Перейти к публикации
Pitak

Тайна перевала Дятлова

Рекомендованные сообщения

@Pitak, Где подробно можно прочитать версию Ракитина?

Вот тут очень подробно: http://murders.ru/Dyatloff_group_1.html Ахтунг! 100 Мб!

можно предположить, что радиации не придали такого значения, какое сейчас придает ей мы, потому что ориентировочно до 60х гг ее не считали опасной (на Западе были бытовые товары с радием в то время...) http://vk.com/search?c%5Bq%5D=%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9&c%5Bsection%5D=statuses&w=wall-12483194_2618

Бытовые вещи с радиацией - может быть. Но вещи, на которых радиации не должно было быть, а она на них была - это уже тянуло на шпионаж.

Зачем-то же назначили экспертизу. Хотя никаких предпосылок для этого первоначально не было.

Поделиться сообщением

@Pitak, соглашусь)
но это значит, что придется признаться, что не уследили за своими). В расследовании многое "не заметили" и документов не сохранили( - сейчас уже можно только предполагать, как это произошло 

Поделиться сообщением

прекрасно, радиация была у четверых как мы знает по экспертизе, т.к. др. не делали. но до этого она должна была быть в больших кол-вах и получается что у всех, за то время, проявилась бы так же у всех. цвет лица умерших стал после смерти или до? и было бы очень опасно передающему ходить в такой же одежде.

и если цвет лица менялся, то наверняка бы в дневнике была бы запись.

Поделиться сообщением

у Ракитина версия, что свитер должны были одеть на себя перед встречей/передачей (там на пару страниц описание возможного сценария :smile:  ). 

Поделиться сообщением

и ты хочешь сказать, что свитер лежал себе спокойно в рюкзаке и никто им ДО этого не воспользовался? да ни за что не поверю, т.к. все равно они были потные и мокрые от снега, так что постоянно одежда менялась и передавалась согрупникам для теплоты.

я читала книгу Ракитина,

и в любой версии можно найти противоречие.

Поделиться сообщением

@Ира М, я написала, что это версия Ракитина :smile: - своей версии насчет свитеров у меня нет (и вряд ли будет  :smile:  ) 

у него, кстати, не только в этом противоречия. к развязке он там довольно сумбурно многое объяснил (мне показалось, что он слегка увлекся)))) своей версией )

Но все обстоятельства событий, обстановку, расчеты (начиная от времени суток, разрезов палаток, рассказов очевидцев, описаний травм и т.п. до приблизительной обстановки в СССР после ВОВ ) у него довольно полные

Поделиться сообщением

я читала книгу Ракитина,

Именно книгу? Ту, что вышла в 2013 г.? Стоит покупать или достаточно прочесть "Смерть..."?

Но все обстоятельства событий, обстановку, расчеты (начиная от времени суток, разрезов палаток, рассказов очевидцев, описаний травм и т.п. до приблизительной обстановки в СССР после ВОВ ) у него довольно полные

Меня порадывало, как он доказывает отсутствие видимости в тех районах запускаемых ракет - с математическими выкладками, чертежами и т.п. :)

Поделиться сообщением

@Pitak, он очень многое раскладывает по полочкам  :smile:

у других я подобных расчетов не видела (только статьи и посты в блогах и на форумах :smile: , где только предположения)

Поделиться сообщением

потому что ориентировочно до 60х гг ее не считали опасной

http://nuclear-tatar.nm.ru/fa230907.htm

Поделиться сообщением

@herby, это современная статья )
сколько человек тогда знали об этой катастрофе?) а также сколько человек тогда знали о количестве облученных? 

сейчас в свободном доступе можно найти большое количество подобного материала (а также свидетельства "замалчивания" некоторых фактов)

Поделиться сообщением

и ты хочешь сказать, что свитер лежал себе спокойно в рюкзаке и никто им ДО этого не воспользовался? да ни за что не поверю, т.к. все равно они были потные и мокрые от снега, так что постоянно одежда менялась и передавалась согрупникам для теплоты.

я читала книгу Ракитина,

И я читал. Мое мнение просто на версию- ну уж слишком логично чтобы оказаться правдой:)

Это должно ну прям столько фактов за уши притянутых сойтись, что понимаешь что вся эта история с передачей свитеров хрен пойми где-то в тайге- полный бред. Особенно умиляют догадки автора продержать шпионов подольше и незаметно сфотографировать

несостоявшимся чекистам:)

Более грубо про такую версию написано здесь

http://www.kp.ru/daily/26007/2932098/

Поделиться сообщением

"Как вам кажется, что могло произойти с этой группой?

- Мне кажется, что произошло что-то выходящее за рамки естественного. Мы же мало знаем о нашем столь сложном мире. Я допускаю даже инопланетян и чудовищ неведомых.

- Лично вам по работе или в быту доводилось сталкиваться с инопланетянами?

- Лично мне нет. У меня были другие задачи, далекие от внеземных цивилизаций. Но я не могу отрицать их существование. Помните: «There are more things in heaven and earth, Horatio, than are dreamt of in your philosophy». Горацио, есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам...

Может там, в районе Урала какая-то дыра – переход в другие цивилизации? Или что-то тому подобное?"   :smile:

------------------------------------------------------

у КП заказ на рекламу  :smile: , они начали освещать фильм еще на стадии сценария  :wink: - и тогда умудрились даже угнанный вертолет, который так и не нашли,  втянуть))). Следом за пропавшим вертолетом интервью с создателями фильма по очереди публиковали)

Поделиться сообщением

сколько человек тогда знали об этой катастрофе?) а также сколько человек тогда знали о количестве облученных?

Достаточно, чтобы об этом знали специалисты, не говоря уже о порядке информационных донесений.

Поделиться сообщением

Кто-то посмотрел сегодня "Отчислены по случаю смерти"? А то я в это время гайки на колёсах крутил.

Поделиться сообщением

Утреннюю смотрела, а вот вечернюю нет . Ничего интересного не было. Разочарована.

Поделиться сообщением

Я так и думал. Как раз смотрю.

http://video.yandex.ru/users/dyatlovpass1959/view/115

Поделиться сообщением

Я так и думал. Как раз смотрю.

http://video.yandex.ru/users/dyatlovpass1959/view/115

а что ожидалось:)? что бравые журналисты приедут на Отортен и все расследуют:)

фильм ничем не лучше той же статьи на Вики - те же основные версии и те же их же опровержения.

У каждой версии есть куча изъянов.

Поделиться сообщением

а что ожидалось :)? что бравые журналисты приедут на Отортен и все расследуют :)

фильм ничем не лучше той же статьи на Вики - те же основные версии и те же их же опровержения.

У каждой версии есть куча изъянов.

Нет, конечно же не раскрытие тайны ожидалось (хотя по правде говоря, это и было заявлено в анонсе). Просто можно в очередной раз повторить одно и то же, пригласить одних и тех же комментаторов, а можно постараться подойти к вопросу с новой стороны. По поводу перечисления версий и их опровержения, лучше ТАУ ещё никто не сделал, все только повторяют.

В книге у А. Матвеевой это очень ярко описывается, как в годовщину смерти в очередной раз одни и те же люди собираются где-нибудь их поминуть и начинают чуть ли не глотки в очередной опять же раз грызть друг другу, отстаивая свою единственно верную версию.

Поделиться сообщением

лучше ТАУ ещё никто не сделал, все только повторяют.

ТАУ - это кто или что:)?

Поделиться сообщением

ТАУ - это Телевизионное агентство Урала, которое ещё в 1997 г. сняло 7-серийный документальный фильм "Тайна перевала Дятлова". Я выложил ссылку на него первой странице темы, 14-е сообщение.

Поделиться сообщением

27 апреля, на 76-м году жизни

после продолжительной

болезни скончался Юрий

Ефимович Юдин - 10-й и

единственный оставшихся в

живых участник трагического турпохода группы студентов

УПИ под руководством Игоря

Дятлова, которая при

загадочных обстоятельствах

погибла полным составом в

горах на севере Урала зимой 1959 года.

Поделиться сообщением

ОГО! С одной стороны болезнь и возраст, с другой стороны для меня все равно как-то неожиданно.

Поделиться сообщением

Мда... Жалко... Хотя в голове промелькнула мысль, что теперь он узнает, что же на самом деле стало с его друзьями.

Поделиться сообщением

Мда... Жалко... Хотя в голове промелькнула мысль, что теперь он узнает, что же на самом деле стало с его друзьями.

как ни печально - не факт что когда-нибудь это узнают как было на самом деле.

И как я понял, от Юдина мало какой ценной информации было по понятным причинам

Поделиться сообщением

Кино недавно на эту тему вышло. Американские студенты отправились по следам группы Дятлова. В итоге оказалось что в горах была секретная лаборатория русских с телепортом и зомби. Фильм так себе, один раз посмотреть пойдёт.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...