OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 тут на днях пришли к нам в дом ребяты из мгтс,установили бесплатно "многофункциональный" роутер,типа мгтс на оптоволоконную передачу и телефонию переходит,на сайте прочитал,что они должны были поставить бесплатный базовый вайфай,висит эта х рень,ни вайфая ни толку от нее никакого,да я вроде как за нее и в ответе,хотя трогать не имею права якобы.Кому уже установили,какие ваши отзывы?Чувствую эта замануха обернется повышением тарифов и многие будут подключать интернет и прочие услуги у мгтс,типа зачем далеко ходить.когда вон уже все висит,только штекеры втыкай,ход конем,как говорится.А сегодня вообще,короткие гудки и телефон не работает,старый провод отрезали оказывается и прикрутили к какому то свеженамученому..Придут или приходили эти ребята рано или поздно ко всем.Сейчас думаю,зря пустил их вообще,думаю вообще переходить на скайп,так дешевле и отказаться от мгтс вообще нафиг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Поиском по GPON пройдись. Много интересного =( http://habrahabr.ru/sandbox/46819/ http://forum.auto.ru/connect/347060.html А самый прикол в том, что с этим оборудованием МГТС (на оптоволокне) не будет работать пультовая охрана, которая сейчас на медь завязана. А оборудование, которое "возможно" дружит с оптикой МГТС, стОит, в среднем, 40 000 руб. И замена за счет пользователя. Или останешься без охраны квартиры/офиса/дома Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 Меня больше убил тот факт, что без света и телефона не будет. По сути это банальный терминал айпи телефонии. Эдакая экономия от мгтса долгосрочная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 21 января 2013 главное,что телефон уже второй день неработает,короткие гудки,тоесть ни скорую не дай бог не вызвать,да и самим мгтс не позвонить,узнать,что за дела у них.Только с мобильного,но у меня не безлимит,прдется ехать в их офис. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RIO 64 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Ко мне тоже приходили. Протянули по стояку оптику и сказали, что скоро подключим. На вопрос когда это скоро будет, посмотрели и сказали, что наш дом 569 в очереди. Вот сидим, ждем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 повесили мне эту хрень (причем со второго раза с интервалом в 2 месяца, первая оказалась нерабочей). телефон стал работать только хуже. теперь где-то надо 8 набирать, где-то -нет. потом захотел инет ихний подключить, оставил заявку на 10 декабря 2012 года, вот до сих пор жду. никто так и не перезвонил. в итоге остался у старого провайдера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 А можно от этой хрени отказаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 заявление надо писать тому,на кого оформлен договор об отказе от этой хрени,но они скажут,что телефона тогда небудет. сегодня поеду в офис ихний на Широкой,ибо позвонить им нереально,написал им на почту,вконтакте,в твиттер,все это дохлый номер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Никит, тупо их не пускай, если городской телефон не нужен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Нужен. Мать постоянно по телефону треплется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 А я уже и забыл, когда городским телефоном пользовался. Везде указываю мобильный, и мне только на мобильный звонят, и мне все равно, на мобильный звонить или на городской... И плачу я за свой телефон столько же, на сколько счета от мгтс за неиспользуемый домашний приходят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий Викторович 16 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 @Azazel, тогда альтернативы нет. рано или поздно медь отключат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Скоты. А как же сигнализация? У нас стоит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 А как же сигнализация? GSM? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Скоты. А как же сигнализация? У нас стоит. Я задал тот же вопрос, причем представителю фирмы, которая обслуживает нашу сигнализацию. Он мне и назвал данные цифры стоимости нового оборудования. На мой резонный ответ, что за такие деньги они пойдут лесом, причем массово, он сказал что наверное руководство это понимает и что-нибудь придумают. Никит, ты представляешь какого "куска пирога" лишаются охранные фирмы и всякие вохры. Ведь они ТОЛЬКО по меди и работают. Я думаю что что-то должны придумать, ибо по 40000 у них из ста человек купит один, да и то, в лучшем случае? GSM? А сколько стОит оборудование и установка?! Сколько стОит абонентка? Приезжает на вызов кто, менты, как у меня сейчас, или кривые частники. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 У нас стоит с лохматых времен. Без меди нихт арбайтен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Меня больше убил тот факт, что без света и телефона не будет. По сути это банальный терминал айпи телефонии. Эдакая экономия от мгтса долгосрочная. сейчас и так без света телефона нет, т.к. все аппараты от электричества питаются Ром, у меня GSM сигнализация на даче при встрытии дома звонит в местную ментовку и говорит, что грабят + мне оповещение присылает + врубает сирену на 130Дб. Вот и попробуй ограбить)) Для вневедомтвенной охраны аналогичное оборудование используется. цена вопроса от 6т.р. - зависит от комплектации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 А сколько стОит оборудование и установка?! Сколько стОит абонентка? Я просто спросил) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 ездил в офис,тетка долго куда-то дозванивалась,дала мне бумажку с номером моего подключения и сказала,что со мной та контора свяжется по мобильному в течении суток.Я охренел,там 70% очереди по этому же вопросу стояла,одной пенсионерке сказали,что мгтс нанял какую то контору,которая этим занимается,мгтс ниушом не уиноуат,звоните в эту фирму,на вопрос,как она звонить будет,ей ответили,через мобильный или от соседей,она сказала,что у них весь подъезд с такой же проблемой без связи,спросил у соседа сегодня,тоже говорит уже третий день короткие гудки в трубке.А квитанция сегодня пришла,за полный месяц будь любезен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 сейчас и так без света телефона нет, т.к. все аппараты от электричества питаются Спасибо, посмеялся. Видимо, мои офисные панасоники аналоговые питаются индукционными токами через стену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigroller 174 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Спасибо, посмеялся. Видимо, мои офисные панасоники аналоговые питаются индукционными токами через стену. Ты прям вымирающий вид))) Одно дело работа и то аналоги только у стационарных работников остались и то у тех которые им не пользуются. А так уже давно у всех трубки радио. ЗЫ. Дома держу аналоговый на чёрный день, правда в коробке и на антрисолях))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 Спасибо, посмеялся. Видимо, мои офисные панасоники аналоговые питаются индукционными токами через стену. я же тебе не про офисный вариант, а про нормальные трубки для дома говорю. или ты дома не радиотрубками пользуешься, а проводными телефонами? если так, то это я посмеялся и передал привет из 21 века в 20-й. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GamaGama 307 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 если так, то это я посмеялся и передал привет из 21 века в 20-й Для дома - факт. А вот для офиса - у цисковских современных IP-телефонов тоже кагбэ сетевого адаптера нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 у нас ip телефония от нашего же интернет провайдера и у всех радиотрубки. но изначально тема шла про домашний телефон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 22 января 2013 А в чём проблема держать дома на чёрный день проводной телефон? Дело в принципиальной возможности куда-то позвонить при отключении электроэнергии. И давайте отделим мух от котлет. У телефонов айпи хоть и нет адаптера, да вот только свитчи тоже не на святом духе работают. Основное преимущество классического телефона в том, что у него прекрасная отказоустойчивость. Я конечно всё понимаю, айпи телефония дешевле и куда гибче, но блин, почему кто-то должен снижать свои издержки за мой счет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах