Игорь711 2 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Пересмотрел форум и ответа не нашел. Подскажите или киньте ссылку кто знает. Проблема в следующем: машина RIO 2010 года, МКПП. При запуске двигателя в холодное время, доносятся брякающие звуки из сцепления. Шум пропадает при выжимании педали сцепления и после прогрева двигателя. В автосалоне сказали что все нормально, такое бывает, ничего страшного. Хотя я считаю, что от исправной машины не должно доноситься посторонних звуков и шумов. Что же это может быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Предлагаю записать звук и выложить что бы можно было послушать всем, и еще предложение заполнить профиль полностью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Klerk 268 Жалоба Опубликовано: 28 ноября 2013 Что же это может быть?Может быть неправильно отрегулирован шток сцепления (отсутсвует зазор) и выжимной постоянно немного касается корзины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 29 ноября 2013 у меня на первой рио так было в холодное время,не чего не делал, все работало отлично 4 года пока не продал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeman89 7 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2013 Сегодня утром тоже услышал периодический скрип\хруст в районе коробки, -23 ночью было. До работы доехал, а за 5 км машина толком не прогревается - звук остался, если выключить сцепление он пропадает. Вечером покатался подольше, машина прогрелась, приехал на стоянку - звука нет. Мб подшипник какой в коробке умирает? Или если на горячую шум пропадает, то все норм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВадимПермь 10 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2013 Мб подшипник какой в коробке умирает?скорее выжимной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Freeman89 7 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 так выжимной ведь крутится как раз-таки при нажатой педали, разве нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pulsar 198 Жалоба Опубликовано: 23 декабря 2013 У меня был металлический лязгающий звук при движении и стоянке. Смазал шток рабочего цилиндра сцепления липкой смазкой для высоконагруженных узлов wurth hhs-2000 (100 руб). Смотреть и слушать надо в правую переднюю половину капота, между радиатором и движком. На заглушенном движке(!), попросить кого-нибудь выжать сцепление до упора, снять резиновый пыльник, вытереть грязь со штока досуха и залить шток и место его крепления к вилке сцепления смазкой. У меня после подобной манипуляции как бабка отшептала, уже 40 тысяч проехал. Но повторюсь - может и не это. В сцеплении много чего лететь может и брякать. Может лепестки корзины, вилка выработались, может подшипник первичный коробки, или самой коробкой похрустел неаккуратно. P.S. смазка кстати крутая, забыл уже когда петли смазывал. Силикон через 2 месяца скрипеть начинал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kian 1 Жалоба Опубликовано: 7 декабря 2016 Пересмотрел форум и ответа не нашел. Подскажите или киньте ссылку кто знает. Проблема в следующем: машина RIO 2010 года, МКПП. При запуске двигателя в холодное время, доносятся брякающие звуки из сцепления. Шум пропадает при выжимании педали сцепления и после прогрева двигателя. В автосалоне сказали что все нормально, такое бывает, ничего страшного. Хотя я считаю, что от исправной машины не должно доноситься посторонних звуков и шумов. Что же это может быть? Меняли выжимной? Или как всё решилось... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах