BULAT 42 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Проходил недавно плановое ТО-5 в Автотемпе. И обратил внимание на стенд с расценками на ТО на все модели КИА Сравнил цены на свою JB и на new Rio..... честно говоря офигел от такой разницы в стоимости.... Почти каждое ТО у них дешевле на 2-3 тыс. руб. А ТО-6 90т.км так вообще... МКПП JB -15810руб. QB - 6205 руб. АКПП JB -21678руб. QB - 6205 руб. правда есть разница?) Мастер приемщик не смог мне ответить на вопрос -почему такая разница в стоимости? Есть у кого мысли? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 У JB/FL на 90 тысяч замена ремня ГРМ, а на АКПП еще и масла, поэтому и такая стоимость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
бякус 287 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Достаточно посмотреть сетку ТО. Им кроме масла практически ничего не меняют. Свечи - раз в 60т.км, фильтр ДВС - раз в 45т.км, а антифриз так вообще раз в 120т.км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 а там чё - все такое уникально лонглайфовское??? В двигле цепь или ремень? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Володя85 6 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 @Молчун,Цепь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 Мастер приемщик не смог мне ответить на вопрос -почему такая разница в стоимости? Есть у кого мысли? это наводит мысли о "компетентности" мастера))) на самом деле киа, молодцы. кто любит машину и так поменяет,например, и фильтра и жидкости раньше.... сколько людей с форума отказывается от ОД из-за стоимости ТО? А тут она "приемлима". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 августа 2013 Достаточно посмотреть сетку ТО. Им кроме масла практически ничего не меняют. Свечи - раз в 60т.км, фильтр ДВС - раз в 45т.км, а антифриз так вообще раз в 120т.км а это значит, что и на старых рио это нормальный интервал замены, т.к. тот же антифриз в машинах одинаково живет, так же, как и свечи с фильтрами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akman 31 Жалоба Опубликовано: 6 сентября 2013 Де-факто ОД пользуются сеткой от JB для QB, и в результате ценник становится немного выше чем на JB. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 7 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 Доброго времени суток!Скажите пожалуйста,кому-нибудь на ТО 1 предлагали,точнее сказать "навязывали" ,поменять тормоз.жидкость?Сегодня проходила ТО, как всегда,на Каширке ,39.Раньше в сервисзону не пускали,только когда машину отдавали.А в этот раз загнали машину при мне, и с"места в карьер"....первым делом достали какой-то приборчик из коробочки и опустили в тормозуху.Глядя на прибор, мастер настоятельно посоветовал поменять тормозуху за 1800р.Начал какие-то страшилки рассказывать.Я пообещала подумать,т.к. всё это было похоже на "развод".Машина эксплуатировалась с апреля, в летние месяцы,я не думаю что настолько в тормозуху попала влажность.Посоветуйте пож.что делать?Заранее благодарна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 @Zmeika, спроси у мастера, на каком основании ее менять, что с ней произошло? Если попала влажность, то пусть лезут и смотрят, как и что туда попало и меняют по гарантии, если из-за поврежденной детали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zmeika 7 Жалоба Опубликовано: 17 сентября 2013 @flaer, да.сказали ,что там влажность.Сказали если с заменой тормозухи затягивать, пойдет коррозия ,какие-то воздушные пробки образуются ну и т.д.Начали ссылать на нашу погоду,на постоянные колебания влажности.А это считается гарантийный случай? сейчас позвонила в другой сервис офф.дилера- рассказала свою проблему,мастер посмеялся и сказал,что такой "развод" сплошь и рядом.даже среди оффициалов. Вот позвонит тётечка,поинтересуется,довольны-ли вы обслуживанием,ох я им отвечу........мало не покажется))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey71 15 Жалоба Опубликовано: 19 сентября 2013 @BULAT,Когда в 2010 году покупал свою JB, заметил что расценки на ТО у Рио по сравнению сс Спектрой тоже гораздо ниже. Вероятно для Киа обслуживать снятые с производства машины гораздо дороже чем автомашины стоящие на конвеере. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах