lis12356 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2013 Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста разобраться в проблеме. При езде свыше 20 км/ч начинается сильное биение руля вправо. Удары короткие и сильные. При этом раздается стук в райне левого колеса. Машина KIA-RIO 2004г. универсал, автомат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2013 это началось внезапно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ферзь 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2013 Всяко перед этим в хорошую яму залетал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2013 с ускорением положительным и отрицательным симптом связан как нибудь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lis12356 0 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 Руль начинает дергать, когда сбрасываешь газ. при постоянной скорости или ускорении дергания нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 28 апреля 2013 может шрус? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 подвеску слева бы подергать на подъемнике, видимо какойто сайлент разбило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Да хотя бы поддомкратить и подергать. Я лично подозреваю сайлент нижнего рычага в месте крепления болтом к лонжерону. Резьбу на этом болте горе-слесаря очень любят срывать, затягивая его со всей дури. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman_Borisov 3 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 если я правильно понял то у меня было что то похожее, машина при ускорении выруливала в одну сторону при сбросе газа в другую. проблема оказалась в плохом болте с гайкой в месте крепления поворотного кулака и нижнего рычага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2013 Кстати тоже может быть. Это может быть болт плохо затянут, или клемма на кулаке разбита, или шаровая опора разболталась вдрызг. У меня такое тоже было, из-за этого дорогу плохо держала. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rphai 0 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 А у моего авто сильное биение начинается после 80-100 км/ч. По ходовой уже все поменял и колеса тоже новые, даже тормозные колодки. В серваках не могут ответить. Может развал ааа..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 июля 2013 Балансировку колес для начала проверить, потом уже лезть дальше. От развала биения не будет, только увод в сторону или жрать резину. А у моего авто сильное биение начинается после 80-100 км/ч. По ходовой уже все поменял и колеса тоже новые, даже тормозные колодки. В серваках не могут ответить. Может развал ааа..? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asilo 2 Жалоба Опубликовано: 11 июля 2013 У меня такое было когда на радиальной резине корды рваться начали, било на скорости 80-100 сначала, потом начало и на меньших. не сразу понял в силу маленького опыта, потом подсказали более грамотные ребята, снял резину а там неравномерный износ.. началось все внезапно. Сменил резину - все стало ОК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
besand76 6 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2013 Балансировку колес для начала проверить, потом уже лезть дальше. Кстати, еще стоит посмотреть колеса на предмет "яйцеобразности". Во время балансировки это хорошо видно. Но при этом биение на любой скорости присутствует. Можно колеса поменять местами и прокатиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro422 0 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 У меня сегодня такая же фигня началась,а через 100 метров посыпались куски железа из гранаты, подскажите код гранаты правого колеса.Пожалуйтста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2013 На этой самой странице чуть ниже специальная тема про ШРУСы. Кстати насколько мне известно, в оригинале идет только весь привод в сборе, гранат отдельно нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах