Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 по жизни намного расчетливее человека с 100 кобылыми Жлобство как ни назови и чем не оправдывай - оно именно жлобством и останется. Рачительность, расчетливость, экономность - это совсем другие свойства характера. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Игорь,а речь только о налогах или содержании в целом(запчасти,стояка,Т.О...)? Если рассматривать транзиты и иже с ними, то налоги... ну штрафы еще.. Но со штрафами проблем нет, стоянка... на улице =)) Запчасти и ТО, если не у дилера и не оригинальные - тоже нормально В основном смущает налог 40-50+ тысяч в год например =)) Переделывать данные о мощности в НИИ МАИ - не предлагать. UPD Как пример, можно привести покупку 8 летнего мерседеса стоимостью 500-000 на который налог будет 50-60 тысяч =)) UPD2 Или реальный пример. Предлагали 3-х летний RX-330, 50-000 пробега. все ТО итд. Для меня цена была бы 650-000... уж точно лучше рио. Смущают именно затраты на налог. 280 л.с кажется Брать машину в 500 кобыл и не иметь денег на налоги на неё нищебродство какое-то или бессмысленные понты! Машину нужно брать ту, которую содержать сможешь! Кроме налогов, других препятствий не вижу. Обслуживаться не обязательно у ОД, Бензин? Допустим сейчас ест 12, будет 17-20. Я не так много езжу, чтобы вливать огромные деньги в бензин И к вопросу о том, что кто-то на бензине разоряется, а кто-то платит только налоги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Жлобство как ни назови и чем не оправдывай - оно именно жлобством и останется. Рачительность, расчетливость, экономность - это совсем другие свойства характера. Жлобство и не желание отдавать этой стране( и стране ли?) свои заработанные деньги - две совершенно разные вещи. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 @Nikolaich,налогом можешь не облагать одну машину,нужно собрать все бумаги.У моего знакомого Додж караван не облагается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Злой Игорь 135 Жалоба Опубликовано: 25 октября 2013 Появилась идея.... Покупаем автомобиль, например Lexus RX 330, 280 л.с Хорош, только налоги большие... Оформляем на жену, снимаем с учета (машину!!! не жену), получаем транзитные номера. Заключаем с женой договор купли продажи в простой письменной форме, который переподписывается с новой датой каждую неделю. При проверке - машину купил, права купил, еду домой на учет ставить. ОСАГО оформляется на старого владельца+вписывается новый, либо открытая. Налоги, выделенные полосы, камеры почти одновременно возник вопрос, но я просто не хочу платить стране, как написано ниже Жлобство и не желание отдавать этой стране( и стране ли?) свои заработанные деньги - две совершенно разные вещи. получи зарплату - с вычетом налога 13%, проживи на остаток, если сможешь купи машину (или землю, или жилье) и снова плати налоги! а взамен что? платная медицина, платное образование, новые налоги, рост цен. именно, поэтому нет желания даже копейку отдавать государству. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2013 Это всё хорошо, но у меня сосед татарин катается на предыдущей зафире. А ещё у него есть двадцатилетний ржавый сеат ибица, которым он забивает себе парковочное место. Полдома ему при встрече плюют в рожу, его детей ненавидят в детсаду и в школе, на него написали уже десяток заявлений в милицию, в т.ч. и я. Хотите быть такими же? Ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Пока вы ему там плюете куда-то он живет так как ему надо и плевать на вас хотел. По сути вы просто заведуете, что у него всегда парковочное место есть, а все остальное вас даже касаться не должно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Нуну. Особливо завидуем ему когда он очередной раз идет свою утащенную эвакуатором помойку со штрафстоянки забирать. К слову, перестал место забивать недавно вот. Видать, надоело штрафы платить. А то что ты 7уп - свинья я даже и не сомневался никогда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Ну это глупо поливать кого то грязью.Ставить машину во дворе его право.У нас во дворе с пяток машин стоят уже больше года не ездят,кто на номерах,кто недавно на транзит перевел.Но они тут живут и в праве ставить свое авто.А еще есть семья у них четыре машины и все ставят и никто им слова плохого не говорит.Двор общий.Да и из соседних дворов в наш двор ставят спокойно.Злые в Москве люди на тех кто им машину во дворе поставить мешает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Т.е. по твоему, Дима купить себе ржавую помойку и поставить ее на 2 места дабы припирать ее другой машиной это нормальное поведение? У меня какбэ новостройка и еще года не прошло как мы заселились. А давай так каждый купит себе жигули за 10тр и будет ей место себе бронировать. Удобно, чо! А раз на транзитах, значит ни налога не надо платить, ни страховки. Офигенски! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 Да пофиг,не ездит он его право.Но двор общий значит право ставить машину имеют все.Я тоже как то ставил Ауди и вечером прикрывал ее сзади своим же Пежо.Но один умник со двора просек эту тему и стал парковать свою машину перед моей ауди аргументируя это мол "Ты же не ездишь пока",а "Я если что на третьем этаже живу-если что в домофон позвони"Ну мне этот вариант раздражал,хотел как то ему в три ночи набрать в домофон чтоб машину свою убрал,но мне совесть не позволила так сделать.В итоге Ауди стоит на почетном месте во дворе 5 дней в неделю а Пежо в будни ютится на обочине проезжей части.В выходные Пыжиком столблю место под Ауди пока на ней езжу.Так и живу.А наезжать на кого то что они имеют несколько машин это абсурд. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 У меня во дворе одно время стоял гольф чей-то, занимал приличное парковочное место, не знаю кто владелец и зачем он машину там держал, но мало ли что бывает, может прав лишили...Но никто не вызывал эвакуатор.А для владельцев новостроек обычно вообще предлагаются варианты покупки машиноместа на стоянках, на стадии строительства за относительно небольшие деньги в сравнении с ценой квартиры, зато потом головной боли ноль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 чего вы этого п**бола слушаете? какой эвакуатор? кто будет эвакуировать машину, припаркованную во дворе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 @7-up, вроде как если накатать заяву что стоит автохлам могут эвакуировать, но точную схему как это работает не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KERz 65 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 а машина за 10 тысяч это автохлам? какого ляда вообще чужую собственность трогать, это татарин тот ушлый, а другие за такие дела могут и не по доброму поступить. с каждым можно поговорить, а коллективная жалоба на одного человека только из-за того, что он эгоист и жлоб лишь показывает общий идиотизм окружающих Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 27 октября 2013 @Sandrin,Могут, Саш, но только если машина без номеров стоит и у нее реально не найден владелец. А в данном случае нам тут сказки рассказывают. а человек ведь не 2 места занимает, а только одно, что бы другим не мешать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Я уже сказал что занимает он 2 места. Машина его стоит без номеров на спущенных колесах и никуда не ездит. А я смотрю хитрожопых на форуме вагон и маленькая тележка. Двор - не место для автохлама. У нас есть вон через дом платная стоянка, 3500 в месяц. Сам там машину ставлю, когда куда-то уезжаю. А главная ирония заключается в том, что мест вокруг вагон дохрена. Машину можно воткнуть в 20ти метрах от подъезда в любое время суток. А вы можете и дальше оправдывать свою и чужую хитрожопость. Рано или поздно вам это выйдет боком, как и нашему татарину. Паркинг, к слову, начали строить. От моего дома до него ровно километр. Цена машиноместа от 750 тысяч рублей до полутора миллионов. Покупайте. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Паркинг строят как раз для тех кому вечно ставить негде или кто не хочет по приезду вечером на парковке у дома обламываться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Правильно. Грамотные чуваки рекомендуют купить ржавую помойку в 20 раз дешевле и воткнуть её у подъезда. Тогда и обламываться не придется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Никит,ты что то путаешь.Ни кто ни чего не рекомендует.Иметь абсолютно любое Транспортное средство право каждого.Моя ауди стоит неделю во дворе и я не считаю ее помойкой. Нужно будет и месяц ее с места не трону,а то и год.И татарин тот в любой момент колеса накачает аккумулятор свежий поставит и поедет на ней куда вздумается.И когда это случиться решать только ему а ни тебе ни его соседям Либо закройте свой двор для всего транспорта,тогда все на равных будут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @fima76, Дим, насколько я понял, Никита негодует не на то что машина соседа стоит и занимает место, а на то что люди специально держат ржавые помойки что бы место сохранить, приехал на нормальной машине, помойку отогнал поставил свою нормальную, а помойку поставил куда нибудь еще, если есть место значит на нормальное место, занимая отнимая тем самым места у людей, которые не держат помоек что бы сохранить себе место. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 @noiprox, бинго! @fima76, Дим, прекращай клоунировать. Человек имеет две машины, одна из которых не трогается с места, а на второй он ежедневно катается. Да, всем насрать на тот факт что у него их две, но когда одна из машин используется для того чтобы забивать место для другой это уже клиника. Ты совершенно прав, двор общий. Приехал, нашел место, поставил машину. Не нашел места? Поставил на дороге. Ладно, улетел на неделю в отпуск, бросил машину. Всем пофигу. Катаешься на машине только на дачу? Неприятно, но всем пофигу. Купил помойку чтобы забивать место для другой машины? Вот тут уже не пофигу. Это называется "свинья". Что ты мне своей ауди тычешь? Она у тебя ржавая и битая и по полгода с места не двигается? Хватит бред нести. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Дело в том что у меня был старый опель и тоже не ездил а место занимал.И продал его только тогда когда счел нужным. И не тебе решать в каком он состоянии и пора ли ему на помойку. Нужно будет продержу его 25 лет у дома доведу до состояния антиквариата и продам это мое дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Может и не к месту, но вспомнилась хорошая фраза - "Если в сорок лет вы легко перепрыгиваете турникет в метро, вы в хорошей форме. Но о жизни стоит задуматься". Это я к тому, что всякие ухищрения, направленные на обман и извлечение выгоды, может быть и оправданны в какие-то периоды жизни. Но студент с бабушкиной соцкартой в метро и солидный мужик, химичащий с доверенностями ради грошовой выгоды - вещи разные. Хитрожопость должна соответствовать статусу - в противном случае что-то не так с самооценкой... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2013 Есть тонкая грань между металлоломом и пока еще машина.Если это кузов без дверей колес и стекол согласен во дворе ему не место , а если всего лишь ржавый дешевый автомобиль на подспущеных колесах это собственность и ее не вправе трогать тем более при живом владельце Арни как тогда быть с людьми которые так или иначе уходят от уплаты налогов???Это же тоже хитрожопость и налог со сдаваемых квартир платят единицы?А Фирмы меняю щие названия раз в три года у них у всех тоже проблемы с самооценкой??? Дело в том что наше государство имеет нас по всякомы и все граждане так или иначе пытаются это государство поиметь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах