Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

у меня файлы и по 100Мб имеются.

вспомнилось что-то:

Прислали суровым сибирским мужикам японскую бензопилу. Решили они ее испытать.

Положили на нее доску.

— Вжик, — сказала японская бензопила.

— Хм, — сказали суровые сибирские мужики и положили бревно.

— Вж-жик, — сказала японская бензопила.

— Хм-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили целое дерево.

— Вж-ж-жик, — сказала японская бензопила.

— Хм-м-м, — сказали суровые сибирские мужики и положили рельс.

— Вж-ж-ж-ж-КРЯК! — сказала японская бензопила и сломалась.

— Ага-а-а! — сказали суровые сибирские мужики…

завалить можно любую систему - сложно ли умеючи??

Если есть необходимость работать в дороге с файлами по 700 мегабайт может

1. обратить внимание на организацию труда, чтобы основную работу делать в офисе на 10 ядерном квантовом стационарнике

2. обратить внимание на эффективность труда, чтобы зарабатывать на передвижную лабораторию

3. переносить вычисления в облако на тот же самый стационарник в лаборатории

Поделиться сообщением

У меня в офисе нет компьютера. То, что я выберу, будет моим единственным рабочим девайсом. Задачи у меня не сложные в абсолютном большинстве случаев, а т.к. я много езжу по стране, то крайне важна мобильность. От виндоса в работе не откажусь - это факт. Сейчас пользуюсь ультрабуком и хочу еще уменьшить размер и вес. И прибавить время автономной работы.

Поделиться сообщением

И прибавить время автономной работы

тогда атом

в остальном никакой прибавки автономности в сравнении с буком не будет

Поделиться сообщением

как же было просто раньше: пентиум 2 300МГц и 350МГц. Еще жесткие диски 4Гб и 6,5Гб, а теперь понаделали изверги - голову поломаешь пока выберешь.

склонился окончательно к Атому, т.к. разница в весе и габаритах в 1,5 раза. даже выяснил что за процессор - Intel Atom Z2760 1800 МГц. как я понял, он i3 в основном в графике уступает, но это для игроманов, я не играю совсем.

теперь мучаюсь над выбором модели, хотя, выбирать особо не из чего:

- бюджет до 35000р

- наличие докстанции или возможность ее приобретения

- 3G

- GPS

- памяти от 64 Гб или 32, но с поддержкой карт на 64.

пока склоняюсь к этому девайсу: Acer Iconia Tab W511 64Gb dock

как варианты рассматриваю: ASUS VivoTab Smart ME400CL 64Gb LTE и Lenovo ThinkPad Tablet 2 64Gb 3G

Поделиться сообщением

Ну, смотря какому ай3. Может и не уступать а может и уступать более чем в 2 раза.

Поделиться сообщением

я по твоей ссылке смотрел, что он и в 3 уступает, но это не так важно, т.к. это принципиально (если не ошибаюсь) в игрушках.

мне теперь интересно кто чего про обозначенные планшеты думает, а может и какой-нибудь другой подскажет

Поделиться сообщением

Ошибаешься. Это во всем принципиально. У тебя процессор занимается обсчетом всего и вся. От его скорости зависит скорость работы всех программ и комфорт работы в нескольких приложениях.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9268210&hid=6427100 Вот такой мне понравился.

А из твоих вариантов я бы взял асус.

Поделиться сообщением

Ошибаешься. Это во всем принципиально. У тебя процессор занимается обсчетом всего и вся. От его скорости зависит скорость работы всех программ и комфорт работы в нескольких приложениях.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9268210&hid=6427100 Вот такой мне понравился.

А из твоих вариантов я бы взял асус.

по ссылке хорош планшет! но это ведь вариант со временем автономной работы 2-3 часа и опять же вес, толщина...

а чем асус нравится больше других? по мне - это брат близнец эйсера, только у последнего докстанция в комплекте, правда и цена на 3к больше.

к планшету можно мышку подключить?

Поделиться сообщением

Можно. Планшет ничем не отличается от компьютера. Можно и мышку и клаву и часто даже в комплекте они идут.

Не знаю, понравился асус внешне. По характеристикам они похожи.

По поводу планшета из ссылки, не думаю что прям уж 2-3 часа. Погугли, может он уже попадал в руки журналистам. Но он однозначно лучше тебе подойдет.

Ты смотри лучше 128гб версии. 64гб мало. Там дай бог 20 свободных будет даже когда он только из коробки. Бесконтрольное обновление (винда то новая) быстро забьет всё место и не останется на софт и документы.

Поделиться сообщением

Причем на Асусе встроенная не только 3Г, но и LTE модем! а это совсем другие скорости .. да кому я рассказываю :)

Ты смотри лучше 128гб версии. 64гб мало.
- очень дельное замечание! 64 - это практически ТОЛЬКО под систему .... и станет ли туда еще и Автокад со всеми плюшками - вопрос (встать то, наверняка, встанет - но места после этого как бы не осталось только на пару мп3)

Поделиться сообщением

А программы можно на внейшние диски ставить? У меня есть пара дисков на 1 Тб и один всегда с собой таскаю

Поделиться сообщением

Можно. Только тебе их придется постоянно подключать. Это неудобно.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8483764&hid=6427100 такой аппарат не нравится?

Если всё же решишь на 64гб версии остановится, то ищи варианты с двумя USB.

Как вариант можно поставить микросд карту на 64гб и ставить проги туда, но производительность у неё конечно будет хуже.

Поделиться сообщением

Это гроб. У меня ультра бук такой же толщины. 

Я бы тогда добавил к требуемым параметрам массу не более 700г без док станции и толщину не более 1см. Иначе весь смысл пропадает такую штуку покупать.

посмотрел у себя состояние жестких дисков. занято 187 Гб. из них 110 Гб - фильмы, еще примерно 10 Гб фотографий. Это все можно безболезнено удалить и отправить на внешний диск., еще минимум 10Гб можно вычистить т.е. примерно 55 Гб занято системой и по делу. Если к этому добавить карту памяти на 64 Гб, а то и не одну, то уверен, что памяти мне на ближайшие пару лет хватит, т.к. встроенные 128 Гб уже дорого стоят.

Еще размер экрана хочу не больше 10'

Поделиться сообщением

Вот смотри у меня немолодной ноут сони, на нем винда семерка х32, поставлена летом 2009 года. Только папка виндоуз весит 18.5 гигов. Винда профешенал.

Причём ноут используется крайне редко в основном в инет залезть ну и по мелочи. Да и х64 винда весит поболее.

//Azazel

Поделиться сообщением

А я в итоге тоже созрел для покупки планшета.

Только у меня критерии слегка иные. Мне он нужен для замены нетбука. В итоге пришел к вот такому выбору:

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9237638&hid=6427100&show-uid=083808613724970061

Поясню. Смотрел модели с 10.1 экраном в сегменте до 20 тысяч рублей. Увы, больше 64гб памяти на 10.1 модели никто не предлагает.

Главный для меня минус - единственный USB порт, причём только через переходник и сам порт совмещен с зарядкой. Кошмар какой-то.

Вместе с планшетом заказал минисд карту на 64гб.

Поделиться сообщением

Ну вот и пришел мой планшет. К вин8 придется привыкать, это уж точно. А в целом аппарат порадовал. Тонкий, лёгкий, красота! И шустрый к тому же. Если у кого-то есть вопросы - спрашивайте.

Поделиться сообщением

Наверняка к нему  в ближайшее  время появится док-станция. Будут там USB выходы под внешний HDD и доп. аккум.

Поделиться сообщением

Разъема для док станции нет. :)

Асус предлагает жесткий чехол\подставку\клавиатуру (блутус), больше, увы, ничего.

Поделиться сообщением

винду скоро обновят и будет кнопка "пуск".

у нас в офисе есть один стационарный комп и на нем восьмерка стоит - это жесть. не сразу сообразишь чего там делать и куда тыкать надо. у меня-то на личном ноуте XP до сих пор стоит. и если надо будет переустановить, то ее же и поставлю))

Поделиться сообщением

Не будет кнопки пуск. http://lenta.ru/articles/2013/06/28/eightone/

Поделиться сообщением

Интересно, скоро ли появятся домашние мониторы с сенсорным экраном, которые можно вешать на стену? =))

Поделиться сообщением

Они есть уже давно.

В том числе моноблоки с сенсорным экраном.

Поделиться сообщением

Интересно, скоро ли появятся домашние мониторы с сенсорным экраном, которые можно вешать на стену? =))
В том числе моноблоки с сенсорным экраном.

Абсолютно неюзабельная хрень) Сколько времени ты продержишься, тыкая пальцем в вертикальный экран? 15 минут? 20? Ну, прежде, чем рука начнет отваливаться... :)

Поделиться сообщением

Сенсорный экран в домашнем компьютере не для того чтобы в него тыкать 20 минут.

Поделиться сообщением

Ну, прежде, чем рука начнет отваливаться... :)

Руки надо качать! Например играя в гонки посредством управления (гироскопа) на 23 дюймовом экране :lol:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1957 Сообщений
    • 372338 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 5195 Просмотров
    • 603 Сообщений
    • 114679 Просмотров
    • iog
    • iog
    • 6 Сообщений
    • 3773 Просмотров
    • 1126 Сообщений