Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Pitak, Где подробно можно прочитать версию Ракитина? Вот тут очень подробно: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html Ахтунг! 100 Мб! можно предположить, что радиации не придали такого значения, какое сейчас придает ей мы, потому что ориентировочно до 60х гг ее не считали опасной (на Западе были бытовые товары с радием в то время...) http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9&c%5Bsection%5D=statuses&w=wall-12483194_2618 Бытовые вещи с радиацией - может быть. Но вещи, на которых радиации не должно было быть, а она на них была - это уже тянуло на шпионаж. Зачем-то же назначили экспертизу. Хотя никаких предпосылок для этого первоначально не было. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Pitak, соглашусь)но это значит, что придется признаться, что не уследили за своими). В расследовании многое "не заметили" и документов не сохранили( - сейчас уже можно только предполагать, как это произошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 прекрасно, радиация была у четверых как мы знает по экспертизе, т.к. др. не делали. но до этого она должна была быть в больших кол-вах и получается что у всех, за то время, проявилась бы так же у всех. цвет лица умерших стал после смерти или до? и было бы очень опасно передающему ходить в такой же одежде. и если цвет лица менялся, то наверняка бы в дневнике была бы запись. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 у Ракитина версия, что свитер должны были одеть на себя перед встречей/передачей (там на пару страниц описание возможного сценария ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 и ты хочешь сказать, что свитер лежал себе спокойно в рюкзаке и никто им ДО этого не воспользовался? да ни за что не поверю, т.к. все равно они были потные и мокрые от снега, так что постоянно одежда менялась и передавалась согрупникам для теплоты. я читала книгу Ракитина, и в любой версии можно найти противоречие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Ира М, я написала, что это версия Ракитина - своей версии насчет свитеров у меня нет (и вряд ли будет ) у него, кстати, не только в этом противоречия. к развязке он там довольно сумбурно многое объяснил (мне показалось, что он слегка увлекся)))) своей версией ) Но все обстоятельства событий, обстановку, расчеты (начиная от времени суток, разрезов палаток, рассказов очевидцев, описаний травм и т.п. до приблизительной обстановки в СССР после ВОВ ) у него довольно полные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 я читала книгу Ракитина, и в любой версии можно найти противоречие. Именно книгу? Ту, что вышла в 2013 г.? Стоит покупать или достаточно прочесть "Смерть..."? Но все обстоятельства событий, обстановку, расчеты (начиная от времени суток, разрезов палаток, рассказов очевидцев, описаний травм и т.п. до приблизительной обстановки в СССР после ВОВ ) у него довольно полные Меня порадывало, как он доказывает отсутствие видимости в тех районах запускаемых ракет - с математическими выкладками, чертежами и т.п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Pitak, он очень многое раскладывает по полочкам у других я подобных расчетов не видела (только статьи и посты в блогах и на форумах , где только предположения) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 потому что ориентировочно до 60х гг ее не считали опасной http://nuclear-tatar.nm.ru/fa230907.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @herby, это современная статья )сколько человек тогда знали об этой катастрофе?) а также сколько человек тогда знали о количестве облученных? сейчас в свободном доступе можно найти большое количество подобного материала (а также свидетельства "замалчивания" некоторых фактов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 и ты хочешь сказать, что свитер лежал себе спокойно в рюкзаке и никто им ДО этого не воспользовался? да ни за что не поверю, т.к. все равно они были потные и мокрые от снега, так что постоянно одежда менялась и передавалась согрупникам для теплоты. я читала книгу Ракитина, и в любой версии можно найти противоречие. И я читал. Мое мнение просто на версию- ну уж слишком логично чтобы оказаться правдой Это должно ну прям столько фактов за уши притянутых сойтись, что понимаешь что вся эта история с передачей свитеров хрен пойми где-то в тайге- полный бред. Особенно умиляют догадки автора продержать шпионов подольше и незаметно сфотографировать несостоявшимся чекистам Более грубо про такую версию написано здесь http://www.kp.ru/daily/26007/2932098/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аэлита 53 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 "Как вам кажется, что могло произойти с этой группой? - Мне кажется, что произошло что-то выходящее за рамки естественного. Мы же мало знаем о нашем столь сложном мире. Я допускаю даже инопланетян и чудовищ неведомых. - Лично вам по работе или в быту доводилось сталкиваться с инопланетянами? - Лично мне нет. У меня были другие задачи, далекие от внеземных цивилизаций. Но я не могу отрицать их существование. Помните: «There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy». Горацио, есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам... Может там, в районе Урала какая-то дыра – переход в другие цивилизации? Или что-то тому подобное?" ------------------------------------------------------ у КП заказ на рекламу , они начали освещать фильм еще на стадии сценария - и тогда умудрились даже угнанный вертолет, который так и не нашли, втянуть))). Следом за пропавшим вертолетом интервью с создателями фильма по очереди публиковали) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 сколько человек тогда знали об этой катастрофе?) а также сколько человек тогда знали о количестве облученных?Достаточно, чтобы об этом знали специалисты, не говоря уже о порядке информационных донесений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2013 Кто-то посмотрел сегодня "Отчислены по случаю смерти"? А то я в это время гайки на колёсах крутил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Утреннюю смотрела, а вот вечернюю нет . Ничего интересного не было. Разочарована. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2013 Я так и думал. Как раз смотрю. http://video.yandex.ru/users/dyatlovpass1959/view/115 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 Я так и думал. Как раз смотрю. http://video.yandex.ru/users/dyatlovpass1959/view/115 а что ожидалось? что бравые журналисты приедут на Отортен и все расследуют фильм ничем не лучше той же статьи на Вики - те же основные версии и те же их же опровержения. У каждой версии есть куча изъянов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 а что ожидалось ? что бравые журналисты приедут на Отортен и все расследуют фильм ничем не лучше той же статьи на Вики - те же основные версии и те же их же опровержения. У каждой версии есть куча изъянов. Нет, конечно же не раскрытие тайны ожидалось (хотя по правде говоря, это и было заявлено в анонсе). Просто можно в очередной раз повторить одно и то же, пригласить одних и тех же комментаторов, а можно постараться подойти к вопросу с новой стороны. По поводу перечисления версий и их опровержения, лучше ТАУ ещё никто не сделал, все только повторяют. В книге у А. Матвеевой это очень ярко описывается, как в годовщину смерти в очередной раз одни и те же люди собираются где-нибудь их поминуть и начинают чуть ли не глотки в очередной опять же раз грызть друг другу, отстаивая свою единственно верную версию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 лучше ТАУ ещё никто не сделал, все только повторяют. ТАУ - это кто или что? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 22 апреля 2013 ТАУ - это Телевизионное агентство Урала, которое ещё в 1997 г. сняло 7-серийный документальный фильм "Тайна перевала Дятлова". Я выложил ссылку на него первой странице темы, 14-е сообщение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 27 апреля, на 76-м году жизни после продолжительной болезни скончался Юрий Ефимович Юдин - 10-й и единственный оставшихся в живых участник трагического турпохода группы студентов УПИ под руководством Игоря Дятлова, которая при загадочных обстоятельствах погибла полным составом в горах на севере Урала зимой 1959 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 ОГО! С одной стороны болезнь и возраст, с другой стороны для меня все равно как-то неожиданно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pitak 73 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Мда... Жалко... Хотя в голове промелькнула мысль, что теперь он узнает, что же на самом деле стало с его друзьями. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 29 апреля 2013 Мда... Жалко... Хотя в голове промелькнула мысль, что теперь он узнает, что же на самом деле стало с его друзьями. как ни печально - не факт что когда-нибудь это узнают как было на самом деле. И как я понял, от Юдина мало какой ценной информации было по понятным причинам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tor 4 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2013 Кино недавно на эту тему вышло. Американские студенты отправились по следам группы Дятлова. В итоге оказалось что в горах была секретная лаборатория русских с телепортом и зомби. Фильм так себе, один раз посмотреть пойдёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах