Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В процессе изучения чего есть на рынке возникло несколько вопросов:

1. чем отличается процессор i3 от atom?

2. существуют переходники от мини hdmi к vga разъему?

Поделиться сообщением

В процессе изучения чего есть на рынке возникло несколько вопросов:

1. чем отличается процессор i3 от atom?

2. существуют переходники от мини hdmi к vga разъему?

1. Всем, кроме производителя. Иная архитектура совершенно.

2. Напрямую нет. Нужен конвертор. Как ты запихнешь аналоговый сигнал в цифровой вход? 

Поделиться сообщением

1. Если оставить термины "архитектура" и прочие (для меня это пустой звук, т.к. их устройство я даже приблизительно не знаю), то в чем отличие? Кто производетельнее и на много один другому уступает?

2. У меня проблема в том, что я часто читаю лекции и провожу семинары. Обычно проекторы подсоединяют через vga шнур, т.е. мне альтернатив других ни разу не предлагали. Лежит один кабель и надо к нему присоединиться. Как это сделать с планшетом?

Поделиться сообщением

1. http://www.notebookcheck.net/Mobile-Processors-Benchmarklist.2436.0.html

2. Надо гуглить. Скорее всего надо будет атскать с собой конвертор. Небольшую коробочку. Лично я с таким прямо никогда не сталкивался.

Поделиться сообщением

i3 производительнее атома

Поделиться сообщением

i3 производительнее атома

вот это уже понятно. а сильно производительнее? мне тут на днях сказали, что atom - тот же хрен, только сборный и дешевле. "сборный" для меня тоже непонтно что означает.

я не понимаю чего это и чего я там увидеть должен. мне надо человеческим языком говорить: этот быстрее работает, например, примерно на 10-15 процентов.... ну или как-то так. что бы понятно было. а какие-то графики, таблицы, архитектура и т.д... да это тоже самое, что на китайском обьяснять.

Поделиться сообщением

что atom - тот же хрен,

примерно да - Атом можно сравнить с "хреном" - корень травы такой, а ай3 это ай3

i3 производительней и намного - но надо не забывать, что за мощноплатим Ваттами и Амперами - т.е. временем автономной работы при одинаковых батареях.

НО - современный процы могут управлять питанием - т.е. в простое кушать помене.

короче - i3 работает быстрее - особенно это важно, если в планах обсчитывать профили лопастей турбины в критических состояниях и розетка не очень далеко

сборный и дешевле
конечно - Рио это тот же БМВ х7, только сборный и дешевле  :lol:

сборный - видимо в смысле что в одном кристалле и видео и аудио и кофеварка

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь, то вы все правильно говорите. Сборный - это когда на одном кристалле все подряд. А i3 жрет конечно много, и его следует брать не из-за понтов и игрушек, а для дел и работы.

2. Напрямую нет. Нужен конвертор. Как ты запихнешь аналоговый сигнал в цифровой вход?

Есть такие переходники. В них уже встроенный конвертер идет.

Поделиться сообщением

я не понимаю чего это и чего я там увидеть должен. мне надо человеческим языком говорить: этот быстрее работает, например, примерно на 10-15 процентов.... ну или как-то так. что бы понятно было. а какие-то графики, таблицы, архитектура и т.д... да это тоже самое, что на китайском обьяснять.

Так ты дай названия процессоров. Чего тебе там непонятно? Ищешь нужный тебе проц по индексу и смотришь его производительность в любом бэнчмарке. Потом ищешь второй и смотришь его производительность в том же самом бенчмарке и сравниваешь эти 2 производительности. Ты инженер или гуманитарий вообще?

Ну или хоть дай названия. Атом какой? N2800? i3 какой? Их много. 

Ты мне сейчас предлагаешь сравнить киа и ауди. Какой киа? Какой ауди?

И, как верно сказали выше, стоит ещё смотреть такой параметр, как энергопотребление. Чем оно выше, тем быстрее сядет батарейка.

Меньше атома сейчас не потребялет никто.

А по поводу сборных, у атома специальный чипсет, где функции северного (память, графика) и южного (периферия, харды) мостов объединены в одной микросхеме. Сам процессор до недавнего времени не имел даже встроенного видеоядра. А у i3 оно есть с самого начала. Сейчас и тот и тот проц можно считать "сборными" что бы под этим термином не подразумевалось. Зато у i3 встроенное не только видеоядро, но ещё и контроллер памяти и как такового северного моста на матери уже нет. Так что ай3 может считаться ещё более "сборным", лол. Но всё это технические нюансы.

Однозначны только следующие утверждения:

i3 производительнее атома, насколько - зависит от того какие процессоры сравниваем.

i3 кушает больше атома и сильнее греется, насколько - зависит опять же от процессоров.

i3 дороже атома, опять же насколько  - зависит от того какие процессоры сравниваем.

Изначально атом - недорогой процессор, предназначенный для низкобюджетной мобильной техники, а ай3 - облегченная версия основных интеловских процессоров средней ценовой категории. Эдакий современный целерон.

Поделиться сообщением

Название процессоров не дам, т.к. на этикетках было написано просто: Самсунг, процессор atom, цена 28000р и Эйсер, процессор i3 и цена тоже 28000р

Надо сказать, что последний выглядил как гробик, с прорезями под вентилятор и был ощутимо тяжелее.

Внешне, конечно, Самсунг куда симпатичнее, да и таскать такой проще.

Еще немного расстроило, что у них диагональ больше 11'. Хотелось бы ровно 10'.

Но в целом теперь понятно, что атом сильно сливает, т.к. не могу себе представить какой киа мог бы быть лучше ауди.. Хотя, не понятно, почему стоят одинаково.

Так ты дай названия процессоров. Чего тебе там непонятно? Ищешь нужный тебе проц по индексу и смотришь его производительность в любом бэнчмарке. Потом ищешь второй и смотришь его производительность в том же самом бенчмарке и сравниваешь эти 2 производительности. Ты инженер или гуманитарий вообще?

Ну или хоть дай названия. Атом какой? N2800? i3 какой? Их много. 

Ты мне сейчас предлагаешь сравнить киа и ауди. Какой киа? Какой ауди?

Есть такие переходники. В них уже встроенный конвертер идет.

да, нашел такой 

http://elektrocab.ru/perehodniki/perehodnik-adapter-mini-hdmi-m-papa-vga-f-mama.html

Поделиться сообщением

Ну на мой вкус соренто лучше чем а1, впрочем, тебе виднее.

А так могу тебе сказать что купленный в том году папе планшет на i5 работает от батарейки 2 часа и весит чуть больше кило, правда он 12 дюймов.

Поделиться сообщением

Надо сказать, что последний выглядил как гробик, с прорезями под вентилятор и был ощутимо тяжелее.

может дело в аккумуляторе?

смысл в том, что, например, Ока с, баком на 30 литров и  Хаммер на 150 от одной заправки проедут примерно одинаково (это к вопросу об прожорливости процов и автономности работы)

Поделиться сообщением

А вентилятор с ай3 полюбому будет. Проц кушает кажется 40 ватт, в противовес 12ти ваттам у атома. Какбэ символизирует.

Поделиться сообщением

что атом сильно сливает

а какойс смысл гнаться за мощностью???

это будет основное устройство? с планами поиграть на нем?

Поделиться сообщением

@Azazel, Никит, а вот по той базе сравниваю два процессора

Atom 2800

AMD C-60

некоторые параметры больше у одного, другие у другого.

на что для офиса и интернетов лучше смотреть?

эти негодяи ограничивают выбор - вроде неплохая машинка, а прос непонятный и наоборот .. можно было бы сконфигурировать себе нетбуку - было бы проще :) но и менее выгодно капиталистам видимо ...

Поделиться сообщением

Дим я амд не перевариваю. Был опыт общения с этим процессором, много нагрева, а производительности чуть.

Поделиться сообщением

в целом понятно. только теперь не понятно какой в реальной работе предел атома...

Поделиться сообщением

реальной работе предел атома...
какие задачи ставить?

расчет ядерной реакции и айтри не очень то потянет

а презенташки, офис, злые псицы - любой самый простой проц.

@Azazel, видимо особого выбора и нет. Тем более я присмотрелся: Асус для того чтобы С-60 слишком дешевым небыл - впаривают его в комплекте с ХБ-7, а аналогиный нетбук на Атоме - ДОС (но экран 1024х600 против с АМД 1366Х768) - путают специально.

Поделиться сообщением

Да 1024х600 это извращение. Даже серфинг на таком экране часто превращается в муку.

Вот к примеру на сайте лента.ру я не могу смотреть галереи фото без уменьшения масштаба. Тупо не помещаются в экран.

В этом плане 1366х768 лучше, хоть и не сильно.

По поводу производительности - если честно не помню такого, чтобы мне моего 2800 атома на нетбуке когда-нибудь не хватало для чего-то. С поправкой на то, что это нетбук с соответствующими условиями эксплуатации и задачами.

Поделиться сообщением

так-то 80% легкие презентации, почта, офис, интернет..

но бывает что и AutoCAD запущу по мелочам чего-то поделать или с презентацией на 200Мб работаю.

Поделиться сообщением

Автокад нетбук открывает. В ДВГ трувью. Насколько плавно будет скролится - зависит от размера чертежа.

Поделиться сообщением

так-то 80% легкие презентации, почта, офис, интернет..

но бывает что и AutoCAD запущу по мелочам чего-то поделать или с презентацией на 200Мб работаю.

У меня нетбук samsung N310 , автокад 2010 работает, даже особо не тормозит, чертежи до 500 Кб, неудобство скорее из-за маленького экрана.

Поделиться сообщением

Так мы ведь не про нетбуки. Мы про планшеты... Мне казалось, что пробует мощнее. Или я ошибаюсь?

Алин, 500кб - это эскиз:-) у меня файлы и по 100Мб имеются.

Поделиться сообщением

100мб атом не потянет.

А в чём принципиальная разница нетбука и планшета? Сам ответишь на вопрос или подсказать? Никакой разницы нет.

Если это атом, то он и на планшете ровно такой же атом, как и на нетбуке. Ай3 точно будет мощнее, но не факт что намного. Ставят же на ультрабуки урезанные корки с одним ядром.

Поделиться сообщением

Так мы ведь не про нетбуки. Мы про планшеты... Мне казалось, что пробует мощнее. Или я ошибаюсь?

Алин, 500кб - это эскиз:-) у меня файлы и по 100Мб имеются.

По сути разница во внешнем облике, начинка внутри фактически тоже самое.

Но вот такие у меня чертежи, планы на дворовую территорию, но если взять съемку на район может до 30Мб будет, но такие уже надо подождать чтобы подгрузит, но не зависает во всяком случае.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1957 Сообщений
    • 372724 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 5201 Просмотров
    • 603 Сообщений
    • 114861 Просмотров
    • iog
    • iog
    • 6 Сообщений
    • 3782 Просмотров
    • 1126 Сообщений