pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Появилась такая проблема, перестала вода брызгать на лобовое и заднее стекло. Подумал, что кончилась вода, начал заливать и залилось всего около 0.7 л., потом воздух вышел оттуда. После поездки решил еще долить, в трубке вода стоит. При всех доливаниях вода пару раз брызнет и все, вообще потом перестает брызгать. Машина постояла ночь, и вот сегодня открыл и увидел, что вода в трубке полная, так еще она стала голубого цвета. Моторчик работает исправно, жжужит. А вода не льется ни на лобовое, ни на заднее... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 а уверен что моторчик исправен? я так понимаю, что лепестки создают разряжение и жидкость поступает в трубочки. может движок жужжит, а карлосончик отвалился? Я не утверждаю, просто методом мозгового штурма. еще мог пережать где трубку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 @васаби, А где эта трубка идет? И интересно где стоит моторчик, чтобы снять и посмотреть его.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NIC444 8 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 При подобном - менял форсунки распылителя... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 @pahom163,полагаю надо начать осмотр от бачка, куда жидкость заливаешь а если форсунка забилась (или все сразу) то сняв ее можно просто посмотреть, идет жидкость или нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 @pahom163,полагаю надо начать осмотр от бачка, куда жидкость заливаешь Но сначала нужно открыть капот. (шутка, конечно). Но с другой стороны, если товарищ спрашивает: "где это находится?", то что бы увидеть, нужно открыть капот, полюбому! Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Но сначала нужно открыть капот. (шутка, конечно). Но с другой стороны, если товарищ спрашивает: "где это находится?", то что бы увидеть, нужно открыть капот, полюбому! Удачи! Да я открывал, посмотрел быстро (времени было мало), и не смог разобраться, что куда идет))) Самое интересное, что сзади тоже вода не идет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
васаби 125 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 @pahom163, тогда для тебя самый трудный поиск - это время. но оно быстро найдется, когда аварийную ситуацию на собственной шкуре ощутишь при грязном стекле. так что начни с открытия капота (как советовали выше) осмотри бачек, с капота форсунку отстегни одну, а далее по трубочкам от бачка..постепенно исключая исправные элементы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 @pahom163, тогда для тебя самый трудный поиск - это время. но оно быстро найдется, когда аварийную ситуацию на собственной шкуре ощутишь при грязном стекле. так что начни с открытия капота (как советовали выше) осмотри бачек, с капота форсунку отстегни одну, а далее по трубочкам от бачка..постепенно исключая исправные элементы Спасибо за совет, буду пробовать, искать)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pahom163 2 Жалоба Опубликовано: 5 мая 2014 Кстати,пытался опять побрызгать стекло, результат тот же, после открыл капот и омывающий бачок был сырой сверху, причину так и не нашел пока... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 привет, подскажите пожалуйста если знаете, крышка бочка омывателя фар имеет щуп, для чего он нужен? и крепится ли он к бочку? я просто недавно установил его, у меня его не было rio jb 2005-2009 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 @Livicu, щуп нужен, чтобы видеть сколько у тебя в бачке осталось омывайки, так-как для российского рынка датчики не ставились. А крепится щуп к крышечке бачка (когда открываешь крышку и вынимаешь щуп, то на нём виден уровень жидкости). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 @zvukosila, понял, спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 @Livicu, щуп нужен, чтобы видеть сколько у тебя в бачке осталось омывайки, так-как для российского рынка датчики не ставились. А крепится щуп к крышечке бачка (когда открываешь крышку и вынимаешь щуп, то на нём виден уровень жидкости). А не проще датчик поставить, как уже сделали многие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Livicu 23 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 @Молчун, зачем заморачиваться? и как запихнуть его туда где он не должен стоять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zvukosila 38 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2014 @Молчун, ну я себе уже давно поставил))) @Livicu, по поводу установки датчика есть отдельный топик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Молчун 67 Жалоба Опубликовано: 7 мая 2014 @zvukosila, так и я поставил - делов то на полчаса с пивком и перекурами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 Народ, замерзла омывайка . на парковке отогрел но теперь на крышу льёт не на стекло( как быть. Нажимаю моторчик жужит и через секунду лить начинает струей.Я думаю может не до конца отошло? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 И у меня замерзла, ругаюсь непристойно, завтра поеду отогреваться.... Николай, форсунки трогал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 @Клякса, шприцом тыкал с теплой водой, мог повредить форсунки или трубки? Льют то слабо то резко струей. Моторчик жужит слабо напрягается как будто очень. Что зад , что перед. На хэтч два мотора стоят омывателя? http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=6981 здесь вычитал, что настраиваются как то форсунки это так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 Маленькие форсуночки немногорегулируются. Их надо просто чуть опустить, что бы брызгали на стекло, а не на крышу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 @Клякса, вот только что отрегулировал более менее. Теперь все равно не так. Завтра днем попробую еще. Я уже заказывать хотел. А вот моторчик придется скоро менять. Он то гонит жидкость то тупит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 Может просто ему холодно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НиколайКоля 5 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 @Клякса, хоть бы так оно и было, ковыряться в холод не хочется и в грязь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 2 января 2016 У меня вообще жужжит, но не пробивает.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах