Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.novayagazeta.ru%2Fnews%2F1687904.html&lang=ru&lr=213 Комитет Госдумы РФ по труду рассмотрит возможность перевода работающих россиян на четырехдневную рабочую неделю. Автором предложения о переводе, пишет «Коммерсантъ», выступила Международная организация труда. МОТ обратилась ко всем своим членам, в том числе и к Росиии. В организации считают, что сокращение рабочей недели позволит увеличить число рабочих мест, а также благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду. Глава комитета Андрей Исаев отметил, что на этой неделе профильный думский комитет примет решение о проведении круглого стола по данной теме. Сейчас существует норма, согласно которой стандартная рабочая неделя составляет 40 рабочих часов. По словам Исаева, «если работать 4 дня по 10 часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя». В связи с этим, депутат предложил обсудить введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат. У меня на работе уже идут высказывания сотрудников о работе 2 дня в неделю по 20 часов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Двадцать конечно сложно выдержать, а вот как минимум десять - у меня каждый день. Пять дней в неделю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 а вот как минимум десять - у меня каждый день. Пять дней в неделю Анют и ещё + ДОРОГА... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 @Клякса, ага Да эта МОТ только на себя может воздействовать Особенно с применением круглого стола Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Двадцать конечно сложно выдержать, а вот как минимум десять - у меня каждый день. Пять дней в неделю Значит теперь от тебя будут требовать работать минимум 12 часов в день (до 24 часов у них вполне получится., а вот 25 уже сложновато будет.... но если есть мотивация..... ) А по факту - можно сидеть на окладе 4 дня в неделю. А оставшиеся 3 дня работать "на себя" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 @Dirty Harry, но четыре же раза @Dirty Harry, словосочетание "сидеть на окладе" мне особенно понравилось)) я после такого "сидения" два дня в себя прихожу.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 @Dirty Harry, но четыре же раза При такой реакции для тебя и правда идеальный график 2х20... 4 часа в сутки на обед и перекур. Потребовали 2 раза и неделю свободна.=))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клякса 194 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 т.е. без ухода на рекламу.... )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ира М 481 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 жалко, что не получится у нас в России такое. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 4-дневка! АГА! ЩАЗ! "Российский вице-премьер считает, что страна в данный момент не готова к подобным радикальным изменениям. "На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск по уходу за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю – для России это пока мечта", – сказала Голодец." http://www.dni.ru/society/2014/10/7/282744.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ари 8 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Ага Ипэшники дадут своим рабочим 4ех дневку, тут 5 еле получается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pa-rus 108 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 у меня уже давно четырёхдневка, завидуйте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fima76 551 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 Ага Ипэшники дадут своим рабочим 4ех дневку, тут 5 еле получается. Ипшники уже давно 80часовую рабочую неделю используют,без оплачиваемых отпусков и больничных.Имею массу примеров. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 7 октября 2014 А я за,все равно пятидневка по якобы 8 часов на деле те же 10 бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karimoff 44 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 У меня вообще свободный график.....завидуйте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
доктор ЧС 824 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 уже привык к режиму 7-25(без обеда). не смогу боюсь так резко сбросить трудовые обороты.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
doktordi 674 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 минимум 70 часов в рабочую неделю плюс периодически 24 часа в выходные плюс иногда 2-3 часа "на левачках" после основной работы..И так 6-й год.Отпуск от силы 2 недели(больше низзя),перекур и обед вообще неизвестные науке понятия.А вы тут "устали,пИрИработали,хАтим 4 дня рУботать" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandrin 184 Жалоба Опубликовано: 8 октября 2014 У меня вообще свободный график.....завидуйте У меня тоже свободный, но в моей проектной фирме это выглядит так - то надо по 14 часов 7 дней работать иначе в сроки не сдашь заказ, то неделя выходных. Но по себе знаю, что само чувство, что при желании можно все бросить и в середине дня поехать гулять радует и греет душу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arni 1 646 Жалоба Опубликовано: 9 октября 2014 Босс выступает перед трудовым коллективом: Я тут подумал - народ уже в пятницу готовится к выходным, производительность нулевая. Я решил - пятницу делаем выходным днем. (Аплодисменты). Да, ну и чтобы в четверг, готовясь к выходным, народ не расслаблялся, сделаем выходным и четверг. (Аплодисменты). В понедельник вставать тяжело, башка трещит - давайте так, понедельник тоже выходной. И вот о чем подумал - не все смогут выйти из похмелья за день - так что для гарантии и вторник пусть будет выходным днем. Вопросы есть? Тишина, вдруг робко тянется одна рука: - Я бы вот хотел узнать, а долго ли еще эта ерунда со средами будет продолжаться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SAN 70 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2014 http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.novayagazeta.ru%2Fnews%2F1687904.html&lang=ru&lr=213 Ого! Вышел из отпуска, а тут такие новости! А я давно предлагал! Где надо голосовать?))) Эх, это было б шикарно. Пускай даже все красные дни отменить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах