samous 153 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 https://www.roi.ru/poll/petition/bezopasnost/vozbuzhdat-dela-protiv-narushitelej-pdd-po-videozapisyam/ Кто что думает? Я лично за. Но регистрироваться на госсайте, чтобы проголосовать, лениво. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 А я против. Потому что тогда за объезд аварии по тротуару или встречке будут лепить налево-направо, потому как "в зоне видеозаписи видно только нарушение, что там авария - нигде не видно, на тебе полгода лишения". Нарушают все. Кто-то вынужденно и по мелочи, на что можно закрыть глаза, а кто-то намеренно - таких да, надо карать, но их единицы, а нас - миллионы, а пострадаем всё равно мы, потому что они - откупятся или окажутся внбрачными детьми третьего внука брата председателя думы.Не в нашей стране! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дантес 4 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Не получится. Данный законопроект бы шел в разрез с Конституцией РФ, и соответственно конституционный суд признал бы его ничтожным. Кроме того, для возбуждения дела необходим анализ видеозаписи и оборудования ее получения. Это тоже является неотъемлемой частью. Соответственно все издержки будут просто не рентабельны. Кроме того, не надо говорить наверное о том что проведение ОМ санкционируется судом. Закон конечно получился бы хорошим, но к сожалению неприемлемым. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2013 Я бы ввел основанную на чужих видеозаписях систему ФИКСАЦИИ нарушений, но не наказаний за них. Нарушителю приходит письмо - "Зафиксировано нарушений ПДД, время, место. Оно внесено в ваше досье. Если хотите оспорить - пишите нам". Т.е. пусть просто включается в базу данных. Попадется - у группы разбора есть готовый "дорожный портрет" тех, кто часто нарушает. База данных охрененная получится, но полезная. Исхожу из соображения, что неотвратимость наказания важнее его строгости - а включение в базу уже наказание, как ни крути. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Я бы ввел основанную на чужих видеозаписях систему ФИКСАЦИИ нарушений, но не наказаний за них. Нарушителю приходит письмо - "Зафиксировано нарушений ПДД, время, место. Оно внесено в ваше досье. Если хотите оспорить - пишите нам". Т.е. пусть просто включается в базу данных. Попадется - у группы разбора есть готовый "дорожный портрет" тех, кто часто нарушает. База данных охрененная получится, но полезная. Исхожу из соображения, что неотвратимость наказания важнее его строгости - а включение в базу уже наказание, как ни крути. Может я чего-то недопонял, но у вас неотвратимость наказания без самого наказания получается. Включение в базу это не наказание, а бюрократия какая-то. Потому что эту самую базу надо обслуживать, непонятно зачем. Ну будет портрет, и чего от него толку в каждой конкретной дорожной ситуации? Или: "Вор должен сидеть в тюрьме"© ? И оспаривать никто ничего не будет, потому что большая часть нарушителей время своё "экономит", а уж тратить его на оспаривание того, за что ничего кроме самого факта внесения не грозит - смешно)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Может я чего-то недопонял Я имел ввиду принцип "Большой Брат видит вас". Т.е. нашкодил - получил уведомление "мы знаем". Сильно нашкодил и попался - все ранее зафиксированные нарушения, за которые не выписывались штрафы, становятся отягчающим обстоятельством в глазах суда. Потому что использовать несертифицированные средства регистрации для вынесения реального наказания не позволит закон. А вот "информационная поддержка", типа свидетельского показания, может быть признана допустимой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rescuer 152 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2013 Да ну. Свидетельские показания к каждому конкретному случаю дожны быть. А не так чтобы, например, когда-то раньше 3 из 5 поворотов налево были с нарушением, но в данном случае это ничего не доказывает))) _____________________________________________________________________________________________________ Начинается опять: сильно нашкодил и несильно, вынужденные нарушения и намеренные. Очень хочется спросить у всех: вы как их делите, нарушения эти? Или пока петух в задницу не клюнул - всё нормально, а когда клюнул, тогда чего? Эти ваши: " а я думал, жена рожает, собаке плохо, я тороплюсь, я быстро, я не мешаю", - и т.п. отговорки? Я вот с месяц назад на дорожное ездил, у места дтп гаишники дорогу перекрыли, совсем. Обычная двухполоска, по одной в каждую сторону. Так некоторая часть долбаных оптимизаторов(наверно треть от общего количества), ожидающих пока дорогу откроют, стояла на встречке. Вроде чего там, дорога перекрыта, встречных нет, откроют - поеду первым, спешу же, а щас не мешаю никому. И всё бы ничего, только чтоб до места аварии доехать, нужно было этих хитросделаных по подтаявшему ледяному насту на обочине объезжать(справа у них машины из общей очереди, впереди закрыто), который то ли выдержит, то ли не выдержит, и вообще не понятно - чего там под ним есть: может ямы какие, промоины и т.п. И езжай по этому омну как хочешь. Хорошо что всё нормально получилось, в этот раз. А если нет? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 Ну естественно, все говорят, что проект говно. А вот эти видео http://www.youtube.com/channel/UChR-TuFX7ai3m0MmxAoSFbA/videos?flow=grid&view=0 - никому не нужная хрень, правда? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2013 @samous, Из ссылке в первом сообщении: на основании фиксацииправонарушений гражданами В чем я вижу минус и почему считаю, что и наказывать на основании чужого видео нельзя, но и игнорировать такие факты тоже нельзя. Завтра вам позвонят и скажут - у нас есть забавное видео, вы там на красный проехали и на встречку левыми колесами выскочили. Тянет на лишение прав и еще штрафик небольшой... Может, мы не будем отправлять запись в ГИБДД, а сами как-то договоримся? Появляется возможность для шантажа, а при наличии определенных видеомонтажных навыков - и для откровенного сведения счетов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
samous 153 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 По теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 25 апреля 2013 все ранее зафиксированные нарушения, за которые не выписывались штрафы, становятся отягчающим обстоятельством в глазах суда. Ну хорошо, лишили прав не на 4, а на 6 месяцев.... залатил не 1000, а 1500р штрафа.... У нас и так всегда по максимуму берут, так что не вижу разницы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2013 нормальная тема. бюргеры уже давно стучат друг на друга. только у нас менты этим заниматься не будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
herby 161 Жалоба Опубликовано: 9 мая 2013 http://www.gibdd72.ru/index.php?id=5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах