ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Написали бы на 10 - улыбнулся бы так же. Нет. пол суммы налом, остальное рассрочка. И никакие мы не богатеи. Это чтоб Вы знали. По поводу Вашего выбора - это Ваш выбор и никто его не осуждает, потому что каждый волен ездить на чем угодно. А все эти фразы типа нет денег просто прикол. Кстати не я первый. А Сид у меня НА АВТОМАТЕ потому что это мой выбор. А здесь мы и обсуждаем типы трансмиссии и основные критерии выбора. Попробуйте все высказывания про деньги воспринять с чуЙством юмора. Может тогда не будете так реагировать на все это? :4ae: Вы большой любитель зашифрованных текстов. ))) Но "штирлицев" средь нас не так уж и много. Ну вот поэтому и не надо писать, пусть вы и хотите сейчас это представить как шутку, про деньги...а то на деле оказывается, что у меня рио на механике, у вас сид на автомате, а денег при этом больше у меня...типа ха-ха...а то начинается про какие-то зажатые тридцатки... Попробуйте все высказывания про деньги воспринять с чуЙством юмора. Может тогда не будете так реагировать на все это? :4ae: Да я так и воспринимаю...насмотрелся уже на якобы богатеев... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Как же вы запарили про деньги писать, богатеи вы наши... Жень, не парься... те кто пишут про деньги - как раз наоборот, в большинстве своём "последние штаны сняли" или через кредит :16ap: Как раз "автоматчики" без фин проблем про "тридцадку" и не писали :45br: Аналогично, "нужна была машина...надежная и не дорогая, экономичная и вполне симпатичная..." + без кредитов и долгов... на сиид чуток не хватало (нужной комплектации)... в силу обстоятельств, о которых тут писал ранее, наивно пологая, что в теме с таким названием это интересует оппонентов :123pleasantry: автомат не принёс бы должного комфорта, поэтому при покупке его даже не рассматривал т.е. определился по трансмиссии задолго до цвета, комплектации и даже марки авто... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Ну вот поэтому и не надо писать, пусть вы и хотите сейчас это представить как шутку, про деньги...а то на деле оказывается, что у меня рио на механике, у вас сид на автомате, а денег при этом больше у меня...типа ха-ха...а то начинается про какие-то зажатые тридцатки... А Вы думаете, что у бедного студента, который еле наскреб на Рио не в люксе с механикой найдется лишняя тридцатка? Сомневаюсь. Просто мало кто признается в этом. Поэтому и пишут, мол, гонять удобней. :grin: Жень, не парься... те кто пишут про деньги - как раз наоборот, в большинстве своём "последние штаны сняли" или через кредит Как раз "автоматчики" без фин проблем про "тридцадку" и не писали Во первых не я писал изначально про30ку. Во вторых я не бедный автоматчик и мог Сидора взять и так. Но в этом варианте будет ловчее, так как "сэкономленные" пеньонсы пойдут на ремонт хаты. И пожалуйста, не надо всех равнять под одну расческу :5af: Или Вам еще ключ от квартиры где деньги лежат? :D Мы же говорим о том почему выбор пал на тот или иной тип трансмиссии. И деньги тут не "самое главное звено". Так что все эти тридцатки до "акваланга". Хотя если кто честно напишет, что мол хотел но не хватило, то никто же не будет его стыдить за это. Да я так и воспринимаю...насмотрелся уже на якобы богатеев... Что за неадекватное восприятие? Тут нет богатеев. Тут те, кто решил (решает) что ему удобнее. Богатеев ищите на S- классе мерина и прочих. что у меня рио на механике, у вас сид на автомате, а денег при этом больше у меня...типа ха-ха...а то начинается про какие-то зажатые тридцатки...Интересно, Вас в детстве учили не считать чужие деньги? Говорят это не прилично. на сиид чуток не хватало (нужной комплектации)... Видимо это был бы комфорт на ручке. И на последние деньги. Хотя мне все равно. Не о том говорим. автомат не принёс бы должного комфорта, поэтому при покупке его даже не рассматривал т.е. определился по трансмиссии задолго до цвета, комплектации и даже марки авто... Видимо кочерга имеет должный комфорт. Очень интересно. Иль Вы из убежденных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olegka.ru 33 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 .... Видимо это был бы комфорт на ручке. И на последние деньги. Хотя мне все равно. Не о том говорим. Видимо кочерга имеет должный комфорт. Очень интересно. Иль Вы из убежденных? да, комфорт на ручке, поэтому моё :15ao: к обладателю сиида не относилось а почему в моём случаи кочерга имеет должный комфорт АКПП "не достаточно" обеспечило бы меня таким комфортом, каким должна, написано в этой теме и если лень про это найти и прочитать (в моём понимании - не готовы проявить в смой адрес ожидаемого мной уважения), то и не надо пустых измышлений :45br: я не в обиде... да и вааще, сегодня всё прощаю :grin: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 я не бедный автоматчик и мог Сидора взять и так. Но в этом варианте будет ловчее, так как "сэкономленные" пеньонсы пойдут на ремонт хаты. Могли взять - взяли бы...все остальное нелепые отмазки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 да, комфорт на ручке, поэтому моё Так много текста и так запутанно. Чудной Вы Олежек, ей Богу! :grin: Все что Вы понаписали длинными тирадами могло бы уместиться в трех словах. Если любите механику - никто не против. И сказать почему, можно коротко и ясно, а не посылать в дебри поиска по всей теме. Вряд ли кто-то из вновь зашедших будет читать всё и искать Ваши туманные намеки на ..дцать постов назад. Мы же все тут дискутирующие пытаемся выявить все плюсы и минусы разных трансмиссий. Так что, ближе к теме. Могли взять - взяли бы...все остальное нелепые отмазки... Это к чему так? Подколоть, зацепить? Не стоит. Я парень спокойный. Вам знакомо понятие "живые деньги"? Можно было оплатить всю сумму за новую машину, а можно и не всю. И тогда остается на "много других дел". Как же Вам такие простые расчеты в голову не приходят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 к обладателю сида не относилось Вот те здрассьте! При чём тут марка авто? Дискриминацию учиняете? :D Могу напомнить, что пять лет откатал на Рио. Так что знаю не по наслышке на что она способна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Для глупого и недальновидного водителя, который не умеет обгонять и для которого это действительно смертельный трюк - конечно нужна механика. Тут и вопросов никаких. Вначале упереться в задницу обгоняемому, уравнять скорости, раз пять высунуться на встречку с прикидкой, потом вывалить таки на встречную, наконец-то врубить долгожданную пониженную, вдавить педаль газа в пол и постараться побыстрее набрать необходимую для обгона скорость. Да еще те придурки, что обгоняют с ходу, бибикают противным голосом. Нет, тут без механики никак, согласен. Во всех остальных случаях и автомат, и механика идентичны и справляются с возложенными на них обязанностями с равным успехом. В этой теме http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ic=7401&hl= человек даже напился чтобы снять стресс. Лично я не готов играть в подобную лотерею, ставки уж очень не равны. С одной стороны комфорт в пробках, а с другой жизнь и здоровье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 человек даже напился чтобы снять стресс. Лично я не готов играть в подобную лотерею, ставки уж очень не равны. С одной стороны комфорт в пробках, а с другой жизнь и здоровье. Если человек не правильно сделал кик-даун, или предположим, что неисправна машина, то, это еще не повод отказываться от автомата. Или Вы считаете, что на ручке ошибки исключены? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 В этой теме http://www.kiarioclub.ru/forums/index.php?...ic=7401&hl= человек даже напился чтобы снять стресс. Лично я не готов играть в подобную лотерею, ставки уж очень не равны. С одной стороны комфорт в пробках, а с другой жизнь и здоровье. Я в процитированном сообщении что-то говорил о кик-дауне и резких ускорениях? Я говорил лишь о том, что неумение заранее просчитать маневр не компенсируется никакими техническими возможностями машины, иначе бы не бились ламборгини о столбы. Ссылкой вы лишь подтвердили мой тезис, а вовсе его не опровергли. Матчасть не только нужно учить, нужно еще и уметь ей пользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Если человек не правильно сделал кик-даун, или предположим, что неисправна машина, то, это еще не повод отказываться от автомата. Или Вы считаете, что на ручке ошибки исключены? Электроника отказывает значительно чаще чем механика, при этом она может глюкануть в самый нужный момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 6 марта 2011 Электроника отказывает значительно чаще чем механика, при этом она может глюкануть в самый нужный момент. Это уже было. Называется "зажал тридцатку". Аргумент не принимается. Я в ту же дуду еще разок дуну, может удастся донести наконец простую мысль - "человеческий фактор" становится причиной аварийных ситуаций куда чаще, нежели отказ техники. И, как правило, технику винят те, кто ей пользоваться не умеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Вам знакомо понятие "живые деньги"? Можно было оплатить всю сумму за новую машину, а можно и не всю. И тогда остается на "много других дел". Как же Вам такие простые расчеты в голову не приходят? Мне много, что знакомо. И когда у меня есть вся сумма за новую машину, я беру её, эту сумму, и оплачиваю полностью...не придумывая "много других дел"...а если всей суммы нет, то её нет...и опять же я ничего не придумываю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artcar 1 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Это уже было. Называется "зажал тридцатку". Аргумент не принимается. Я в ту же дуду еще разок дуну, может удастся донести наконец простую мысль - "человеческий фактор" становится причиной аварийных ситуаций куда чаще, нежели отказ техники. И, как правило, технику винят те, кто ей пользоваться не умеет. Не было смысла ее зажимать) Был сначала тест-драйв на автомате, ну тупой у Рио автомат, возможно тут беда именно того авто. Но по идее официалы должны следить за авто, или им не выгодно продавать автоматы, тут вопрос снова не ко мне. Но вывод после тест-драйва один, нафиг это Рио с автоматом. Или ты думаешь, что человек проездивший 8 лет на автомате, будет покупать механику по каким то религиозным соображениям и зажимать тридцатку?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Мне много, что знакомо. И когда у меня есть вся сумма за новую машину, я беру её, эту сумму, и оплачиваю полностью...не придумывая "много других дел"...а если всей суммы нет, то её нет...и опять же я ничего не придумываю... Так и я ничего не придумываю. Меня спросили - я ответил. А по какой схеме приобрел авто - это мое дело. И потом. Потрудитесь тут для всех объяснить, что Вы имели ввиду фразой "могли бы взять...остальное отмазки"? Я много чего могу взять. Но взял то что нравится. И расплатился так как хочется. И ВСЕ ЭТО абсолютно не повлияло на мой выбор, ибо он осознанный. Иль Вы против кредитов? Why? Пока будете копить всю сумму на авто я уже буду им пользоваться. Можно умереть так и не увидев Париж :D Вообще то очень трудно проследить Вашу связь между выбором типа трансмиссии и способом оплаты. Я имхо, что в наше время совершенно не стоит избегать варианта покупки АКПП если это вас не затруднит финансово. Ибо на сей день автомат является абсолютно надежным агрегатом, ничем не уступающий механике, а в некоторых случаях и превосходящий. Или ты думаешь, что человек проездивший 8 лет на автомате, будет покупать механику по каким то религиозным соображениям и зажимать тридцатку? ))) Человек, проездивший 8 лет на автомате пойдет после такого тест-драйва искать АКПП другого производителя, у которого она может оказаться весьма шустрее. Но он не купит себе "кочергу", ссылаясь на "тупую" машину у ОД. Электроника отказывает значительно чаще чем механика, при этом она может глюкануть в самый нужный момент. Если у Вас такое часто происходит - поменяйте машину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 может удастся донести наконец простую мысль Но вывод после тест-драйва один, нафиг это Рио с автоматом. Не удалось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 А Вы думаете, что у бедного студента, который еле наскреб на Рио не в люксе с механикой найдется лишняя тридцатка? Бедный студент ничего не наскребёт Он поступит точно также как и вы. И вот там уже в "тридцатке" смысла будет мало. Захочет АКПП - возьмёт. Главное чтобы потом по форумам не кричал в 10 постах "Автомат-круто. Кто ж вам кредиты, нищебродам, выдаёт. Понабрали." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Бедный студент ничего не наскребёт1 - Он поступит точно также как и вы. 2 - И вот там уже в "тридцатке" смысла будет мало. Захочет АКПП - возьмёт. 3 - Главное чтобы потом по форумам не кричал в 10 постах "Автомат-круто. Кто ж вам кредиты, нищебродам, выдаёт. Понабрали." 1 - Бедный студент не поступит так. Долги надо чем-то отдавать. Он купит Рио 2001-2003годов. 2 - Что-то не видно "механиков" которые захотели. 3 - Кричат что круто только те, кто никогда ранее его не пользовал. Тот же студент, пересевший с папиной шохи. А кредиты берут не только бедные как Вам кажется, но и богатые и практичные люди. И запомните. Автомат это не круто. Это удобно. Не удалось... Некоим образом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 ппц, докатились до обсуждения кредитов...... ждем продолжения Што ты! Столько всего впереди. Не пропустите главного :45br: И как еще объяснить человеку, что при отсутствии небольшой суммы денег не стоит долго ждать. Есть ведь и другие способы. Это вот к этому: бессмысленные все это споры мы ведем...ибо...конечно же автоматическая коробка передач...лучше, чем механическая...есть конечно у каждой и свои плюсы, и свои минусы...но...в целом автомат впереди... К тому же...лично я никогда не говорил, что АКПП-это плохо...считаю с точностью до наоборот...и следующий автомобиль куплю с автоматом.. А что же вы господа хорошие, мечтающие об автомате сразу его не купили? По каким таким причинам? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EToS 1 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 А что же вы господа хорошие, мечтающие об автомате сразу его не купили? По каким таким причинам? почему вы купили сид, а не астру? или ай30, или ситроен ц3, или фокус? Что за дурацкие вопросы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bingo 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Не стал читать все 57 страниц, но скажу, что лично я выбрал механику, потому что мне нравиться именно процесс езды на механике, может это будет звучать банально, но именно управлять автомобилем)) Тормозить двигателем, если мне это срочно надо(бывали такие ситуации), все эти разгоны, и прочие прелести. Короче "играться" с ручкой как хочу)) Ездил чуток на автомате, но не рио, показалось скучно, ну надо признать автомат не был столь резвым. Пока так думаю, может, когда буду постарше захочется автомат. ИМХО для автомата нужен большой запас по мощи двигателя, хотябы 2.0л. или турбы всякие, но это уже не рио.Единственный плюс автомата бросающийся сразу в глаза - это удобство управлять в жутко-долгой пробке, но благо живу не в Москве)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 Што ты! Столько всего впереди. Не пропустите главного :45br: И как еще объяснить человеку, что при отсутствии небольшой суммы денег не стоит долго ждать. Есть ведь и другие способы. Это вот к этому: А что же вы господа хорошие, мечтающие об автомате сразу его не купили? По каким таким причинам? А что же вы...потратив столько сил, выискивая мои слова отдельные из темы...таки не довели дело до конца и не потрудились привести эти самые мои слова полностью...где я рассказывал, как я стал владельцем киа рио...да еще и на механике...И еще раз повторю...это у меня не первая машина...и не все они были на механике...и не смотря на то, что во время тест-драйва автомат рио не произвел на меня должного впечатления...все равно ничего особо против я не имею...и взял бы автомат, если бы он был...ждать устал...хотел серебро седан...появилась машина...хэтч, черный...мне её предложили...я согласился...при этом коробка роли не сыграла...ибо лично для меня это не столь критично... Ну и самое интересное...по роду службы...каждый день приходится ездить на автомате...за исключением редких выходных...так что...день за днем...я и на механике, и на автомате...и управление ими доведено до автоматизма... при этом я никого не поучаю, не оскорбляю, не учу жизни, не считаю себя выше других...чем вы, автоматчики, в данной теме к сожалению частенько грешите... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 а пока отхожу от кризиса, приходится на Рио гонять, но на механике) Просто и понятно. Короче "играться" с ручкой как хочу)) Вот хочет человек такое и все тут. Ваш выбор - он всегда с Вами. :good2: при этом я никого не поучаю, не оскорбляю, не учу жизни, не считаю себя выше других...чем вы, автоматчики, в данной теме к сожалению частенько грешите... Ну вот поэтому и не надо писать, пусть вы и хотите сейчас это представить как шутку, про деньги...а то на деле оказывается, что у меня рио на механике, у вас сид на автомате, а денег при этом больше у меня...типа ха-ха...а то начинается про какие-то зажатые тридцатки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ttt_2222 5 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 RioMan, простите... у вас словарный запас закончился? Вы как-то сами резко писать перестали...и стали на автомате копировать слова других...я конечно понимаю, что это дико удобно... напрягаться не надо, думать не надо...но вас тоже хотелось бы хоть иногда лицезреть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RioMan 111 Жалоба Опубликовано: 7 марта 2011 почему вы купили сид, а не астру? или ай30, или ситроен ц3, или фокус? Что за дурацкие вопросы. Это все равно что - вы что любите? Конфеты, апельсины или сыр? А если в профиль вернуть старое авто Рио JB, что нибудь изменится по отношению к типу коробок? Что за дурацкие ответы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах