Перейти к публикации
Злой Игорь

Сумерки. Час Минус 1 Сага Не вампиролуние

Рекомендованные сообщения

после отказа от перевода часов на зимнее время, моя жизнь ухудшилась - с тех пор я ни разу не проснулся на работу без будильника (в 2010 помню последний перевод  - просыпался в 6:29 без напрягов, будильник 6:30 1ab.gif) при этом как бы не устал, как бы мало не спал - раньше 23 заснуть не могу ( даже если в 21 лягу спать), на работу в темноте (ухожу из дома, солнце еще не встало (8 утра), с работы в темноте (18 часов), ощущение, что дневного света нет. Для сравнения - был в прошлом году в Чехии, время там нормальное - переводят на зиму часики - просыпался без будильника, засыпал в 22-22:30 - 8 часовой правильный сон, просыпаешься вместе с рассветом. Да, отменили уже давно, но задумался сейчас - так как надоел хронический недосып. Тогдашный президент сказал, что заботится о коровах, которые плохо молоко дают из-за изменения времени. А о людях как всегда никто не подумал. Есть и другие мнения на этот счет - одна коллега на прошлой работе считала, что так лучше: она в светлое время суток домой возвращается (хз как может быть светлое, зрение как у крота что ли - я без искусственного освещения ничего не вижу, при этом в рабочие дни она также тяжело просыпается, а в выходные спит до 12-13. Вот из-за таких мнений и появился вопрос: А есть ли еще кто-то, как я, - кому навредила отмена перевода стрелок?

Дополнительно обратился к истории: впервые в России часы на летнее время перевели в 1917 году, то есть сотни лет у наших предков вырабатывался биологический цикл по зимнему времени. Не знаю точно биологии или чего там (не нравится эта наука, поэтому не хочу даже заморачиваться), может быть у нас в генах или где-то еще природой заложено, что мы должны жить по зимнему времени? 

Ну и так же спасибо правительству за то, что украли у нас один час - мы перевели часы на летнее время (минус 1 час от правильного времени), а назад не вернули.

Поделиться сообщением

Игорь, полностью тебя поддерживаю!

Хотя я уже отчаялась, что вернут обратно.

Поделиться сообщением

Не могу согласиться. Мне как-то вовсе параллельно, плюс час, минус час - ничего не меняется.

Если хочется спать - заснёшь в любое время, днём, ночью, не важно. Если сидеть до без полчаса будильник, то потом естественно по нему сложно проснуться.

Поделиться сообщением

А я с Игорем целиком и полностью согласен. За одним маленьким исключением. Украли у нас не один час а два, т.к. в 1917 помимо летнего сначала было еще введено декретное время. Затем ввели летнее и зимнее, ну а затем... "спасибо" Диме Медведеву с его коровами...

Я тут что то про Верховный суд слышал что они якобы постановили не возвращать зимнее время?

Мне просто интересно у них что детей нет что ли? Посмотрите на малышей идущих в детские сады и школы... это ж издевательство сплошное над детским организмом.

Хотя чего я собственно... дети у них есть, только живут и учатся они у них не здесь. А там со временем все хорошо.

Поделиться сообщением

И я согласна с Игорем, по ребенку пока не заметно конечно... Но состояние сама нахожусь в состоянии зомби и "полярная ночь" тоже очень утомляет((

Поделиться сообщением

я надеюсь что будет как и с 0-промиле, отмена этой бредовой идеи недопрезидента..

Поделиться сообщением

Мерзкий карлик ещё получить когда-нибудь за свои чудачества.

Лучи ненависти ему от футбольного болельщика, который вынужден смотреть лигу чемпионов в 12 ночи.

Поделиться сообщением

Собственно в своё время интересовался данным фактом - читал результаты исследований на тему "внутреннего времени" человека. Суть исследований заключалась в том, что люди изолировались от любых часов, помещались в огромный подземный комплекс, т.е. изолировались и от "естественного" определения времени суток по восходу/закату солнца. Сам комплекс был разделён на 4 зоны - две рабочие - в которых постоянно поддерживался одинаковый уровень освещения, примерно соответствующий солнечному дню с лёгкими облаками(хз как они световой поток мерили, но описывали так), две других зоны - зоны отдыха, дежурное освещение, личные спальни. Почему 4 - по сути ставилось 2 эксперимента - коллективный и индивидуальный.

Задача ставилась перед участниками следующая - время работы и отдыха они регулировали сами, ни на что не опираясь. То есть - захотелось спать - пошли спать, захотелось есть - значит обед, сыты и выспались - время работать/заниматься иными делами. При этом было сказано, что график работы у них остаётся, привычный многим - то есть 8 часов, 5\2, но при этом те самые "8" часов они должны себе "определить" самостоятельно, пользуясь лишь внутренним биоритмом.

Так вот, примерно через неделю общепринятого времени обе контрольные группы показали результат, закрепившийся до конца эксперимента. Все люди из "индивидуальной половины", у которых не подразумевалось коллективного взаимодействия(то есть они пересекались с другими строго в своё "не рабочее" время) - перешли на цикл жизни +-32 часа в сутки, при этом по-прежнему руководствуясь привитым с детства ритмом в 7 дней на неделе, 5 рабочих и 2 выходных. У "коллективной" группы результат был не столь чётким, потому как постоянно задействовалось влияние коллектива, который "подстраивал" ритм жизни под себя. Но и там средний результат был показан около 30 часов в сутки, что в любом случае больше принятых 24-х по нашим часам.

Внимание вопрос - кто кого нае обманул? Те, кто "отнял" у вас целый час или два? Или всё же те, кто придумал, что часы будем завязывать не на потребность организма, а на период обращения Солнца вокруг Земли? Да, я понимаю, то часы придумали чёрт знает в какой древности и с тех пор это всё как бы само собой разумеется, но могу сказать по себе - мне гораздо проще 12 часов отработать, а потом пойти заниматься другими делами/отдыхать. Да, с графиком 2\2 не каждый день получается жить так, как того требует организм, ибо меж сменами на отдых остаётся около 6 часов всего, а то и меньше, но всё же между двумя парами рабочих дней - отлично всё, и гораздо удобнее в плане работы со своим собственным организмом(для работы больше всего подходит график сутки-трое, хотя и он не идеале, всё же 24 часа подряд - перебор в трудовой деятельности, идеал где-то около 14-17 часов, после которых 18-21 часа иной деятельности+отдыха)

P.S. я никого не призываю делать, как я, просто вспомнил такой поучительный эксперимент и решил поделиться, прокомментировав и своё отношение к теме, что касается его выражения - это чистой воды ИМХО и не претендует на истину.

@Azazel, Никит, тебя никто не заставляет смотреть, ты сам для себя выбрал, что хочешь, ну раз хочешь - так смотри. Вон, истинные фаны вообще в другую страну в 3 часа ночи ломятся. 

Поделиться сообщением

@QDM, Сеня, ты сейчас какую-то хрень сморозил. Зачем убирали переход? Кому стало лучше? А мне стало хуже. Раньше я смотрел матч в 11 и мог выспаться, а теперь вынужден смотреть в 12. Чего карлик добился?

У нас сейчас время отстает от астрономического на 2 часа. Зачем? Если уж и отменять переход, то оставлять надо было ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, А НЕ ЛЕТНЕЕ.

Поделиться сообщением

я не могу жить в постоянной темноте. Мне жалко мою дочь, которая утром в школе сидит в темноте, которая вечером потоянно в темноте. Всю светлую часть суток мы проводим на работе, и все таки да, не высыпаюсь я совсем, мне прото жизненно необходим этот час! Меня бесит этот Медведев, который решил для себя видимо, что так удобно, меня бесит Путин, который не может изменить это. Бесит вся эта система! Не могут порядок в стране навести, пусть хоть мелочью порадуют нас.

Поделиться сообщением

Меня тоже жутко раздражает темное утро, вечная спячка получается(((

И плюсую к Никите из-за футбола.

Поделиться сообщением

Ночью тихо, спокойно, людей нет.

@Azazel, Никит, вот ты бесишься и всё. Ты подыгрываешь тем, кто этого хотел. То есть тем, кого ты так ненавидишь.

Кому стало лучше? Да пусть мне. Хотя мне, по большому счёту, побоку =) А вообще - я ночь люблю, у неё гораздо больше плюсов, чем у дня.

А так - знаю я людей, которые тоже с радостью приняли отмену перевода часов. И таких много.

@Ира М, Ир, спокойнее =) Просто выходом эмоций ты не сделаешь себе лучше, только нервничать - а зачем? Здоровье то не казённое. Тем более, что этими эмоциями ничего не изменишь.

Насчёт дочки - честно, не знаю, хуже/лучше. Опять же, я в школу больше половины срока ходил за Полярным кругом, а там ночь с сентября по май =) И прекрасно всё было.

А насчёт "светлое время суток" - с современным уровнем развития технологий в любую минуту можно сделать себе светло, имхо.

Или я настолько инопланетянин, что вот нисколько не касается это - есть перевод, нет перевода? В том, что его не стало - я только плюс отметил - нет необходимости переводить часы, с риском забыть это сделать и получить по шапке за опоздание на час. 

Поделиться сообщением

а меня бесил переход на летнее(ну или зимнее) время

по мне так лучше чтоб оно было постоянное

да и о детях, они только привыкли вставать в одно время, а им бац и на час раньше(да и на час позже им тоже плохо)

только вот не знаю какое лучше, зимнее или летнее.

Поделиться сообщением

Да пусть будет постоянное, только это постоянное должно быть зимним, а не летним.

У нас разница с астрономическим временем 2 часа. Т.е. природа решила так, но карлик с айфоном посчитал что он умнее.

Поделиться сообщением

Мне как-то тоже фиолетово. Если уж говорить про природу - она сделала людей подстраивающимися под любые условия для жизни и на какое-то там астрономическое время любому конкретному человеку должно быть наплевать. Одни плюсы только вижу - не надо париться при переводе часов (несколько раз опаздывал из-за непонятки с переводом).

Поделиться сообщением

Лично я очень довольна отменой перевода. Можно не бояться о том,что забудешь перевести часы и проспишь на работу/учебу.Не надо переводить все механизмы в ручную(коих у меня дома в достаточном количестве) два раза в год, да и задаваться вопросом- "Не опоздают ли те или иные люди сегодня на важную встречу со мной из-за своей забывчивости?". 

Меня нисколько не напрягает вставать в темноте,тк моему тьфу-тьфу-тьфу здоровому организму это не мешает, а сбалансированное питание,физические нагрузки и правильно организованный отдых позволяют чувствовать себя бодрой в течение всего дня, а не еле передвигать ноги строя из себя сонную муху.

И я вполне адекватно отношусь к тому,что у меня якобы украли час или два. Тех же,кого это жутко бесит хочу спросить- "А не считаете ли вы сотни часов проведенные перед телеком или монитором за просмотром тупой американской комедии либо кучей рекламы украденными у самих себя?"

Мы сами планируем свое время,кто-то это делает правильно и дальше радуется жизни, ну а кто-то поливает говном правительство только из-за того,что сам не может организовать свой день...

Поделиться сообщением

а при чем тут организованность дня?

я могу организовать свой день и день своего ребёнка, но я не хочу проводить все время в темноте, если кого-то не напрягают постоянные сумерки, то очень рада, а я говорю за себя, что мне не нравится ходить гулять в темноте. мне не хватает солнца, но если его у нас нет, то пусть будет хотя бы светлое время суток, когда я могу насладиться ими.

Поделиться сообщением

Если возникает такой напряг,то стоит обратить внимание на другие города земного шара, тк смена времени на один час не исправит данную ситуацию ибо вы все равно будете недополучать солнечный свет. Да и вообще , если человек с утра до ночи проводит безвылаздно на работе и при этом живет не в самой солнечной стране , то наверное в недостатке света явно виновато не правительство?

Все равно что машинисту электропоезда ненавидеть Путина/Медведева из-за отмены перевода времениlol.gif

Поделиться сообщением

так если тебе, Лен, все равно, то не все равно ли тебе было бы, если бы навсегда оставили бы ЗИМНЕЕ (правильное) время, а не летнее? если вам все равно, то о других можно и подумать, т.к. не только мне доставляет это дискомфорт.

Поделиться сообщением

Ну во первых думать о всех , кого это напрягает, не вижу смысла, тк есть более важные проблемы в стране, а во вторых я всего навсего пытаюсь донести,что данный перевод не слишком изменит ситуацию,тк мы изначально живем не в самой солнечной стране и что не стоит искать козлов отпущения, а лучше заглянуть в себя и покопаться там.

Поделиться сообщением

Лен, ты судишь по себе, а вот лично меня этот час спас бы. за сим откланиваюсь, каждый остается при своем мнении.

Поделиться сообщением

Сейчас договоритесь, что сделают, как в Китае - один часовой пояс на всю страну :) И будем счастливо жить в Москве и Магадане по красноярскому времени...

Поделиться сообщением

а лучше заглянуть в себя и покопаться там.

ну вот, честно  говоря, копание   в себе  ни к чему  хорошему  не   приведёт.

Существует астрономическое  время,   под которое  подстраиваются наши   био ритмы. и как   правило   их   ломка   очень   пагубно     сказывается  на   наших    молодых   и нежных   организмах.

Существуют  часовые  пояса, и  не  во  власти  гг  медведева/путина   одним   росчерком  пера   их   отменять .

пысы:  лично  я  в такое    время   вообще   начинаю  впадать   в  спячку ( очень  жалея, что  я не  медведица)...

Поделиться сообщением

Этот срач ситуацию все равно не изменит, все равно время будет таким и если изменится, то не по нашей воле. Кого-то устраивает время, кого-то не устраивает и лучшее для них - это перестать париться по этому поводу, потому что сейчас им не хватает дневного света, потом будет не хватать темени или темнеть летом будет очень поздно. Большинство людей так устроены, что если им не давать выбора или делать изменения хотя бы косвенно связанные с их жизнью - они всегда будут недовольны.

Поделиться сообщением

Ну во первых думать о всех , кого это напрягает, не вижу смысла, тк есть более важные проблемы в стране, а во вторых я всего навсего пытаюсь донести,что данный перевод не слишком изменит ситуацию,тк мы изначально живем не в самой солнечной стране и что не стоит искать козлов отпущения, а лучше заглянуть в себя и покопаться там.

Т.е. еслиб тебе, извини, попу пришили вместо головы, то ты бы сказала "ну и что, мне все равно, ко всему можно привыкнуть"?

Я тебе одно конкретное неудобство говорю. Европейский футбол начинается на час позже. Что я должен организовать и как мне привыкнуть к тому, что у меня отобрали час сна?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...