7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Ситуация: по незнанию, забронировал два домена в зоне РФ. Сейчас запускаю первый проект. Оплатил хостинг, разместил там домен, сделал пару почтовых адресов, открыл почтовый клиент в предвкушении начала бизнеса и.... ....и тут началось: оказывается, что из почтовых клиентов с адресами типа user@домен.рф нормально работает только Microsoft Outlook, остальные русские буквы в адресе не воспринимают. На Аутлуке у мну висит рабочая почта и размещать на нем почту от своих проектов - то еще палево. В итоге после долгих танцев с бубнами вычитал, что на этот случай для доменов РФ есть альтернативные адреса жуткого вида типа user@XN--D1ACUFC.XN--P1AI. В итоге так почтовый клиент и настроил. Но, боюсь, что вести деловую переписку с такого адреса врядли выйдет. Какие есть варианты кроме покупки домена в нормальной зоне и переноса туда проекта? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 Ну, могу тебе ответить, как человек, который как раз в этой сфере работает. 1) домены РФ - редкостное говно, как и любые punicode домены. 2) то, что у тебя не работает с punicode именами почтовик - говорит о том, что используешь старую версию. Thunderbird, OperaMail, Outlook, TheBAT!, AppleMail обновлений после декабря 2012 года - нормально с ними работают, воспринимая и транслируя имя в автоматическом режиме(проверяется чуть ли не на каждой смене, в режиме работы 2/2) 3) надо было не выпендриваться, а брать ru или su домен =) 4) а чем веб-морда не устраивает, или почту разместил у хостера, у кого нет веб-морды? (а такие бывают? не слышал уже лет 8 точно...) По существу - пользуюсь почтовиком только на работе и это тандербёрд, причём не самого последнего релиза, конкретно установленный у меня - 11.0 (сейчас актуальная 31.2) - работает нормально. Хостинг чей? (только не говори, что ru-center/r01/hc - я ж повешусь))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 @QDM, хостинг и домены на agava.ru. Через браузер там можно, но жутко неудобно, сложная авторизация и интерфейс убогий. Почтовик Мозилы ставил для эксперимента сегодня. Может и правда старая версия была, но с человеческим видом почта не пошла, только с этим жутким альтернативным адресом. У меня на компе по умолчанию кроме Аутлука еще Почта Windows Live. Ее настроил с альтернативным адресом, а Мозилу снёс. Вроде работает, но когда пробное письмо на телефон себе шлю, там такой кривой адрес и высвечивается. Но я правильно понял, что всё-таки вся эта индустрия постепенно подстраивается под домены РФ и сейчас это в большинстве случаев глобальной проблемой не будет, а в перспективе вообще всё хорошо будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 @7-up, нет, хорошо не будет. Домены эти в момент старта расхватали, как горячие пирожки, однако через год(когда их надо было продлевать) - продлены были только четверть от первоначального числа, на второй год, с учётом регистрации новых - число уменьшилось ещё на треть. Развивать паникод-домены - глупо и никому не нужно, так что не надейся, что станет лучше. Можно сказать - будет хорошо, если не станет хуже, если их не забросят вовсе. Тем боле, что мир сейчас против рашки, так что рассчитывать на то, что для кириллицы будет что-то делаться - наивно. Насчёт авторизации и интерфейса - если не влом, сделай мне тестовый ящик на этом твоём домене, скажи имя и пароль, просто хоть посмотрю, как оно там. Может, опять же, найду вариант тебе, как через веб-морду проще работать. Не должно быть таких косяков, как ты описываешь... Агава - кстати, не самый лучший выбор. От них многие к нам переходят... Но это лирика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 мне агава понравилась. правда, сравнить не с чем. но больше всего понравился конструктор сайтов. реально безо всяких навыков сделал то, чего мне на ближайшее время хватит, что бы стартовать и пользоваться пока на развитие деньги не понадобятся. да и ценник у них умеренный: заплатил 150р за хостинг что бы попробовать. дальше продлю на год по 135р в месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 @7-up, ну да, ценник в два раза ниже. Круто. Так тестовый ящик дашь? Интересно же) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 если скажешь как его сделать.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 ноября 2014 @7-up, xD не видел я интерфейса агавы. А как ты создал тот ящик, который проверял то в аутлуке и веб-морде? Тем паче, я ща посмотрел на их сайте - там вариантов разных панелей, как обычно - винда на плеске, никсы на срапеле или исп.. Пц))... У тебя хостинг на винде или на никсах? А так - смотрю, у них предусмотрена работа с раундкубом - нормальная и лёгкая в освоении веб-морда. Если твой тариф её поддерживает, конечно... http://hosting.agava.ru/faq/tech/unix/c_mail.shtml#roundcube Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 как делал? нажал кнопку "создать ящик". но это ведь не гостевой, а обычный рабочий ящик такой модный веб-интерфейс скорее всего это на более дорогом тарифном планет. у меня самый простой на win вот этот http://hosting.agava.ru/virt/windows/tp_site_plus.shtml. в любом случае почтовый клиент на компе в разы удобнее и не требует интернета. особенно это касается тех случев, когда надо на почте найти какие-либо файлы. я, например, сейчас с дизайнером каталогов работаю, так мы туда-сюда по 15-20 метров кидаем. поди там в дороге посмотри определенную страницу и скажи чего там подправить, если не через клиент работаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 @7-up, дак такого понятия как "гостевой ящик" в почте и нет. Заведи какой-нить типа test@твой_домен или qdm@твой_домен, с паролем, ну, я не знаю, 1qazxsw2, например. И дай линк на веб-интерфейс(на сайте у них про него ни слова). А то, что хостинг взял на винде - большой промах с твоей стороны, вот честно... Ни в коем случае не настаиваю, не подумай, но вот тебе, аналог, тоже с плеском и веб-билдером, если он тебе так понравился: http://hc.ru/ru/services/hosting/plesk/ Из плюсов - то, что на unix платформе сам хостинг, а так же есть нормальный доступ к веб-морде.. Насчёт твоего довода про почтовый клиент - наверное соглашусь, ибо сам я работаю только с компа и только дома\на работе, "в дороге" оно мне нафиг не надо =) Да и не с чего. Вот завтра приду на работу - специально поищу у нас народ с РФ доменами на плеске, чтобы посмотреть, нет ли у них проблем. Вот не попадалось, но с плеском обращения вообще редкие, ибо очень уж непопулярная панелька. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 9 ноября 2014 у меня работа не в офисе, а в движении по переговорам. так что мне нужен клиент, что бы все счета, тендеры и другие файлы были под рукой. чем виндос от юникса отличаются я не знаю. виндос я знаю, а юникс нет. да и сайт у меня простейший. не вижу смысла мудрить, если потребности такой нету. когда встанет вопрос, тогда и поменяю - это не проблема, а вопрос на 5 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 7-up,а этот вариант тоже не катит? почта для домена от яндекса неплохой вариант https://pdd.yandex.ru/domains_add/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бармалей 300 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 почта для домена от яндекса мне кажется лучший вариант непрофессионала, чтобы не привязываться к хостеру и не терять как архив писем в интернете, так и настройки пересылки-сборки почты при смене хостинга Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 @Kolenval, @Бармалей, ребят, в данном случае лучше гугл для этих целей. У него как-то всё сделано на уровень выше яндекса, но речь тут шла немного о другом изначально =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 @Kolenval, @Бармалей, ребят, в данном случае лучше гугл для этих целей. У него как-то всё сделано на уровень выше яндекса, но речь тут шла немного о другом изначально =)гугл платный. + ограниченное кол-во мыл (думаю не актуально) + настройка "тяжелая" поэтому лучше яндекс. настраивается в два клика. с аутлуком без проблем. веб морда яндекса тоже довольно удобная. + еще есть примочки, которых в гугле нет. (в гуле тоже есть то, чего в яндексе нет. но гугл платный, повторюсь) QDM, мне показалось, что ответ на вопрос 7up Какие есть варианты кроме покупки домена в нормальной зоне и переноса туда проекта? переход на яндекс будет уместен. ведь, поста будет вида xxx@домен.рф только настраивается через яндекс. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 10 ноября 2014 @Kolenval,проблема в том, что у некоторых клиентов могут возникнуть проблемы с отправкой писем на почту в зоне РФ. почтовую программу пусть и не без проблем, но я настроил и она работает. переписку я уже веду. эксперименты показали, что майл, яндекс и другие почтовые серверы воспринимают почту РФ более чем хорошо и нормально с ней работают. надо смотреть как поведут себя корпоративные адреса - это главный вопрос. мой личный корпоративный адрес имеет хостинг в англии и расширение COM. письма проходят без проблем. пока вроде всё нормально. дальше будем смотреть. если и возникнут проблемы, то в письмах всегда есть телефоны по которым можно позвонить и связаться безо всякой почты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Silence 1 Жалоба Опубликовано: 9 декабря 2014 @QDM, Агава - кстати, не самый лучший выбор. Один из худших хостингов. Хуже мастерхоста. Погуглить надо было бы перед покупкой. А как регистратор - хуже руцентра и РБК. Люди домен реже покупают, чем автомобиль. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 Скажите, это нормально, что приобретение доменного имени стоит 150р, а продление через год обходится в 450р? У меня после счёта на продление устойчивое ощущение, что меня наебобманули... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 @7-up, дык инфляция =) А по сути, вот в ру-центре регистрация не подорожала, как была 600, так и осталась, а продление - было 450, стало 550 с января. Вообще - что есть, пусть даже 1000р в год? Да ничто. Полтинник в месяц, по цене доширака. Если доме используется под сайт, приносящий доход - такая цена явно ничтожна. А если нужен под свои хотелки - ну, смотря что за хотелки, если они хоть минимально того стоят - значит так на так и выходит, а если нет - то нафига вообще домен и позор в интернетах? =) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7-up 205 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 @QDM,покупка до сих пор 150р стоит. Если бы речь шла про один домен, то 450р можно пережить. Хотя мне деньги ни кто не дарит, я тоже свои заработанные дарить не планирую. Даже рубль. Особенно в такое время. Тем более, что домены и хостинг под них - это не единственные расходы в моей жизни. Если везде плевать на лишние 300р, то никаких денег за всё платить не хватит. Если я домен купил у одного провайдера, то могу ли я продлевать его у другого, где цена интереснее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2015 @7-up, тебе тогда нужно будет осуществить перенос домена другому Регистратору. То есть ты связываешься с тем, к кому хочешь перенести для продления, уточняешь, что нужно(договор там заключить, или ещё что), после выяснения всех нюансов - обращаешься к своему текущему Регистратору и пишешь заявление на передачу домена на обслуживание другой компанией, дальше они передают, а новые принимают, привязывая к твоему договору у них. Вообще операция бесплатная, для ру су рф, но на деле зависит от Регистратора, твой может потребовать какую-то плату за передачу. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах