Перейти к публикации
pahom163

Не брызжет омыватель стекла

Рекомендованные сообщения

Ехал до Рязанской области и мучился... Струя еле брызгала. В бачке была смесь зимней и летней. На трассе купил сторублевую "артик айс" без запаха. Сегодня утром в минус 20 форсунки замёрзли, но потом отошли. Вместе с ними замёрзли замки правой задней и пятой двери.

В общем в очередной раз убеждаюсь, что лучше бодяжная на метаноле, нежели официально разрешённая на изопропиле. Чем дешевле, тем лучше.

Поделиться сообщением

Вспомните как лет 20 назад самая дешевая водка из ларька заливалась в бачёк омывателя!Сейчас знакомые сами бадяжат из спирта и фери!Сам беру у знакомых дальнобойщиков до-25 держит уверено!

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, тыкать бесполезно. Если уж замёрзла, то вся магистраль- от бачка до форсунок. Повредить там невозможно. Тыкая иглой в сопла форсунки и поворачивая их, чтобы настроить направление струи, в этом ничего криминального нет. Именно так их и настраивают. До шлангов там далеко, не проткнёшь.

На хэтчбеке один бачок, и один моторчик. Отогреешь и всё заработает как и раньше. Просто только в России может быть такое, что замёрзла незамерзайка)))

По поводу форсунок, я перешёл на веерные от Сида (986302K100), плюс давно ставил обратный клапан от какой-то вольво. До -10 заливаю незамерзайку на метаноле с рынка за 100 рублей. Если температура ниже, то лью Felix который в -25 течёт как вода, но стоит при этом 300 руб за 5 литров.

Поделиться сообщением

загнала  сегодня  машинку на подземную  стоянку,  погуляла   по  ТЦ -  писалки  записали  нормально.

настроила  форсунки -  всё отлично,   жужжит,  писает,   стекло чистое...

Поделиться сообщением

Задний омыватель не работает. Ветровые чуть пытаются. Моторчик при таких симптомах?

Поделиться сообщением

@НиколайКоля,На этот вопрос, я так думаю, вам ответят два поста выше над вашим.

Поделиться сообщением

Позавчера ехали - пол-МКАДа на обочине стояло, и все стекла терли. Я в том числе. Потом на какой-то заправке, уже на Киевском, нашел кофейный автомат - стакан кипятка 35 р. Дал жабе по морде, раскошелился, полил писалки - всё заработало. Проблема не в том, что в магистрали замерзает - если жидкость хорошая - а просто дня за три-четыре, если машиной не пользоваться, спирт на выходе форсунок испараятся и образуется лед. Так что вначале смотрим на остатки омывайки в канистре, лежащей в багажнике  - если жиденькая, то просто любым способом отогреваем форсунки.

Поделиться сообщением

Ребят подскажите пожалуйста номер моторчика омывателя для хэтчбэка. Мой исдох свое. Сейчас резко потеплело и стояла в гараже машина. Нажимаю, поливает бодро. Потом моторчик слышно как замолкает и все . Ноль реакции. Заглушил и через несколько минут опять струей льет и опять угасает звук моторчика. Через раз вообщем льет.

То что нашел Hyundai/Kia  98510-1C100 дорогай зараза. Может кто знает заменитель дешевый. Не думал, что такая цена

Поделиться сообщением

От гетца может подойдет?

Поделиться сообщением

Не может, а подойдет, тот же самый мотор, по крайней мере так говорит ЕМЕХ.

Поделиться сообщением

через несколько минут опять струей льет и опять угасает звук моторчика

Мне кажется, есть смысл еще поработать над диагностикой - скорее всего причина не в моторчике.

Поделиться сообщением

Мне кажется, есть смысл еще поработать над диагностикой - скорее всего причина не в моторчике.

Бывает, что через пару минут и бывает , что через час не работает

Поделиться сообщением

То что нашел Hyundai/Kia  98510-1C100

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4BA056CC&sr=53&Cat=KIA

попробуй открыть

Поделиться сообщением

Подходит? На вид помоему немного другой. Для седанов

Поделиться сообщением

@НиколайКоля, самое интересное, что партномера одинаковые JB и QB

я просто не в курсе чем отличается моторчик седана от хетча, поэтому ничего не утверждаю :unknw:

Поделиться сообщением

Только что проверил не работает моторчик со вчера

Поделиться сообщением

@НиколайКоля,а питание проверял, контакты. Я бы сперва проверил такие моменты, может где проводка клинит? 

Поделиться сообщением

не работает моторчик со вчера

А вы содержимое бачка проверяли? Если там ледяная каша, то все описанные вами симптомы объясняются этим.

Поделиться сообщением

А вы содержимое бачка проверяли? Если там ледяная каша, то все описанные вами симптомы объясняются этим.

Точно каши и льда нет. На улице потеплело до 3, а в гараже еще теплее.

@НиколайКоля,а питание проверял, контакты. Я бы сперва проверил такие моменты, может где проводка клинит?

Это не смотрел. Смотреть на самом моторчике? Было подобнье и летом, но там задержка секунды 2 была потом лилось. А тут льет и слышно как моторчик свою ярую мощь теряет и больше его не слышно

Поделиться сообщением

тестер в руки и помощника в салон. Снимешь клемму с моторчика и проверяй тестером напряжение, когда помощник будет дергать за подрулевой рычаг.

Поделиться сообщением

Поставил новый моторчик. Жужит а жидкость не идет. В чем проблема??? На старом хоть как то шло

Поделиться сообщением

В чем проблема?

В неправильной диагностике. Вам с самого начала советовали не гадать, а постараться выяснить причину отказа.

Раз жужжит, значит с электрикой ОК. Далее по пунктам:

1. Нет омывайки

2. Засёр в системе подачи

3. ...

Поделиться сообщением

В неправильной диагностике. Вам с самого начала советовали не гадать, а постараться выяснить причину отказа.

Раз жужжит, значит с электрикой ОК. Далее по пунктам:

1. Нет омывайки

2. Засёр в системе подачи

3. ...

Все заработало. Не понял в чем дело было. Снимал, ставил . Старый тоже ставил так и не очухался. И вот все поливает теперь. Подошёл кстати моторчик 98510-3E000. На вид один в один, но дешевле

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...