Mr_try 0 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Здравствуйте, форумчане,У меня Киа Рио 1.5 2004 г. При попытке включить 1, 2 или 3 передачи что-то мешает. Как буд-то попадает на остриё ножа, но при более сильном воздействии на рычаг передача включается и имеется звук, похожий на стук (соскальзывание и упор в препятствие). На первой передаче это возникает даже при трогании, приходится иногда со второй. На скорости при обгоне порой очень сложно включить 2,3-ю передачу с 4, 5-й передачи. Масло в коробке ни я ни до меня никто не менял. Также имеется скрип/свист, чуть скрежет при выжимании сцепления, но как я понимаю это с выше описанной проблемой не связано. В машине сделал полную шумоизоляцию и сцепление, есть такая вероятность, не дозажимаю, так как мешает шумка в педальном отсеке - порядка 3-5 см. Пробег у машины 64000 км, пробег реальный. Покупал авто 2 года назад и данная проблема была, но такого усилия я точно не делал, видимо, стало появляться со временем. В чём может быть проблема и как ее решить. Форум курил, гугл курил - не вставляет, ближайшая статья на этом сайте: http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=1084 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 Попробуй подрегулировать трос сцепления для начала, это на его конце где аккумулятор гайку подкрутить и законтрить, без фанатизма.. И поменяй масло в коробке, по пробегу нормально ( даже если он реальный, а не скрученный). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 @Legandr, да похоже на недожатое сцепление. Это куда ж 3-5 см шумки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeiRio 43 Жалоба Опубликовано: 25 ноября 2014 у меня то самое было с передачами,только туго включались.решалось обилием смазки снизу у привода передачей.там грязью залипло механизм.посмотри ты тоже там внизу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Вот и у меня также, первые 3 чтобы воткнуть надо силой просто давить. Даже на холостых первую хрен просто так воткнешь. Может мне тоже сцепу подкрутить? У меня свободный ход есть. Как покупал уже было, но в то время особо проблем не замечал. А вот несколько недель вообще невмоготу. Словно вот вот при втыкании вилку поломаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Первым делом подрегулировать сцепление попробовать, и хорошо, если этим обойдется. У меня было: - лопался трос, - трескался его фланец (тот что к педальному кронштейну), - гнулась и отваливалась перекладина на самом кронштейне. - срезался болт внутри колокола сцепления ( последствия некачественного ремонта)... .... На выбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoodYear2013 0 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Во сколько обошлись детали по заказ?( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 декабря 2014 Трос рублей 500 - 600, менял сам. Кронштейн педалей снимали и варили ( смысл менять на такое же гуано?.), полдня слесарь под торпедой корячился...Ну а болт - это песня....тогда КПП разлетелась, а это был побочный эффект дебильной замены... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасилийМ 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Отрегулировать трос сцепления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах