Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 купил себе активный буфер, Edge EDB12A Active Speaker интересует если обязательно проводить провод питания и провод звука по разным сторонам машины? нельзя ли их проводить вместе, на одной и той же стороне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 для саба, как правило, не критично Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 не желательно, могут появитьс помехи. из моей практик- при моргании дальним светом, динамики цикали вместе с фарами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 ничего не будет, это саб - он цыкать не умеет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 22 января 2014 так я и не говорил что саб цикает!!цикают динамики, колонки, акустика и т.д. но это все было на вазике, а на рио я уже норм сделал- вытащил весь салол проклеил, проложил провода и обратно собрал. по мне так если делаешь для себя, делай как надо или не делай совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Артём имел ввиду, что помехи - это средний, выше среднего и высокий диапазон частот. а саб их не воспроизводит. поэтому даже если они и появятся, то через саб ты их не услышишь. поэтому согласен - для саба пофигу. а для сателитов да, надо по уму проложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 ну в очень редких случаях бывают фоны и на сабе, но это уже проблема выходных фильтров у магнитолы, чем идущие рядом провода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 да про саб понятно,что ему пофиг, но автор то будет слушать не только саб!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 не знаете где на форуме инфа: как провести провод из салона в моторный отсек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 @Billi, у автора активный саб - это усилитель встроеный в сабвуфер. и все. остальные колонки играют от магнитолы @Livicu, по жгуту проводов, через резинку. приматываем изолентой провод к спице, смазываем чем-нибудь и протягиваем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 не знаете где на форуме инфа: как провести провод из салона в моторный отсек в факе есть только пока с картинками на форуме беда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 Livicu, по жгуту проводов, через резинку. приматываем изолентой провод к спице, смазываем чем-нибудь и протягиваем я беру накидной ключ на 8, втыкаю в резину, засовываю в ушко провод и тяну обратно. очень удобно и просто. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 23 января 2014 ага. только не везде ключ засунешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 24 января 2014 я говорю про резиновый уплотнитель в моторной перегородке в районе педалей. что на QB, что на FL - и там и там так протаскивал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 25 января 2014 а! понятно. а я про принцип в общем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 Установил саб. Провода не смог провести в салон как вы скзали. На дизеле стоит пластмасовая заглушка. Нашел другой подход, предыдущий владелец провел провода на фаркоп, он тоже столкнулся с той де проблемой, но решил ее сделав дрелью дырку, и я провел туда провод. Потом по левому боку, под стойкой и в багажник. Всетаки решил отдельно провести провода (по бокам), пусть будет правильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Арт 72 Жалоба Опубликовано: 26 января 2014 отлично! если есть желание и возможность - почему бы и нет?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 22 июля 2014 сегодня сдох аккумулятор, он был так себе, думаю саб помог сократить ему жизнь. купил новый аккум, подумываю поставить конденсатор на 2 фарада (35$ новый) для саба, как вам такая идея? как думаете хватит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 23 июля 2014 подумываю поставить конденсатор на 2 фарада (35$ новый) для саба, как вам такая идея? честно? никак! для начала стоит понять для чего нужен кондер и как он работает. кондер в твоем случае - как мертвому припарка! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Billi 51 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 +1. конденсатор не помогает в увеличении жизни аккума,он убирает просадки,что бы когда долбит саб,подсветка не моргала. давным давно читал стать написано было,что конденсатор вообще лишняя примочка и обсолютно бесполезная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 27 июля 2014 лишняя примочка и обсолютно бесполезная. она полезна, когда мощности достигают киловаттов, а крутилка громкости ГУ запредельного максимума. но так никто не ездит, это скорее для шоукаров нужная фиговина. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах