avto0022 1 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 Здравствуйте.Рио 2007 года,1.4,механика.Пробег 89 500 км.Проблема уже длится очень долго и ни как не решить ее… Подскажите советом,кто в "теме".Ситуация такая…Начал стучать передок,на больших кочках,именно на кочках,отчетливее,чем на мелких выбоинах..Заехал в сервис,уличили в этом вытекшие передние амортизаторы.Произвел замену всех четырех,включая опорные подшипники.После этого,ничего не изменилось.Разве что машина стала "жестче".Затем стали искать причину,во многих сервисах…Одни говорят (при чем с моей подачи),что эта рейка.Другие в основном говорят,что это 100% не она.Нашли причину что стойки стабилизатора.Поменял.Все осталось так же.Затем — шаровые(но их надо было и так менять)- результат,тот же.Стучит все по прежнему.Далее,уличили направляющие суппорта, поменял,все так же. (хотя хорошо что сменил,так как два их них закисли.заодно сменил торм.колодки).Сейчас новая версия появилась у мастеров- втулки стабилизатора,цена которых копейки,а вот работа стоит 3000-4000 руб.При этом внешне , втулки в идеале,не рваные и без видимых повреждений резинок.Поменять нет проблем,но не хочется в пустую выкидывать больше 100$.К тому же мастера говорят мол можно поменять,проверить,но не факт).Дальше…,возможно сайлент блоки передних рычагов,внешние.Они слегка надорваны…,уже куплены(цена за пару 200 руб),а вот работа тысячи 2500-4000,в зависимости от станции то.Про вопрос -" это точно они?"…опять нет конкретики.Звук очень сильный,на больших кочках(но и в принципе ,на любых ямах,иногда даже на самых мелких,но те такой отчетливый).Звук глухой.Отчетливый.Такое ощущение , что что то не закреплено и болтается.Звук и слева и справа.Не металлический ,"бухает" сильно и глухо.Проверяли и защиту картера и глушаки и тд,-все ОК.Сам думаю ,или рейка, или втулки стаба, или сайленты, или подушки двигателя.(их смотрели-говорят окей)Мягко говоря,был бы признателен за совет… 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 20 марта 2014 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1956 Вам сюда 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TGear 22 Жалоба Опубликовано: 25 января 2015 avto0022 Нашёл источник грохота? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ratatouille 1 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Точно такая же проблема была, благо не на моей рио, а на форде фокусе 3ем. И рейку поменяли за туеву хучу денег и всю подвеску, причина оказалась простая: рукожопость мастеров. Когда ставили амортизаторы неправильно поставили опору(или как там называется, я не знаю, я не механик) Вообщем, на амортизаторе есть, так сказать, выпуклости, направляющие, не знаю как объяснить. И они должны стоять все на одной линии, но поскольку мы в России, они стояли не на одной линии, и опора амортизатора билась в корпус, в итоге, когда ее сняли она была вся счесана и погнута, не сильно, там буквально пару миллиметров, но уверяю Вас, именно этот косяк при установке дает стук. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kuaran 177 Жалоба Опубликовано: 16 апреля 2015 Фантазию имею, ходовку форда трес не однократно - один черт не понял! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asaasa 3 Жалоба Опубликовано: 19 апреля 2015 Если замечаешь такое, что один бок стучит немного сильнее чем другой, то однозначно рулевая тяга и наконечник. Если на мелких кочках сильно стучит, то это втулки стабилизатора, можно просто под них подложить кусочек резины (но управление может измениться чутка). Взять лом и пошатать тяги, все понятно будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах