Перейти к публикации
Мазай

over 200 км на докатке (пробил колесо)

Рекомендованные сообщения

Вот получился мой третий прокол колёса, впервые достал запаску-докатку. Но по порядку.
Поехали в деревню, две машины, я впереди (навигатор и радар-детектор :) ). По трассе движемся, движение оживлённое, несколько фуровых пелотонров обогнали. Ощутился какой-то звук, как гул какой-то. То ли на дороге тёрка, то ли... Сначала ощущение что или в багажнике что-то сместилось и дребезжит, или что-то открутилось. Ощущиение - сзади-справа. По зеркалам - ничего не видно, следов нет, сзади едущий не сигналит что что-то не так. Догнали следующую группу фур, скорость снизилась, гул вроде пропал, но вскоре появился снова. Причём тональность - с "оборотной" частотой колеса. Начал подозревать ступичный подшипник, или что-то в тормозном барабане. Машина вроде едет как ехала. Гул переходит в похрустывание, как будто в подшипнике шарики становятся квадратными и начинают перемалываться. Всё, надо останавливаться, но движемся между отбойниками - жду ближайшее место встать на обочине.  Вот место, показываю аварийку и уход вправо. Останавливаюсь. Останавливается вторая машина.
Выхожу, к заднему правому колесу - всё на месте; ну что - домкратить и вывешивать что-ли. Свояк молча показывает пальцем на переднее правое колесо... Ёшки-матрёшки - "на ободах" !!!  Боковину подъело. Пытаюсь качнуть - уже на килограмме по всей боковине пошли грыжи. Всё. 175/70R14 ещё поискать надо. Достают докатку, меняю заднее колесо, заднее колесо ставлю вперёд. Компрессор очень удивился попытке накачать 4.2 кгс/см2, но накачал.
И вот - с ограничением 80 км/ч продолжили движение, местами по грунтовке и гравию.

Поделиться сообщением

ээээ. история больше подходит для блога,нежели для форума,да и еще в разделе ходовой!!

Поделиться сообщением

Я попробовал как это - пробить переднее колесо на ходу. Мне такой опыт обойдётся в две новых шины. Есть модераторы - или урезать до "на ходу признаком спускаемого колеса может быть гул сзади", или удалить. Мне интересны были бы обмен опытом или толковые комментарии.

Поделиться сообщением

ну, чтобы поддержать тему...

у меня как-то спустило заднее правое. признаком было непонятные звуки-побрякивания в бардачке (!!!) как мне послышалось. 

И только легкий увод в левую сторону при торможении с  заставил меня остановиться. 

Заднее правое на ободах и дымилось....

После на шиномонтаже восхищались качеством корейской резины(штатная), ибо я проехал на ободе не меньше 6 км... (очень редко слушаю громко музыку, но именно тогда был тот случай).

Заплатку поставили, след от протертости остался хороший на боковине, но видел сам - корд изнутри не повредился, хотя снаружи жалкое зрелище было.

Поделиться сообщением

На точно такой же машине коллега пробил торчащей из дороги арматурой заднее колесо. Пробил и вырвал кусок - дыра с палец. При движении услышал только хлопок, при притормаживании заметил небольшой увод в сторону.

Это грамотная подвеска и развесовка автомобиля - практически не чувствуется пробой колеса?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...