fima76 551 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 В последнее время заинтересовал такой вопрос.В жизни каждого бывают те или иные ситуации,и каждый находит выход из них по своему.Меня в частности интересуют всякого рода тренинги.Помогли они кому то,или вы считаете это пустой тратой времени?Интересует и другая сторона-финансовая.Стоят такого рода курсы не дешево.Как расценивать это,очередное мошенничество и лохотрон,или все таки оплата за некую услугу. Мнения разные интересны.Интересно что думают те кто не обращался к подобного рода мероприятием. Но больше интересует мнение тех кто был,знает.Может кому то реально помогло? В сети много мнений,но я не склонен доверять людям которых не знаю,поэтому хотел бы прислушаться к мнению людей которых я боле менее знаю,лично или по общению на форуме. КЛУБНИ,помогите разобраться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Тренеры зарабатывают на этом деньги. Из всего того, что они говорят, нужно критично выуживать полезную информацию. Проще найти и скачать тренинги в интернете и не тратить деньги только за то, что человек прочел пару книг по прикладной психологии и своими словами их пересказал на публику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 Согласен,это хорошая машина по отъему денег.Трех дневный курс стоит 15тыс.Группа человек 30.Аренда помещения ничто,по сравнению с основным доходом. Мне кажется сама по себе жизнь хороший тренинг.Когда перед тобой всплывают какие то трудности,то самому интересней найти решение. Вот пессимист по природе своей сложит руки перед трудностями,а оптимист засучит рукава и начнет действовать.Причем эти трудности подталкнут его к более активным действиям. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 @fima76, Тренинги если и могут помочь, то только внушаемым людям - помните Кашпировского. "даю установку!". Мне кажется, любой в состоянии эту установку дать себе сам. И какой-то сверхсекретной информацией организаторы тренингов точно не владеют. во всяком случае среди создателей курсов "Как стать миллионером за год" пока ни одного миллионера не выявлено - так, мелкие жулики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2013 тренинги на какую тему интересуют? какая цель посещения? посетил кучу тренингов по работе. всякие там тайм-менеджменты, лидерство, командообразование и прочее.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borisich 63 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 На всех тренингах, что я был, наблюдалась одна и та же тенденция - тренер просто выводил диалоги участников в нужное русло, а уш участники делились опытом и мыслями друг с другом. От тренеров только поверхностная информация (то, что они вычитали в паре книг, но для присутствующих это и так давно было известно). Может, я не на те тренинги ходил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
parasena 200 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Я считаю что это пустая трата денег и времени, никогда туда не ходила и не собираюсь... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Не совсем согласен. Корпоративные тренинги, зачастую, бывают весьма полезны. На себе не раз убеждался. И сам их вел, в своё время =) Но если речь идет о тренингах типа "Я самая обаятельная и привлекательная" =) , то да, это хрень полная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Не ходил и не собираюсь. Тренинг себе я и сам могу устроить. И не желаю, чтобы кто-нибудь навязывал свое мнение Хотя есть много знакомых, которые ходят на тренинги и жить без них не могут. Они им помогают. Хотя я считаю, что они тоже самое могли бы и сами для себя сделать. Для меня это иногда делают друзья Это если мы говорим о психологических тренингах, а не о профессиональных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 24 февраля 2013 Прочитал отзывы,и с каждым из вас согласен полностью.Сам многое что осмыслил,немного с чем то смирился,но влюбом случае спасибо кто отозвался,высказал свое мнение.Мне оно было важно. Кстати,у меня наибольшее опасение вызывали именно психологические.Потому как тренинги связаные с повышением професиональных навыков,мне более менее понятно их предназначение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 февраля 2013 В последнее время заинтересовал такой вопрос.В жизни каждого бывают те или иные ситуации,и каждый находит выход из них по своему.Меня в частности интересуют всякого рода тренинги.Помогли они кому то,или вы считаете это пустой тратой времени?Интересует и другая сторона-финансовая.Стоят такого рода курсы не дешево.Как расценивать это,очередное мошенничество и лохотрон,или все таки оплата за некую услугу. Мнения разные интересны.Интересно что думают те кто не обращался к подобного рода мероприятием. Но больше интересует мнение тех кто был,знает.Может кому то реально помогло? В сети много мнений,но я не склонен доверять людям которых не знаю,поэтому хотел бы прислушаться к мнению людей которых я боле менее знаю,лично или по общению на форуме. КЛУБНИ,помогите разобраться. Всё зависит от того, кто и как их проводит. Есть специализированные компании, у которых есть свои спец курсы. Я проходил ряд тренингов по продажам, которые вели профессиональные психологи. Там давали разные приёмы общения и поведения при разных ситуациях и при разного рода встречах. Так же давали варианты как подготовить себя ко встрече. Могу сказать, что 70% из материала этих тренингов - мусор. Но оставшимися 30% я пользуюсь каждый день уже несколько лет. Это реально очень помогло как в самой работе, так и в карьере. Самое главное - удержать себя от того, что бы перенести эти приемы в свою обычную жизнь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах