Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 ну это пока единственный вариант который лично я рассматриваю) Это общепринятый нормальный вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Статья очень однобокая. Как-будто писал человек, у которого с жильем и так всё ОК и ЗП такая, что за 5 лет без ипотеки накопит 6-7 мультов. Лично у меня реальные цифры такие, что я за 8 лет переплачиваю 640т.р.. А через 2 месяца после оформления ипотеки моя квартира подорожала на 700т.р.. Еще не учли вариант, что люди квартиры снимают. Им в обще любые проценты выгодны, лишь бы в своё вкладывать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 А через 2 месяца после оформления ипотеки моя квартира подорожала на 700т.р.. и моя новостройка?для нее это нормально.Чем дальше к сдаче - тем дороже. Тока стоит учесть что этот процесс остановится и темпы будут не те. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 @Nikolaich, на стадии фундамента брал. через 1,5 года ключи получил. сейчас за эти 1,5 года квартира подорожала на 3млн. по мне так пусть автор статьи нормально считать научится и оценивать реальные ситуации людей, которые эту ипотеку берут. у меня взнос 25500 в месяц. за эти деньги даже в области однушку снять тяжело, а я плачу за свою треху. ипотека - это хорошо и правильно! проценты бы только сбавили. лично я обязательно еще ипотекой пользоваться буду - это гораздо лучше чем к пенсии на пенсионный фонд надеяться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 у меня взнос 25500 в месяц. за эти деньги даже в области однушку снять тяжело, а я плачу за свою треху. ипотека - Это какой у тебя первоначальный взнос был? в % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 чуть больше 50% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Моя тоже подорожала в 1.5 раза. В абсолютных цифрах брал за 2.8, сейчас она стоит 4.2-4.5. Так что брать жилье в новостройке в ипотеку это действительно выгодно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 опять-таки, все вы говорите про ипотеку на стадии котлована или постройки в какой-то стадии, поэтому ваши квартиры дорожают и все так замечательно выходит, но пока постоят дом тоже надо где-то жить, и люди, которые берут ипотеку под уже готовую квартиру - не получают этих "бонусов". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2013 Поэтому мы говорим, что каждый случай индивидуален и требует частного идеального варианта. Но все пришлик мнению, что без ипотеки хату купить очень сложно. Я прошлым летом гонял по ближайшему подмосковью - подбирал квартиру. Я был в шоке от кол-ва народу на просмотрах... Почти как в метро))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 чуть больше 50% дык - а у кого их 0%. Если у тебя было тоже 0% ты бы так рьяно ипотеку не защищал))) и есть желание копить и есть умение. Посему такому челу вариант номер 2 - снимать и копить вполне подходит. Так что повторюсь - слишком много факторов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Nikolaich, я бы взял однушку с минимальным первым взносом, если уж совсем так плохо было бы. на последней стадии продал бы ее и купил снова на нулевой двушку. так и предполагал делать, пока акция в сбере не началась где под 8% деньги давали. сам понимаешь, что при таком раскладе надо было брать по максимуму. хотя, лично меня эта ипотека уже затрахала и ремонт затрахал. если бы не это уже давно бы на хорошем джипаре типа нового ленд крузера с понтом круги по Садовому нарезал и на море по нескольку раз в год отдыхал. а тут какой там джип... море последние 3 года только из окна машины вижу, когда в командировке по Краснодарскому краю катаюсь. сидишь весь в долгах и штукатурке. вот и сейчас сижу проводку в квартире скручиваю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @Nikolaich, хотя, лично меня эта ипотека уже затрахала и ремонт затрахал. если бы не это уже давно бы на хорошем джипаре типа нового ленд крузера с понтом круги по Садовому нарезал и на море по нескольку раз в год отдыхал. а тут какой там джип... море последние 3 года только из окна машины вижу, когда в командировке по Краснодарскому краю катаюсь. сидишь весь в долгах и штукатурке. вот и сейчас сижу проводку в квартире скручиваю... во-во. Все это временно - не переживай Ремонт ты рано или поздно закончишь и будешь через несколько лет круги на ЛК нарезать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах