krabell 71 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 Столкнулся с такой проблемой: нужно добавить водителя в ОСАГО, но имею в INTOUCH ещё и полис КАСКО. Так вот внесение изменения в ОСАГО ведёт к автоматическому изменению КАСКО, соответственно нужно доплачивать и за КАСКО. На сколько это правомерно? Я так понимаю, что они обязаны вписать в ОСАГО, но тогда они предлагают или вписать так же в КАСКО, или расторгнуть КАСКО, а КАСКО я расторгать не хочу. И ещё вопрос: полис у меня приобретён в феврале, со вчерашнего дня тарифы выросли. По какому тарифу меня будут рассчитывать? При обращении в СК о внесении изменений сказали, что до 15-го не внесут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 ОСАГО и КАСКО никак формально не связаны. У меня в ОСАГО вписаны человека, по КАСКО только я. И никаких вопросов страховая не задает. Правда страхуюсь не в страховой, а у ОД Киа, но по моему разницы. нет. А вот доплачивать скорее всего придется по новым тарифам. Хотя тоже непонятно. Т.е. если вы виновник в ДТП (не дай Бог), то ущерб пострадавшему будут оплачивать по старой системе, а если виноват будет тот, кого вы вписали после , то по новым? Маразм какой то получается. Что бы вписать новго человека, еадо просто не упоминать о том, что есть еще и КАСКО. По крайней мере я бы сделал так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 вот похожая ситуация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolenval 820 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2015 страховые, похоже, творят, что захотят. не знаю, как в интаче. но логично, что люди могут управлять авто вписанные в ОСАГО (в КАСКО не обязательно) В случае "чего" если человек не вписан в КАСКО (только в ОСАГО), то выплаты будут по ОСАГО. Если вписан в КАСКО - то по КАСКО. Неоднократно вписывал людей в ОСАГО, "не трогая" КАСКО, причем в разных страховых - даже намека про слово "КАСКО" не возникало. уж не знаю чего они в интаче в договоре прописали, но жаль что по ссылке не было итогов разбирательств с УФАС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 @krabell,в РСА пиши жалобу, ОСАГО и КАСКО не взаимосвязаны. Если стаж у человека большой и ДТП по его вине не было, ты может вообще ничего доплачивать не будешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 @flaer, в том то и дело, что человек только что получил права. я рассчитывал у них ранее вписание нового водителя, получалась доплата 5000(ОСАГО)+8000(КАСКО). однако ранее ОСАГО на меня стоило 3000, теперь 8000. ОСАГО без ограничений было 8000, сейчас 13000. а сколько попросят в интаче пока неизвестно. всё и началось с того, что при обращении 11.04. они сказали, что не будут вносить изменения до 15-го. В РСА я звонил, они сказали что занимаются только ОСАГО и послали в банк, а до него ,что то не дозвониться. На всякий случай я им жалобу послал, правда у них всё как то сложно(надо писать на бланке, потом его сканить и отправлять им). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flaer 51 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 @krabell,значит, должен заплатить, за нового водителя по-новым тарифам ОСАГО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 14 апреля 2015 после телефонных разговоров со страховой, они всё таки решили рассчитать стоимость(14.04.), получилось 8000(КАСКО)+4300(ОСАГО), видимо расчёт был произведён по старым тарифам. по сему я решил не заморачиваться а просто заплатить. по идее можно было расторгнуть КАСКО, вроде как должны были бы выплатить полную стоимость, но на те деньги я бы уже ничего не сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
krabell 71 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2015 История продолжается 16-го мне позвонила тётенька с ИНТАЧа, я был за рулём и сказал, что мне не удобно разговаривать. 17-го она перезвонила и сказала, что ошиблась в расчётах. Считала не по новым тарифам, а по старым, и мне нужно доплатить ещё 4 тыщи. Я посмотрел свои полюса и чеки, и обнаружил, что страховая премия ОСАГО у меня больше чем сумма чеков на него. Те. старый полюс у меня стоил 3300 доплатил я 4300, в полюсе написано 8600. В связи с этим у меня появилось два вопроса: 1- если я откажусь доплачивать они могут закрыть полюс или изменить без моего ведома? я так понимаю, что если они, что то захотят сделать, то должны меня письменно уведомить. 2- разница суммы чеков и страх. премии полюса это нормально? старый полюс я оформлял 01.02., возможно если я бы сразу вписывал водителя, то и получилась бы сумма которая прописана в полюсе сейчас. А так как я вносил изменения спустя 2.5 месяца то как то так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах