Перейти к публикации
maklaud

Выбор швейной машинки

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Вот выбираем жене швейную машинку:

1. Швейная машина Brother NV 650;

2. Швейная машина Janome Memory Craft Horizon 7700;

3. Швейная машина Singer QS 9960.

Дорогие одноклубницы пожалуй в первую очередь этот вопрос адресую ВАМ!

Кто у нас на форуме активная ШВЕЯ-МОТОРИСТКА?)))

Помогите с выбором? Буду очень признателен за отзывы!

Мужчины тоже принимайте активное участие ибо покупка лежит именно на наших плечах)))

Кто, что покупал своей второй половине?

Поделиться сообщением

Я пожалуй взяла бы Зингер. Сейчас пользуюсь Бразер (только моделькой гораздо проще). В принципе машинка без особых нареканий, но думаю если бы меняла машинку - то взяла бы Зингер. Сугубо личное мнение. Но вот конкретно объяснить почему именно ее вряд ли смогу - по набору опций все три машины одинаковы, с небольшой разницей в кол-ве операций. Подумайте, будет ли Ваша жена пользоваться всеми указанными функциями? Проанализируйте отзывы - мне кажется в машине более ценно надежность, а не "загогулистые строчечки с шишечками" :).

Поделиться сообщением

Я когда покупал машинку маме, но вдвое дешевле, чем эти, то консультировался с подругой, которая со своей мамой лоскутным шитьем занимается (не помню как правильно эта техника называется). Она сказала, что если смотришь дешевые модели (дешевле 8000р), то лучше "джаноме", если больше, то "бразер", т.к. там на дорогих начинка крепче. Т.к. у меня речь шла о машинке примерно за 12-14т.р., я выбрал бразер. Ее мама на такой лоскутки уже лет 8 сшивает и она пока жива. Наша машинка больше пылится и изредка на ней джинсы/юбки подшивают. Сейчас понимаю, что для этого надо было покупать за 2500р, т.к. там нет 100 разных швов, которые на хрен не нужны. Про зингер она как-то в обще отмахнулась или сказать нечего было, но я его не рассматривал. В твоей ценовой категории расклад сил по производителям может быть другим.

Если хочешь, могу посоветовать хороший магазин, где продавцы тебе все 3 машинки вынесут и на пальцах объяснят все их преимущества/недостатки, дадут самому на всех чего-нибудь прострочить и т.д.. Мне, как чайнику, там вполне помогли.

Поделиться сообщением

Смотря что и сколько она собирается шить.

Если от раза к разу, по желанию себе там юбочку сострочить или платьице, а иногда и брючки мужу подшить, то не вижу смысла брать машинку с большим набором строчек. Они не используются за ненадобностью. (аналогично стиральной и посудомоечной машинкам, в которых 150 тыщ операций, а пользуешься двумя)

Необходима прямая строчка, зиг-заг, ну и, пожалуй, автоматическая обметка петли.

Не скажу, что я ярая швея-мотористка, но шью частенько. И из 50 тыщ строчек в моей Жаноме пользую только одну - прямую. Ну обмётка петли само-собой. Для обмётки швов у меня оверлок есть.

Из всех лапок-насадок использую только лапку для потайной молнии. :)

Ну вот как-то так...

Поделиться сообщением

@ЗюзюльВумен, +105500!

У меня тоже Жаноме, использую 3 вида строчек, нууууу иногдаааааа .... загогули разные.. в виде перебеса))

А у Зингера 700 швейных операций! Хочется, по-максимуму, понимаю!))

Поделиться сообщением

Я не швея мотористка,но все же.Есть в наличии вот такой образец http://www.a-shop.ru...roducts_id=2869

Восемь лет и сносу нет!Правда ТО-1 раз в год(жена сама делает :) ).Есть и зингер(старый с ножным приводом,но это для кожи и т.д).И вот такой аппарат для хобби :blush:http://prof.portniha...fo.php?pid=7407

Бери какая больше нравиться.Все машинки достойные.Но нужны ли все эти функции?

Поделиться сообщением

@five-ten, Да я сегодня пообщался с менеджером и решил, что возьму зингер...в феврале, а пока ещё пороюсь в интернете)))

@7-up, Подскажи пожалуйста, что за магазин?

@ЗюзюльВумен, да Ирина спасибо за отзыв))) оверлок уже есть и жаномешка с приличным пробегом тоже есть но вот хочется какой нибудь серьезный станок)))

@Bubniha, ну может не по максимуму но в идеале найти золотую середину)))

@Алексий, "Я не швея мотористка,но все же."))) очень интересует кстати и вариант для кожи!!! а аппарат для хобби абалденнный :good:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@7-up,а, скидочная карта есть?)))

Поделиться сообщением

@maklaud, Макс, молодца, темку замутил. Тогда и я у одноклубниц совета спрошу (впереди ж 8-ое марта). Какую из современных недорогих машинок присоветуете, но что б брала тяжёлые ткани типа джинсы, брезента. Недорогую не потому, что на жене сэкономить хочу, а потому, что использоваться аппарат ею будет оч нечасто, ну мож раза два в год... :)

Поделиться сообщением

@7-up,а, скидочная карта есть?)))

нет, нету. но посмотрю чего на чеках написано. когда я покупал, у них цены на нужную мне модель одни из самых низких были при сортировке на яндекс маркете.

Поделиться сообщением

@Patya, Да Павел)))только я куплю швейную машинку в феврале, а значит на 23 февраля)))ах да 14 февраля)))

@7-up, да я уже поднабрался информации по ценам и действительно эта контора делает одну из низких цен на машинки.

Поделиться сообщением

!!! а аппарат для хобби абалденнный :good:

Тогда бери такой,не прогадаешь.Окупиться года за два точно.

Поделиться сообщением

вот и мне дано задание "сделать подарок на НГ" в виде швейной машинки. спасибо за ссылку "текстильторга". переслал жене, пусть выбирает. на работе сотрудниц "замучил" кто чем пользуется. рекомендуют Зингер и Бразерс. так же говорят, что все современные машинки хороши.

Поделиться сообщением

Я Ольке Janome дарил на день рождения. :) Довольна.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1957 Сообщений
    • 375163 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 5229 Просмотров
    • 603 Сообщений
    • 115502 Просмотров
    • iog
    • iog
    • 6 Сообщений
    • 3858 Просмотров
    • 1126 Сообщений