kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2013 Прошу разъяснить тех кто знает или догадывается. Решил тут подсветку решетки радиатора установить, но суть не в том. Подключиться решил к габаритам. Взял тестер и начал искать провода от габаритов, да, делал это содрав изоляцию с колодки подключаемой к фаре. Для начала решил определиться какие контакты идут от лампы габаритов к колодке - нашел. Затем "подключив дедукцию" определил какие провода подходят к этим контактам. Вроде бы все, дело сделано. Но "дернул меня черт" тестером по тыкать в эти провода - так сказать убедится. Включил я габариты, ткнул в черный провод и в "минус" на аккумуляторе - пищит - порядок, так и должно быть. Ткнул во второй провод и в плюс - тишина, еще раз ткнул - тишина. Проверил те ли я контакты смотрю - вроде те. В общем ткнул я еще раз в этот "молчащий" провод и МИНУС - ритмичные попискивания. Думаю спутал, подключил разъем фары на место, вытащил лампу габарита и по тыкал непосредственно в контакты - та же самая история. Либо я "не умный", либо габариты питаются исключительно от двух минусов, причем один из них переменный или как то так. А да, еще габарит моргает, не всегда, но моргает. Я правда так и не определил зависимость моргания. В общем решив, что раз габариты горят, то и ленту в метр длинной потянут. Подключил к этим проводам. Красота. Но не тут то было - дай думаю фары включу и по смотрю как все это вместе смотрится - левая фара (подключался к левой) горит в полнакала, включаю дальний - тоже самое, а на приборке при включенном ближнем горит лампа дальнего света и тоже в полнакала. В общем вопроса два: 1. Может у меня где проводка спутана, что габариты моргают и работают от двух минусов? 2. Куда еще можно подключить подсветку, чтоб включалась исключительно при включении габаритов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 надо не тыкаться наугад, а смотреть схемы. в левой фаре габариты минус - черный, плюс - черно-зеленый. смотри мануал по ФЛке (у ЖБ аналогично должно быть), стр 339. а если отмотаться назад на стр. 337 то увидишь схему ближнего/дальнего. в полнакала гореть может только если плюс с ближнего идет не напрямую, а через нить дальнего света. это как раз говорит о мощности в полнакала и лампа дальнего в приборке. проверяй на повреждение общий плюсовой оранжевый провод. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 @sereno, вот именно подключил как ты и описал - минус-черный(он там самый тонкий), плюс-черно-зеленый(такой же толщины, остальные все гораздо толще). Значит бум проверять целостность оранжевого..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 17 июня 2013 ну значит повредил общий плюс. может из фишки выходит клемма, может от нее отошло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах