Jump to content
neophyte

Отопление дачи. Как выгоднее и комфортнее

Recommended Posts

@Алексий,еще есть начальники транспортных цехов, у которых топливо понятие не-экономическое и два генератора помимо дачной электростанции... видел у знакомого систему))) он за электричество неплатит помоему. Наоборот, когда  бывают перебои с подстанцией, питает двух ближайших соседей(аварийный у него мощнее основного). 

у меня печь кладная на даче (Бутаков не нужен)))) и удобства во дворе...мне по-счастью эти проблемы неведомы(зимняя эксплуатация)

В этом году тоже почти закончил с домом,теперь думаем с обогревом .Всю инфу черпаю с этого сайта https://www.forumhouse.ru/ (Не реклама)

Много чего полезного можно найти .

дача и должна быть с печью и удобствами во дворе

и постройки все деревяные!

иное ващениразу не дача

форумхаус и рекламить не надо гуглзапросы его и так в первых позициях выкидывают ))

А я и не рекламирую, а черпаю от туда полезную инфу чего и людям желаю.

@PavelRov, Теплым полом ты ни чего не отопишь. Это для комфорта, а не для отопления в нашем климате. Хотя, если у тебя дача в Крыму, то всё возможно... Так же по поводу ТП имей ввиду, что если планируешь водяные ТП в доме при традиционной системе отопления, то автоматически попадаешь на дорогое котельное оборудование, т.к. настенные котлы не рассчитаны на то, что бы тянуть то и другое - автоматика не позволяет, а дополнительные блоки стоят под 100 косарей. 

Да и я потихоньку начинаю склоняться к теплому полу, все-таки по сравнению с обычным радиатором комфорта будет намного больше. Пока вот трубы себе присматриваю, буду наверно брать из сшитого полиэтилена, вроде таких:

pex2_big.jpg

Как думаете, насколько они хороши будут?

Гораздо лучше чем любой полипропилен. но всегда смотри назначение труб, т.к. какие-то идут только для систем отопления, а какие-то только для водоснабжения. Есть еще универсальные, которые туда и туда годятся. И лучше сам смотри на сайтах производителей какие серии для чего нужны, т.к. продаваны как правило сами не в курсе.

@Сегрей,на этом форуме куча балбесов пишут советы, не сильно в этом разбираясь. Если есть вопросы - напиши мне, я подскажу чего тебе интересно будет.