Перейти к публикации
Rizee_Palevo

Проехал по луже, машина запыхтела как паровоз...

Рекомендованные сообщения

Увидел что новое рио приодалело лужу и решил что тоже смогу. Ничего особенного, вроде и глубина не большая. Проехал, а потом вдруг появился звук как будто паровоз едет. Остановился, все осмотрел - в возд фильтре воды нету, высоковольтные сухие. Начинаю трогаться - пыхтит страшно, и как будто поршни воду гоняют. Постоял немного, решил уже оставить машину, но тут все прошло. Ездит как раньше, без посторонних звуков. 

Кто-нибудь знает что это было? И нужно ли что-то делать сейчас?

Поделиться сообщением

На моем пежо сестра покаталась тоже по луже, машина заглохла. Она ее завела и дальше поехала. На следующий день взрыв и две дырки в блоке. Движок под замену.

Поделиться сообщением

@Rizee_Palevo,

Если фильтр воздушный сухой, то ничего страшного КМК не произошло. Гидроудар проявился бы сразу. Я что то понять не могу что за звук, поточнее можно? Может просто горячая выхлопная зашипела от попадания воды на нее? Если приходиться форсировать глубокие лужи, самое главное не ехать быстро, что бы воду не забросило в воздухозаборник, а так он у нас находится достаточно высоко и что бы при небольшой скорости залить воды в воздухозаборник, это машину надо утопить как минимимум что бы вода пошла в салон через двери или отверстия для рулевой. 

Если все таки вода попала в двигатель, а он не заглох, то уже ничего страшного не должно произойти, она просто испариться и выйдет вместе с отработанным топливом.

Я на жигулях даже чистил двигатель водой, на шланг для вакуумного ускорителя зажигания вешал канистру с водой, и ничего двигатель до сиз пор на жиге живой.

@samous, Пыжик дизель?

Поделиться сообщением

@noiprox, бензин атмосферник

Поделиться сообщением

Термическая трещина пошла, ничего удивительного, хотя и странно.

Поделиться сообщением

Выхлоп нормальный был или белый?

Поделиться сообщением

Выхлоп нормальный был. На месте, на нейтралке газовала без призвуков... вот только сейчас понял, что видимо не в раздел по движку надо, только не ясно в какой. Передачи переключались, все жидкости в норме.

Как начинал движение, то возникало чуство что поршень гоняет воду О_о , вот как-то так... Звук паровоза - чух-чух)))) Двинулся назад и после этого все прошло.

Была версия что на какой-то провод вода попала и двигатель затроил, а потом провод просох и все наладилось. К счастью, ни разу не слышал как троит двигатель, так что не могу сказать - тот звук или нет.

Поделиться сообщением

Послушай как работает трехцилиндровый двигатель, поймешь как троит. Например движок матиза.

Поделиться сообщением

значит не троит :)

Поделиться сообщением

ИМХО:

Буквально три дня назад со мной случилось подобное.....  Вот только у меня БК стоит, который тут же озвучил - низкий уровень заряда аккумулятора - я так понял, что я "Гену" конкретно залил, а так как двигло, в связи с преодолением лужы, включенные фары, музыка, дворники и обогрев зеркал с задним стеклом соответственно, было под напругой - аккумулятор начало "высасывать" (не смортя на то, что он можно сказать новый) - вот от сюда и "троение". Я чуток дал "просраться" машине и все пришло в норму - "Гена" подсох. Ну а если аккумулятор не новый то соответственно все "эфекты" гораздо "ярче".

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 21 Сообщений
    • 80127 Просмотров

• Создать...