Перейти к публикации
Atercat

Скрип в передней подвеске. Rio FL

Рекомендованные сообщения

Недавно появился резиновый скрип в районе левого переднего колеса. Возникает, когда колесо глубоко просаживается (на высоких полицейских, кочках). Раскачкой воспроизвести не получается. Пробег: 72000 км.

Съездил на диагностику подвески. Сервисники проблему не обнаружили. Когда продемонстрировал на кочке, сказали что, скорее всего, нужно менять сайлентблок. Такой неуверенный вывод меня как-то не очень вдохновил, и я отправился в другой сервис. Там также сами не заметили неисправности. Когда послушали, сказали, что причина в подшипнике опоры амортизатора, и менять надо опору целиком, так как отдельно не продается.

Позже я посмотрел каталог, и нашел подшипник отдельно. Это меня немного насторожило. В общем, народ, выручайте :help:  Я в смятении. Платить за эксперименты не охота. Может кто сталкивался, и сможет по звуку узнать?

scrip.mp3

scrip2.mp3

Шума много, но чище не получается.

Поделиться сообщением

привет. у меня очень похожий скрип )) на знакомом сервисе раскачать получилось, бампер почти до земли прыгал.

вывод: втулки стабилизатора на замену. пока только прикупил втулки - цена 50 р.

жду замены.

Поделиться сообщением

@VITO, привет. Отпишись как поменяешь) Если цена вопроса такова, то это просто шикарно. Кстати, после замены втулки развал нужно будет делать?

Поделиться сообщением

@VITO, привет. Отпишись как поменяешь) Если цена вопроса такова, то это просто шикарно. Кстати, после замены втулки развал нужно будет делать?

отпишусь. про сход-развал тоже спрошу.

Поделиться сообщением

так чего там по проблеме? Удалось решить? 

Поделиться сообщением

совмещу с заменой масла, еще 4 тыс. км. намотать осталось )) отпишусь

Поделиться сообщением

в аудио файле ничего не понятно, мой скрип передней подвески такой как у вагонов, когда поворачивается каретка колесной пары, трын- трынтрын, появляется если по двору медленно по кочкам едешь, можно добиться и если домкратить машину. Появился скрип как поменял втулки стабов, причем на родные. Скрип проподает после езды по лужам, а также если снять целиком одну стойку стаба.

Поделиться сообщением

... Скрип проподает после езды по лужам, а также если снять целиком одну стойку стаба.

Скорее всено скрипят резинки.

Попробуйте ВДэшкой пройтись по резиновым втулкам стабилизатора.

Поделиться сообщением

поменял втулки стабилизатора (цена вопроса за всё 400 руб.) - всё пришло в норму.

Поделиться сообщением

поменял втулки стабилизатора (цена вопроса за всё 400 руб.) - всё пришло в норму.

Это типа этих я так понимаю?

54837-17000

54838-3K000

Поделиться сообщением

@amond,по вашим кодам какие-то крышки и упоры выдает каталог.

просто в магазине запчастей просишь втулки стабилизатора передней подвески, почти всегда в наличии везде есть. брал так, поэтому кода не подскажу. ))

Поделиться сообщением

@amond,по вашим кодам какие-то крышки и упоры выдает каталог.

просто в магазине запчастей просишь втулки стабилизатора передней подвески, почти всегда в наличии везде есть. брал так, поэтому кода не подскажу. ))

все разобрался ) достаточно было их нормально назвать, а то все резинки да резинки ) 

548121G100

Поделиться сообщением

На выходных заметил случайно металлический звук спереди. При закрытых окнах ничего не слышно. На малом ходу, на ухабистой проселочной дороге, при открытых окнах ИНОГДА проносятся звуки. Очень похож звук как будто в защиту попало несколько болтов и они перекатываются там, но звук не постоянный. Подумал что амортизаторы, но они работают исправно и, проехав  еще метров 20 по яминам (ползком), звуков посторонних не уловил. 

В общем они появляются спонтанно, логики на том разбитом участке дороги, понять не смог.  Коллега сказал что сайлент блоки, рулевые наконечники.. 

Действительно, очень похож звук на поворот вагонной каретки у поезда. 

Втулки стабилизатора поперечной устойчивости меняли этой зимой. Опять износились? 

зы: дрифтом не увлекаюсь, машину не носилую, эсплуатирую очень аккуратно

Поделиться сообщением

Есть подозрение, что это сцепление брякает. При начале торможением двигателя, при троганье, слышен этот звук. 

Возможно это?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 1 Сообщений
    • 2444 Просмотров
    • 1 Сообщений
    • 1761 Просмотров
    • Airat
    • Airat
    • 116 Сообщений
    • 91040 Просмотров
    • 7 Сообщений
    • 5901 Просмотров
    • 21 Сообщений