Перейти к публикации
S4astliff4ik

Официальный дилер MOTUL торгует палёным маслом .

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Сейчас я расскажу вам, как я купил палёное масло у официального дилера MOTUL - компании http://www.oilvip.ru/ ( ОЛИВИП ) , которая находится по адресу: Дмитровское шоссе 67 .

На MOTUL я перешёл сразу же, как купил авто. Первую канистру покупал в КЕМПе в Щёлково. Потом масло мне продавал одноклубник, а по случайной случайности и муж моей бывшей коллеги со старой работы, с которым мы оказались чуточку знакомы.

Потом Лёха отошёл от дел и практически перестал появляться на форуме, и я решил купить масло самостоятельно у официального дилера MOTUL .

Залез на сайт http://www.motul.com/ru/ru -> где купить http://www.motul.com/ru/ru/resellers'>http://www.motul.com/ru/ru/resellers . Сам я из Королёва . Ближайшей точкой продаж на тот момент был рынок на Ярославке ( сейчас, кстати этой точки нет, по крайней мере на карте я её не вижу ) , но я очень подозрительно отношусь к рынкам, и решил искать фирменный магазин.

Пару месяцев назад приехал к своему механику на ТО . Он увидел канистру с MOTUL и у нас произошёл следующий диалог :

М: - Решил последовать твоему примеру и залить в свой ситроен то же MOTUL , а он палёный оказался, через 300 км. лампочка давления масла загорелась. Слил, а там, чуть - ли не вода.

Я: - А где покупал?

М: - На рынке в Кунцево.

Я: - С ума сошёл? Рынок... Фу... Там куча ЛКН и одна палёнка . Бери пример с меня - я масло у официалов покупаю, спецом из Королёва в Москву мотаюсь. И никаких проблем.

Ну, и забыл, как - то об этом... До тех пор пока на улице морозы не опустились до - 15.

Недели 2 назад сел в авто (пока писал вспомнил - в этот день начинался хоккей, и я с семьёй должен был вечером ехать на хоккей), завёл, а у меня через 30 секунд лампа давления загорелась. Я обосрался. Тут же заглушил мотор. Проверил уровень - в норме. Опять завожу. Через 30 секунд такая же хрень. Помаргивает лампа давления масла. Заглушил. Ну думаю, последний раз заведу, если будет гореть, то пешком пойду. Лампа не загорелась. Вечером на хоккей - лампа не загоралась.

Вечером забрал у матери остатки масла (то,что осталось от ТО) и кинул в багажник. Потом были вылазки на хоккей с таким же геммороем, как и в первый раз. Завёл, лампа загорелась, заглушил. И поиски информации по форумам. Около 2х недель я столь ко инфы перерыл, что мозг вспух. Уже был готов к переборке двигателя, но на спектровском форуме Майор отписался,что у него была похожая проблема и помогла замена масла. Тогда я не обратил особого внимания на его слова, ибо у меня MOTUL и тем более куплен у официального дилера. Но "червячок" стал меня теребить. Были мысли пересидеть морозы, но на НГ надо ехать к тёще, да и не вариант это - голову в песок засовывать. и вот в один морозный день я достаю канистру, а там, чуть ли не лёд. Ну вернее, что - то похожее на густую сгущёнку или зубную пасту. Решил поменять масло. Позвонил Лёхе - он не абонент. Решено было перейти на другую марку масла, ибо стрёмно. Выбор пал на Ravenol . Поехал к официальному дилеру на Открытое шоссе, купил Ravenol. Рассказал о том, что возможно я нарвался на подделку, но до конца не уверен. Дилер сказал, что у них огромный выбор масел, а вот MOTUL нет. Объяснил мне,как выбирать масло Ravenol (выделил красным):

e4c93dd231a2.jpg

4ea96e355ff9.jpg

f52105aa1929.jpg

110577711644.jpg

и я поехал к мастеру на Черепановых.

На Дмитровке проезд на 3й Нижнелихоборский проезд был перерыт и пришлось искать путь объезда. Навигатор подсказал, как проехать и ... я оказался аккурат около магазина ИП Головков (как указано на сайте http://www.motul.com/ru/ru/resellers), где я покупал масло MOTUL. А так, как я из - за пробок опоздал к Владимиру, и он уже загнал машину на подъёмник решено было заехать в магазин, ибо поискать правду - это я люблю...

Зашёл в магазин, говорю, что покупал у вас масло MOTUL, а оно замёрзло на морозе. Да, забыл сказать, что я звонил в представительство MOTUL по телефону 8-800-555-1554 и говорил,что у меня их масло замёрзло на морозе, они мне посоветовали обратиться в магазин где я покупал масло. Если честно их ответ меня ошарашил, ну, да ладно. Так вот главный менеджер просит меня показать канистру, чтобы просмотреть информацию о масле. Без проблем - иду за канистрой и показываю её менеджеру. И тут менеджер спрашивает у МЕНЯ, а где цифры на канистре о том, когда и где масло разливалось?

Вот тут должна быть информация (выделил красным) :

6f429154c661.jpg

507ef8b3c983.jpg

Я в ступор впал. Я и не знал, что там , что - то должно быть , ибо Я СПЕЦИАЛЬНО ПОКУПАЮ У ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА, ЧТОБЫ БЫТЬ УВЕРЕННЫМ В КАЧЕСТВЕ ПРОДУКТА. В итоге менеджер попросил у меня чек. А чека у меня нет, ибо масло я покупал летом, и поменял его 4 тысячи километров назад. В общем мне посоветовали найти чек и тогда они попробуют мне помочь.

Небольшая ремарка : да,если бы у меня на руках был чек, я бы уже исковое готовил бы. Я наивный думал, что MOTUL это такая марка, которая за качество землю носом рыть будет. Ошибся... Бывает...

В общем заменил масло. Машину уже 3 раза заводил при температуре более чем - 20 . На данный момент лампа давления масла не загорается. Не знаю случайность, но надеюсь, что проблема с лампочкой давления масла решена.

А теперь хочу показать свой небольшой эксперимент. Не знаю насколько он верен. Делал я его для себя.

Эксперимент проводился 2 раза, так, как мой Каркам Q2 оказывается не пишет с ноября, а так, как я видео практически не выкладываю - даже не знал об этом.

Суть в чём : набираем определённый объём масла и смотрим за какое время он перельётся в другую ёмкость. Ну и смотрим "на глаз" вязкость масла. Естественно масло берём с подоконника мороза.

Motul - около 2 минут 20 секунд, но до конца так и не перелился ни в 1м, ни во 2м случае на дне осадок остался.

Ravenol - 1 минута 30 секунд . В обоих случаях перелился в полном объёме , ну и по вязкости явно жиже.

1й результат (температура за окном - 24):

313c83f2c763.jpg

fee7ccbce11b.jpg

906ab1974cd9.jpg

311e6181c4ab.jpg

c08303e82b81.jpg

b01d39037af8.jpg

65d554df22e3.jpg

2й результат (температура за окном - 20):

41e7fe0e68ea.jpg

0372572a8e01.jpg

df548e200411.jpg

4a7ef6a316cf.jpg

7df1bf956ec6.jpg

f49d751b0bf0.jpg

ПиСи : если кому нужен 1 литр масла Motul бесплатно - милости прошу.

ПиПиСи : надеюсь я не зря потратил 3 часа своего времени и кому - то сэкономлю нервы и деньги, ибо за тот период, пока у меня на приборке загоралась лампочка давления масла я не один раз поседел.

ПиПиПиСи : это по моему второй мой большой пост за всё время нахождения в интернете, ибо обычно мои посты не превышают более 4х предложений. :-)

Поделиться сообщением

да. в нашей стране даже у официального представителя нельзя быть уверенным в качестве продукта.

спасибо за рассказ, очень интересно.

Поделиться сообщением

а случилось это из-за того, что тебе самому спокойно не живется:-) лил бы себе спокойно шелл из экзиста и ездил без проблем. нафига все эти экспиременты?

Поделиться сообщением

офф

@7-up,А почему именно шелл и почему из экзиста? А если я его,масло, на заправке шеловской куплю, то что?!

Поделиться сообщением

Shell 0w-40, беру в Фаворите Томилино. Вроде, масло нормальное. Вроде, получше 5w-30. И вроде как клубный сервис.

Да, рублей 600 переплачиваешь.

Поделиться сообщением

а случилось это из-за того, что тебе самому спокойно не живется:-) лил бы себе спокойно шелл из экзиста и ездил без проблем. нафига все эти экспиременты?

Не совсем верно. Нужно стремиться к лучшему. Вот и стараешься... Для себя и для машинки...

Поделиться сообщением

офф

@7-up,А почему именно шелл и почему из экзиста? А если я его,масло, на заправке шеловской куплю, то что?!

Просто шелл и лукойл - это стандарт примерно равные по качеству. нареканий на них никаких нет. В экзисте по тому, что там доставка бесплатная, магаз проверенный годами и миллионами и цены гуманные, а на АЗС обычно всё дорого. Но если кто на Шелле заливается, то почему бы и нет.

Смысл в том, что какой смысл по маслу мудрить, если есть проверенный хороший вариант. Больше мудришь - больше проблем на голову.

Поделиться сообщением

Экзист не магазин. Экзист - реселлер. Я тоже думал что он хороший и проверенный, а мне продали бракованный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ролик ГРМ.

Покупать масло нужно у любого официального дилера любой марки авто. У них 99,999999% масло оригинальное. Они за него головой отвечают.

Поделиться сообщением

Да назови экзист как хочешь - это уже буквоедство. Суть не меняется. Больше экспериментируешь - больше проблем. Не зря же говорят, что лучшее - враг хорошего. Есть проверенное миллионами масло. Так какой смысл эксперименты устраивать? Как-будто кто-то из нас докатает движок на рио от автосалона до капремонта. Такое только таксистам лет за 7 по силам.

Поделиться сообщением

Паленое масло может оказаться какого угодно бренда,важно научиться самому отличать оригинал от подделки.Я во все французы лью Тотал,проблем вообще нет,подводит только качество соляры.А WAG вообще Кастрол EDGE рекомендует.С пуском проблем небыло.Даже после пяти дневного простоя.

Поделиться сообщением

Во блин, хотел в круза как раз Motul заливать по весне :(

Придется GMовское заливать от греха)

Поделиться сообщением

Антон,но Мотюль второе масло которое предпочитают Аудиводы

Поделиться сообщением

@fima76, и не только они. У Motul есть отдельное масло под GM-овские спецификации для новых машин.

Вот очень хочется его попробовать. Стоит, правда, вдвое дороже GM-овского

Поделиться сообщением

@GamaGama,

Извращенец )

Не покупай каку, купи Мобил и забудь.

Поделиться сообщением

Не совсем верно. Нужно стремиться к лучшему. Вот и стараешься... Для себя и для машинки...

Лучшее враг хорошего. Чаще всего здесь темы появляются про ремонт двигателя: купил запчасти х.з. какие х.з. у кого, и поменял их х.з в каком мутном сервисе/гараже. Почему то те кто не ищут на жопу приключений и ездят себе по 200 тык без головной боли.

Экзист не магазин. Экзист - реселлер. Я тоже думал что он хороший и проверенный, а мне продали бракованный ОРИГИНАЛЬНЫЙ ролик ГРМ.

А причем сдесь экзист? Они не производят детали и никак не контролируют качество товара как и любой другой магазин.

Поделиться сообщением

Странно, а почему старая канистра мотюля? С 2012 года дизайн мотюлевского масла изменился и я когда себе покупал прямо сразу сомневался в масле, но продавец показывал сертификат и инфу о смене дизайна мотюля.

На фото в начале топика старая канистра образца 2010-2011 года

Поделиться сообщением

Лучшее враг хорошего. Чаще всего здесь темы появляются про ремонт двигателя: купил запчасти х.з. какие х.з. у кого, и поменял их х.з в каком мутном сервисе/гараже. Почему то те кто не ищут на жопу приключений и ездят себе по 200 тык без головной боли.

А причем сдесь экзист? Они не производят детали и никак не контролируют качество товара как и любой другой магазин.

Я закупаюсь в экзисте. ) Все запчасти - оригинал.

Поделиться сообщением

И масло в экзисте? Оригинал?

Поделиться сообщением

И масло в экзисте? Оригинал?

А 1й пост я для кого писал?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 42 Сообщений
    • 77803 Просмотров
    • 432 Сообщений
    • 185766 Просмотров
    • 61 Сообщений
    • 72212 Просмотров
    • 16 Сообщений
    • 36290 Просмотров
    • 17 Сообщений
    • 41573 Просмотров

• Создать...