Перейти к публикации
Tiptop

Цыгане или вопрос совести

35 пользователей проголосовало

1. 1. Цыгане на ваших глазах уговаривают постороннего человека. Вы...

• ... просто пройдете мимо
      15
    • ... посмотрите, есть ли конфликт, если нет - то пройдете мимо
      12
    • ... остановитесь посмотреть, чем закончится
      3
    • ... подойдете и начнете прогонять цыган
      0
    • ... зависит от внешности прохожего (симпатия/антипатия)
      5

Рекомендованные сообщения

Кто такие цыгане? Румыны вроде? Не пойму почему они вообще у нас существуют? Депортировать - дело недели, а если румыния их не принимает то значит их и нет))) дело за малым... очень негативно к ним отношусь!

"Окончательное решение" национальных вопросов начиная с 20 века категорически не приветствуется.Помнится,во Франции Саркози уже хотел всех цыган отправить обратно в Румынию да Болгарию,уж не знаю,чем закончилось(для цыган, для Саркози знаю чем).

Это нашенский классический типаж - идет мимо, но не насвистывает весело, а горестно скорбит о судьбе России, которой так не повезло с населением... :)

А самое плохое то, что "вашенские" типажи, идя мимо и скорбя(или насвистывая),даже не позвонят 02, кроме, похоже 7-up. Сам,конечно,тоже особой отзывчивостью не отличался, но несколько раз равнодушие всё-таки преодолевал.

Поделиться сообщением

но несколько раз равнодушие всё-таки преодолевал.

Не, ну понятно, что все остальные - кроме вас и 7-up`а, разумеется - давно на все забили, и только равнодушно взирают на чужие беды. Или, что тоже вероятно, некоторые считают описывать свои подвиги во имя справедливости ханжеством. Их ведь тоже можно понять, да?

А вот насчет того, что "окончательное решение" национального вопроса есть чистой воды фашизм, я с вами совершенно согласен.

Поделиться сообщением

Ко мне не пристают, но если вижу действительно похожу ситуацию, то вмешиваюсь. Причем делаю вид, что вижу знакомого(ю), если пялятся в глаза, мысленно шлю их ко всем чертям, на этом все заканчивает, сами уходят.

Спасибо, неплохое решение ситуации, кстати. Ну, обознался, с кем не бывает.

Поделиться сообщением

Когда их много и начинается "карусель" - это что-то. Не знаю - только если истерику берсерка изображать "пшли все вон, ща рвать на лоскуты буду".

Чувствуют они, хорошо чувствуют. Когда учился, еду на вокзал за билетом утром - ни одной рожи, если после института - собирал, наверное, всех "... эй, Будулайчик..." (хе-хе :F ).

Обычно - срыв сюжета, главное если отвечать то первым ответом не сказать "да". И главное - не придерживаться социальных норм.

Типовой заход "можно вас спросить" часто срывается "-ну, попробуйте" дальше лепишь любую нелогичную херню, и посмотрев с сожалением идёшь дальше - "да ну тебя нахрен, дурилка".

Ехал по делам, смотрю в окно троллейбуса - цыганва женщину "окучивает"-"гадает". Обратно пошел пешком через эту остановку - уже в сторонке продолжают, стоящие на остановке как то не видят ничего. Оценивают, идут на абордаж - "дай погадаю". Сбавляю ход, делаю оценивающее лицо и паузу, и на всю остановку - "ну и почём нынче опиум для народа?" :) Цыганка шипит, народ оборачивается и ржёт.

Изменено пользователем Бармалей

Поделиться сообщением

Даже не представляю как бы повела себя в подобной ситуации, потому что цыганку последний раз видела лет 10 назад : неслась с работы на экзамен в институт, она меня за руку схватила, что-то ляпнула , а я просто отмахнулась со словами " отстань, не до тебя"

Потом несколько раз видела толпой цыганок на заправках, но они ни к кому не приставали...

Поделиться сообщением

Цыгане выходцы из индии, еще в XI веке ломанулись они от туда (причина не известна) через Россию в Европу...

В Европе они уже давно...

вспомнить хотя бы Конан Дойля "Собаку Баскервилей"... там упоминается, что неподалёку от Баксервиль-холла расположился цыгаский табор.

...и сейчас их везде хватает... и в Англии и во Франции и в США... в той или иной интерпритации.

P.S. в принципе меня они больше напрягают тем, что через них почти 50% наркортафика идет... а гадания - детский лепет.

:acute:

Мне с детства приходилось сталкиваться с ними. Рядом с деревней, где бывал летом у бабушки, распологался цыганский табор...

ну как табот... пара больших бараков... так мы с пацанами бегали к ним... бывало и дрались с цыганятами...

за то иногда там можно было покататься на лошадке

:acute:

Собственно не так страшен черт... а больше - у страха глаза велики

Поделиться сообщением

у страха глаза велики

Что правда, то правда!

61d4c3859263.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...