beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 Рио, 2003, автомат, 98 лс, двиг- A5D Ехал 100 км/ч. на 3 тыс обротов, движок заглох машина резко замедлилась, потом поставил на нейтральн., остановился и больше не заводится, стартер не крутит, после поворота ключа челчёк и всё. аккумулятор пробовали менять, бензин залили, масло в движке и коробке есть, тосол есть, не перегревался точно, в сервисе КИА делали диагностику и сказали что движок заклинило, но возможно ошибаются.грм смотрел, в норме. коленвал крутится, но не знаю проворачивается ли полный оборот. До поломки был небольшой свист, всегда, как будто ремни свестят. Куда ещё смотреть ? И может кто менял движок, как по ценам будет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 7 ноября 2013 а ГРМ когда менялся? сколько на нем уже проехал? Цел - в смысле снимали и смотрели или просто не оборвала? Зубья бы посмотреть. по симптомам похоже не известную проблему с ГРМ по форуму поищи - в осносном контрактные (б-ушные) движки покупают. Если не путаю - от 40 т.р. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 выкручивай свечи и пробуй провернуть движок. проверь стартер, может он не крутить, а ты думаешь хана движку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Похоже на обрыв ремня ГРМ, вот и движок заклинило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Открутил свечи, они в таком состоянии.коленвал не проворачивается. Что может быть ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 симптомы все теже : обрыв срезало зубья ГРМ а ГРМ когда менялся? сколько на нем уже проехал? есть информация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 @Бармалей, нет. ну возможно грм старый, и возможно зубчики срезало, но сам грм не порвался. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 и возможно зубчики срезало этого хватает к сожалению такая конструкция, что если распредвалы начинают крутится невсинхрон с коленвалом, то клапана встречаются с поршнями. в свечные колодцы пробовал светить смотреть? что внутри цилиндров? http://kiarioclub.ru/forums//index.php?showtopic=836&p=746 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 по фото полная беда! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Energy 2 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 попробуй покрутить движок,через болт коленвала в разные стороны,если не идет значит клин,если идет до определенного момента,а потом стопорится значит обрыв ремня.пробуй без свечей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 @Energy, да ты свечи видел? там все, ЖОПА! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jackson 110 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Намолотило там здорово судя по фото. Как минимум - переборка двигателя, как максимум - Capital Motors. вскрытие как всегда покажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 @anton.163, @Jackson, Ежу понятно. судя по свечам. там усе всмятку. головку полюбому надо снимать. но ясно - вид будет не из приятных. Так что с этим ремешком (ГРМ) шутить не стоит. с ним надо на ВЫ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Собираюсь сам разобрать, заказать запчасти и собрать. Думаю смогу. Думаю это лучше чем контрактный двигатель заказывать, по качеству и по цене. Кто нибудь знает понадобятся ли какие то специальные ключи, и можно ли сделать не вытаскивая основной корпус двигателя и под капота ? это не мой, на другом форуме показали. Но наверно у меня так же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сухой 160 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 @beliy682, Особо не переживай! Эт все же железяка. Жизнь то продолжается! Может и не все так хреново. ну разберешь. увидишь. Сам не разбирал. ищи знающих знакомых автолюбителей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 до поломки свистело что то, всегда, и на горячую тоже, я думал ремень генератора свистит, но наверно это грм свистел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2013 Как вариант - можно поставить движок от Спектры, была тут такая тема. Впрочем, ремонт или замена - вскрытие покажет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 @Legandr, подыскивай контрактный двиг. по свечам понятно, что живого там ничего нет. контрактник дешевле обойдется, чем ремонт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 Имелась в виду тема "Двигатели на РИО" тут же на 3 стр, а мой движок в порядке ( дай бог ему здоровья еще хотя бы на полгода, потом хочу продать машину). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никитич 42 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 @Legandr, по моему опыту ремонт движка может выйти немного дешевле, но не всегда лучше. так как для сборки движка нужен специалист хороший. Да и надо смотреть что там если задраны цилиндры и вкладыши то я бы поменял движок. А заклинить он мог, я сегодня тему на майле читал про масла, что очень много было обращений о загустении масла, на работающем движке. http://www.zr.ru/content/articles/522788-smert_masla_i_motorov_ubijca_najden/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2013 Господа, читайте тему внимательнее, плиз! Движок-то заклинил вовсе не у меня, а у топик-стартера! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedorka 33 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 @Legandr, и тебя вылечим.... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beliy682 4 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 разобрал двигатель, фото моё. кто нибудь знает где есть инфа про установку другого движка. интересует подойдут ли двигатели от спектры, S5D, и реально ли самому поставить ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 @beliy682, тебе сюда http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=13674 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anton.163 15 Жалоба Опубликовано: 12 ноября 2013 держи в курсе как будет протекать замена двигла! очень интересует как подойдет автомат к новому мотору от спектры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах