Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Есть у кого нибудь? Какую выбрать? Тип: конвекционная. Понял что нужна мощная (500-600Вт), с вентилятором, и расположением нагревательного элемента сверху системы. Смотрел Ves ( у меня их фирмы аэрогриль, но мощнее 300Вт нет), Zelmer (не нашел модели с расположением нагрева сверху) Странно много положительных отзывов о Суховей М (смущает производитель Россия) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) У нас какая-то такая на даче, во всяком случае сильно похожа, на пять решеток. Два года отработала, нареканий нет, все соседи себе такие накупили. если картинка не видна (мне только в редактировании видна), то вот. Изменено 8 мая 2013 пользователем Драгнир Попробовал сделать картинку видимой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Типа такой. Вопрос где у нее находится нагревательный элемент?? Судя по картинке внизу. Про вентилятор ничего не написано. Есть? Почему важно расположение нагревательного элемента - у меня мама производит дачные заготовки в производственных количествах. Предпоследняя соковыжималка сгорела от количества переработанных яблок. На третьи сутки, практически бесперебойной работы, из мотора пошел дым =))) http://электросушилка.рф/goods18 Вот такого плана я бы наверное хотел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 @Dirty Harry, Нагреватель и вентилятор внизу. Работает тихо, сушит хорошо, да и простая, как лопата. Наверное, есть что-то красивше и надежнее, но ты спросил, у кого что есть - я ответил, что есть у нас. В процессе следующего выезда на дачу уточню название. Мне кажется, она и сильно недорогая - так что для промышленного производства лучше купить пару простых, чем одну навороченную. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Safa87 190 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2013 Я обычную духовку в газовой плите для этих целей использовала. На самый маленький огонь ставишь и оставляешь слегка открытой, ходишь иногда поглядываешь на продукт, примерно за 3 часа грибы высушены Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2013 @Dirty Harry, Нагреватель и вентилятор внизу. Работает тихо, сушит хорошо, да и простая, как лопата. Наверное, есть что-то красивше и надежнее, но ты спросил, у кого что есть - я ответил, что есть у нас. В процессе следующего выезда на дачу уточню название. Мне кажется, она и сильно недорогая - так что для промышленного производства лучше купить пару простых, чем одну навороченную. Ой, вот название было бы очень замечательно уточнить)) наша доча жуть как полюбила компот из сухофруктов, так что тоже озадачилась этим вопросом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 @Airin, jaa Ирин, привет! Мы уже год как пьем только компот из с/ф.Правда жена туда еще замороженную ягодную смесь добавляет. Но мы их не сушим/морозим, а просто покупаем =) А сушилку теще купили как у Аrni. Вроде как Суховей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 @Airin, jaa Ирин, привет! Мы уже год как пьем только компот из с/ф.Правда жена туда еще замороженную ягодную смесь добавляет. Но мы их не сушим/морозим, а просто покупаем =) А сушилку теще купили как у Аrni. Вроде как Суховей. Дядь Ром, мы тоже покупаем, но мне кажется свое как-то надежней для дитенка))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Ир, ты хочешь сказать, что у вас так много яблок будет каждый год, что на всю зиму-весну-лето хватит? сомневаюсь. а из покупных делать, так ещё вреднее скорей всего будет. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Ир, ты хочешь сказать, что у вас так много яблок будет каждый год, что на всю зиму-весну-лето хватит? сомневаюсь. а из покупных делать, так ещё вреднее скорей всего будет. ИМХО. Ну во первых яблони обычно плодоносят раз в 2 года.... А во вторых да. Несколько последних лет, 10-11 года, яблок было столько что все их ходили доуг другу предлагали... только заберите-выкидывать жалко . раз на раз не приходится. В прошлом году мы с Ольгой приехали на заброшенную дачу (после того как полдня в лесу по грибы ходили) и насобирали два 120л мешка с антоновкой Дядь Ром, мы тоже покупаем, но мне кажется свое как-то надежней для дитенка))) Да не только для дитенка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 @Airin,@Dirty Harry, Ну, значит мы мазохисты =) мы только из покупных делаем. А из яблок варим джем! Вот он всю зиму в погребе хранится. Правда, до весны все равно не доживает, но исключительно по причине естественной убыли =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 Ир, ты хочешь сказать, что у вас так много яблок будет каждый год, что на всю зиму-весну-лето хватит? сомневаюсь. а из покупных делать, так ещё вреднее скорей всего будет. ИМХО. Так я первый раз этим вопросом озадачилась, не знаю сколько и чего надо будет)))) варенья джемы мы не едим, часто яблоки пропадают, а тут с пользой в дело пойдут)) попробовать-то можно) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 да я ж не отговариваю просто мне видится, что это будет больше стоять без дела и пылиться. полностью согласна с Алиной, что в духовке на минимуме с приоткрытой дверкой все сделается так же отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 @Airin, Сушилка Ротор СШ-002. Что интересно, по первым строчкам поиска - "нет в наличии", нашел где-то на третьей-четвертой позиции выдачи - http://servistorg.ru/show_good.php?idtov=7317 Дюфсит, однако... мне видится, что это будет больше стоять без дела Когда яблоки и грибы в разгаре - агрегат работает на износ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Airin 169 Жалоба Опубликовано: 8 мая 2013 да я ж не отговариваю просто мне видится, что это будет больше стоять без дела и пылиться. полностью согласна с Алиной, что в духовке на минимуме с приоткрытой дверкой все сделается так же отлично. Я с этим тоже согласна, но на 5-ти метровой кухне с приоткрытой духовкой и шнурком, носящимся по квартире - эта идея мне не очень нравится) @Airin, Сушилка Ротор СШ-002. Спасибо большое!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2013 Купил Чудесницу СШ-006. На вид маме понравилась =)) посмотрим, что получится.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veria 0 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 А у нас именно Zalman ! и вполне устраивает сушка снизу. Просушивает все как нужно. а почему собственно ищете именно с верхней сушкой? Может я чего не знаю =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 26 июля 2013 А у нас именно Zalman ! и вполне устраивает сушка снизу. Просушивает все как нужно. а почему собственно ищете именно с верхней сушкой? Может я чего не знаю =) Сок и прочие жидкости стекают вниз, засоряя систему, что со временем ухудшает свойства сушки и способствует более быстрому выводу из строя моторчика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Homeworld 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 А можно и дедовским (или бабушкинским) способом посушить, на воздухе в тенечке - это если боитесь, что урожай не каждый год или еще по каким-либо причинам сушилка пылиться будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 14 августа 2013 @Homeworld, Где ж вы столько гектаров тенечка возьмете, чтобы нынешний урожай яблок высушить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах