sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 наверное некоторые задумывались как бы сделать так, что бы вместо ближнего света горели всегда ПТФки. мне лично просто включить ПТФки не вариант, потому что притухает мага, а в солнечный день ни черта не видно, что на ней и даже время не посмотреть. временное решение до лета, когда по теплу переделаю по уму очень простое 1) снимаем кожух рулевой колонки 2) вытаскиваем фишку подрулевого 3) делаем перемычку между контактами 2 (зеленый) и соседний 8 (черный). либо от зеленого просто кидаем провод на массу, это одно и то же. 4) вытаскиваем предохранитель F22, который выключит блок DRL. т.к. мое решение временное, то я не стал резать провода, а просто всунул провод в контакт фишки и вставил все обратно, провод посадил на массу. у такой переделки есть и плюсы и минусы: плюсы: - теперь в режиме DRL с горящими ПТФками не горят габариты, как и положено по уму, а загораются только когда их включишь принудительно. при этом магнитола и приборка не притухают, а на приборке горит только один зеленый значок ПТФок. минусы: - ПТФки не отрубить вообще, они горят всегда, как только завелся двигатель. эту проблему решит реле, посаженное контактами 85 и 86 на любой массу и на провод габаритов (в фишке подрулевого №7 - розовый с черной полосой), а контактами 30 и 87а на провода в фишке, на зеленый и черный. так реле будет разрывать ПТФ при включении габаритов и включаться они будут только при повороте кольца в режим ПТФ. это я сделаю потом. когда будет тепло, а так же через флекс-канал сигнализации для отключения на время АЗ. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 а если вставить реле, как на этой схеме, то ПТФ будут гореть всегда только до включения габаритов. а с включением габаритов потухнут и далальше включаются только кольцом принудительно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 диод там ни где не нужен??не чего больше не загорится если выкл.габарит и вкл. кольцо туманок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 ты прав, опять загораются габариты. только что полчаса назад тесты это подтвердили. куда диод? что то у меня уже не думается на сегодня. а если через реле, как во второй схеме, то вообще начинает реле трещать. надо бы разобраться и довести до ума все таки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 в таких сложных для меня схемах я не силен,но думается мне,что диод нужно поставить на толстый черный провод правее от реле. да и вроде нужно на блоке ДХО выдернуть 11 контакт, розовый если не чего не путаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 блок ДХО от убранного преда не рабоатет, так что не нужно вроде. а с диодом ты прав, сеня подумаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 похоже, что розово-черный провод надо разрезать и вставлять реле на разрыв. что у нас выходит? если ничего не включено, то работают ПТФ, при этом второе реле разрывает розово-черный провод и поэтому от поворота кольца ПТФ масса дальше в габариты не пойдет. если включаем габариты, то верхнее реле замыкается, давая габариты на включение и возможность включения кольцом ПТФ, а нижнее реле разрывается и масса на зеленый провод мимо выключателя ПТФ не подается. ну вот ка кто так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 у меня проскочила еще одна мысль - забываем все что я рисовал раньше, а просто разрываем розово-черный провод на контакте 7, т.е. убираем перемычку между 1 и 7, а отрезок со стороны 1 оставляем в воздухе, а остаток 7 вешаем на массу. и все. теперь ПТФ и габариты никак не связаны, могут включаться отдельно от габаритов, могут выключаться, сами по себе или совместно с чем либо. для режима ДХО кольцо ПТФ надо держать в режиме ВКЛ (среднее положение). ну и предохранитель F22 так же вытаскиваем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 а нельзя в блок ДХО вместо ближнего света втыкнуть ПТФ?? вроде как с правовой точки звения ПТФ незя без габарита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 31 октября 2013 ага... тока он в таких дебрях, что копаться не хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 5 ноября 2013 вроде как с правовой точки звения ПТФ незя без габарита кстати, а на сидах, по-моему, как раз в ПТФках сделаны ДРЛки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Az0m@ 0 Жалоба Опубликовано: 11 декабря 2013 выложу и сюда схему тока минус подаете на ПТФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Ребята, вопрос по лампочкам ПТФ!!! Миллион раз уже наверно спрашивали. Поставил H11-55W, всё ОК будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @savelev-ms, всё будет ок, но недолго. Поплавят они тебе саму ПТФ-ку, ибо за счёт расширенной светоотдачи и греются куда сильнее. Мой тебе совет - поменяй на штатные 27W. Сколько машин я уже перевидал, где владельцы ставили лампы что в головной, что в ПТФ повышенной мощности - ничего занятного, обычно приговор - фару под замену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 ноооо. у всех машин разные ПТФ! На QB выдержат или нет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @savelev-ms, рискни проверить в 2 раза более мощные лампы. Твоя машина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @Azazel,Да я уже поставил!!! Теперь нужен ответ! Неужели не кто не ставил!!! Сколько стоят ПТФки? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 Экзист в помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 марта 2014 @savelev-ms, ну смотри, на QB, так же как и на JB, как и на многих других - пластиковые ПТФ, в отличие от более устойчивого стекла - пластик гораздо менее устойчивый к воздействию температуры - не выдержит долго. На JB точно не держит, сам менял паре человек ПТФ-ки, как раз после таких экзерсисов. Так же менял на пиканте, по той же причине. Думаешь на QB пластик будет не такой, как на других машинах данной марки? =) Я бы тебе советовал просто взять лампы на 27 Ватт, но поярче, те же MTF Vanadium(или жёлтый Aurum) или Philips Blue Vision, и не рисковал. А цена ПТФ-ок: http://exist.ru/price.aspx?pcode=922014X000 http://exist.ru/price.aspx?pcode=922024X000 По ~3к за штучку =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
savelev-ms 2 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Купил штатный 35W MTF - 5000k. Светят конечно отстой (белым и все дела, но свечение слабое/короткое), с 55W SHO-ME не сравнить. Хотя, в ПТФ дырка для вентиляции присутствует. Буду думать над увеличением света в фара ближнего света. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 Сеня, на QB штатные лампы на 35 вт, а не 27. в солярисах на форуме читал ставят поголовно, ни у кого не поплавилось, хотя вот у них как раз 27вт штатка. PS: а вообще вопросы не по теме. тут как ПТФ сделать в режим DRL, а не какие лампы ставить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 9 марта 2014 А в чём сакральный смысл сего действа? Лампа для птф стоит дороже, чем H4 в головную оптику и менять её сложнее. Если и ставить, то светодиоды, но не в птф, потому как лишаешься фары. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 ПТФ стоит то дороже, но она дороже только стока. если бы у меня стоковые стояли, то да, нафиг надо. да и менять в башке проще. но когда сток сгорит, а меняют чаще всего на лампы получше, а получше они и дороже, то жечь их уже жалко. к тому же всякие кульные НБ и супер вижен, которые так любит народ и стоят ого-го, и горят не больше года, если на постоянку. к тому же в фарах потребление 110вт, а в ПТФ 70вт. вот отсюда и идет смысл на ПТФ пересадить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Azazel 308 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 Ну хз я бы на месте кубэводов сразу колхозил линзы в ваши слепые фары. Там и дрл сразу сделать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 11 марта 2014 на таком низком уровне отдача небольшая, поэтому что то колхозить это больше тратить бабки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах