama, Добрый вечер! Спасибо! автобанщика я разводил с ВР-шной вонючей жижей без всяких эксцессов Как раз такую хрень и купил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наиль 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2013 Всем доброго времени суток! Примерно неделю назад во время небольших морозов (в районе -5°С...-9°С) в бачке закончилась омывайка во время движения из пункта А в пункт Б прямо в середине пути. Запасной канистры в наличии не оказалось. В силу обстоятельств машину пришлось припарковать на полдня. Как выяснилось позже, это "немного" губительно сказалось на системе стеклоомывателя. Суть: жидкость брызгает на лобовое с небольшой заминкой - это напрягает, т.к. дворники уже приходят в движение, т.е. трут практически на сухую. Запаздывание брызгов омывайки из форсунок небольшое, но не преемлемое. Судя по симптомам, неисправность ли это именно обратного клапана? Если кто уже сталкивался с похожей проблемой, то подскажите, пожалуйста, в каком месте между бачком и форсунками его искать, чтобы заменить? Не встроен ли этот клапан в сам насос? Обязательно ли искать "родной" обратный клапан, если всё же неисправность будет в нем? Заранее спасибо! upd: была надежда, что если всё же дело в клапане, то при слабом плюсе (0°С..+1°С) все его конструктивные составляющие оттают и жидкость будет поступать на лобовое вовремя, но ситуация не изменилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах