Перейти к публикации
Драгнир

Инспекторы с осени прекратят изымать водительские права

Рекомендованные сообщения

С 1 сентября инспекторы ГИБДД больше не будут задерживать права автомобилистов, остановленных даже за самые тяжкие нарушения правил дорожного движения. Эта норма прописана в Кодексе об административных правонарушениях, пишет «Российская газета».

По мнению сотрудников МВД, это значительно облегчит положение водителей, которые привлекаются к административной ответственности.

Ранее после изъятия прав автомобилисту выдавали временное разрешение на управление транспортным средством, однако практика себя не оправдала, констатировали в ГИБДД.

В частности, временное разрешение действовало только два месяца, а если дело затягивалось, у автомобилистов возникали проблемы с его продлением. Кроме того, российское временное удостоверение не признается в качестве документа за границей, и это создавало новые проблемы.

Теперь же только суд будет принимать решение о лишении водителя прав, после чего автомобилисту дается три дня, чтобы сдать документы в подразделение Госавтоинспекции. До этого времени удостоверение будет находиться у водителя.

Скоро все побегут из ГИБДД =) Техосмотр отобрали, а теперь и последнюю конфетку отбирают. Ну вот как теперь водителя разводить на деньги, если права изъять нельзя?! А до суда ой сколько всего измениться может....

Поделиться сообщением

Хорошо бы, если так, что побегут. Эти черти (гореть им синим пламенем) помимо ТО и прав еще много на чем деньги делают.

Поделиться сообщением

По-моему бред полнейший. Уверен, что 90% не поедут в ГИБДД сами отдавать свои права. Ищи их потом днем с огнем rofl.gif

Как минимум, логичнее сделать, что бы права отбирали сразу в суде, после принятия решения о лишении прав.

Поделиться сообщением

Да чтобы права в суде не отбирали, достаточно "забыть их дома ", или просто в суд не ходить. Что же до надежд, что гайцы разбегутся....Ну как было полвека назад  "5 рублей с квитанцией или 3 - без квитанции" , так оно и осталось и пребудет во веки веков. unknw.gif

Поделиться сообщением

@Legandr,Да, но раньше, как только права попадали в руки к гайцу, то он сразу начинал "выкручивание рук". А теперь эту конфетку у них отобрали :)

Поделиться сообщением

@Legandr,Да, но раньше, как только права попадали в руки к гайцу, то он сразу начинал "выкручивание рук". А теперь эту конфетку у них отобрали 1ab.gif

Согласен. В чем-то плюсы есть =)

Поделиться сообщением

Ну, с одной стороны тоже не плохо - меньше коррупционных лазеек. Знаю, что лишенцу за два рубля можно выписать времянку на два месяца и кататься всего за двенадцать тыщ в год...

Поделиться сообщением

Статьи под лишение - да, сразу права не изымут.   Но и то  тут разговор простой - ты пьян, или проехал по встречке, или задавил насмерть двойную сплошную..... , права я у тебя отобрать не могу, но протокол в суд выпишуpleasantry.gif . ( а в нашей судебной системе оправдательный приговор - плевок в лицо правоохренительным органам, поэтому таковых  приговоров менее1%, по УК по крайней мере).  Думайте сами, решайте сами - писать или не писать  ... тот протокол.  К тому же и  все обыкновенные-то штрафы остались при них - превышение скорости, парковка (кстати оооочень недешевое удовольствие в столице), полосы общественного транспорта и и т.д. и т. п.  Так что с голоду они не умрут.  А жаль...give_rose.gif

Поделиться сообщением

прикольно - теперь прав лишиться почти не реально. мало ли мне этих протоколов выписали? пусть еще один выпишут. если я им деньги не плачу, то кто сказал, что я права им потом отвезу по решению суда? извините, но потерял по дороге. изымайте чего хотите, а прав нету. скорее всего как-то так всё время и будет у них.

кстати, пару дней назад на Севастопольском остановил меня мент и пытался выписать штраф за езду по полосе для автобусов. я его послал подальше, сказав, что там камеры висят, пусть они меня и штрафуют и не нужны мне квитанции в 2-х экземплярах. к моему удивлению мент без споров вернул документы и уехал. так что пользуйтесь. и ни одного штрафа мне с этих камер еще не пришло, а езжу регулярно.

Поделиться сообщением

Есть права на руках или нет, какая разница? В базе все равно проходишь как лишённый. 

У моего друга лишали прав. Он удостоверение сдал только через год (на посту сказал что нет при себе а в суд не явился), на срок это не как не повлияло. 

Поделиться сообщением

на срок это не как не повлияло

а с 1 сентября будет влиять.

Поделиться сообщением

а с 1 сентября будет влиять.

Про это ничего не написано. http://auto.mail.ru/article.html?id=42945

Единственное отличие, что после суда и 10 дневного срока на обжалование, придётся сдавать ВУ а не времянку в указанное судом подразделение ГИБДД.

Поделиться сообщением

Ни разу мои права менты не пробивали по базе. Так что главное само удостоверение при себе иметь. А что там в базе - дело десятое. Меня по их базе уже давно должны суток на 15 закрыть.

Поделиться сообщением

@7-up,

Машину наверняка пробивали, вместе со всей биографией владельца. Да и камеры системы "поток", по номерам скажет что за машина и кто владелец.

Меня за полтора года езды без прав ни разу не останавливали. Но случись что, мне не помогло бы недействующее ВУ.

Поделиться сообщением

Рано или поздно по базе пробьют, а на руках ВУ или нет, никого уже волновать не будет. За границу с времянкой, наверное, мало кто катался, а без продления вполне можно было ездить. Если что-штраф, как за отсутствие при себе ВУ, а не арест, как для "лишенца".Ну пусть теперь на бланках "времянок" экономят.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...