FrozPol 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 Комрады, нужен Ваш срочный совет! Обнаружил грыжи на двух колёсах, я так понимаю, что лучше их поменять. Сейчас у меня стоят две пары колёс (разные протекторы) 175/65 R14. Друг предложил докатать свой комплект 165/80 R14. Вопрос: можно ли их поставить на машинку и чем это грозит? Машина Kia Rio I 1.5 2001 года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 в правилах по моему сказано,что колеса должны быть одинаковы на одной оси Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrozPol 0 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 @OVERKILL, вот по этому и не могу два оставшихся (без грыжи) оставить, т.к. они от разных наборов А до этого - Да, на передней и задних осях стояли с одним видом протектора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexvert 7 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2014 У 175/65 борт будет 113,75мм. У 165/80 уже 132мм. Не высоковато ли будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 Комрады, нужен Ваш срочный совет! Обнаружил грыжи на двух колёсах, я так понимаю, что лучше их поменять. Сейчас у меня стоят две пары колёс (разные протекторы) 175/765 R14. Друг предложил докатать свой комплект 165/80 R14. Вопрос: можно ли их поставить на машинку и чем это грозит? Машина Kia Rio I 1.5 2001 года. на одной оси нужно ставить одинаковые колеса - без вариантов, и по логике и по ПДД. Ставить на одну ось 175/765 R14 а на другую 165/80 R14 можно, вопрос КАК ИМЕННО. АБС есть? Если есть - то рискованно, колеса разного размера могут спровоцировать некорректную работу (из-за разных угловых скоростей вращения на осях). Хотя, честно говоря, я лично думаю что все будет в порядке - 1 сантиметр в высоте профиля терпимо. А что именно куда поставить - вопрос интересный. Если 165/80 вперед - то передок будет чуть выше задка, хотя учитывая что у РИО1 задок итак высоковат относительно передка - почему нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrozPol 0 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 @Nikolaich, у меня вопрос больше в следующем - можно ли использовать на первой Kia Rio все 4 колеса 165/80 R14? Поместится ли такая резина в подкрылки, не будет ли задевать их при повороте? Как машинка будет себя вести на дороге после установки такой резины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nikolaich 32 Жалоба Опубликовано: 13 августа 2014 @Nikolaich, у меня вопрос больше в следующем - можно ли использовать на первой Kia Rio все 4 колеса 165/80 R14? Поместится ли такая резина в подкрылки, не будет ли задевать их при повороте? Как машинка будет себя вести на дороге после установки такой резины? А вот этого я не знаю. вначале я думал что прибавка 1 см в клиренсе но калькулятор дает почти 2! http://www.shinservice.ru/calculator/175-65-R14/165-80-R14/ Что означает что гарантии нет, что задевать не будет. Просто народ ставит часто 175/70 - там прибавка 1 см и ничего не задевает, а тут ХЗ тока попробовать на себе... Вообще резина 165/80 - специфическая тормозной путь хуже (ширина меньше), размер не типичный, слишком высокий профиль способствует валкости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах