Перейти к публикации
Драгнир

Где можно заправить кондиционер?

Рекомендованные сообщения

И главное, чтобы оплату карточкой принимали! Может кто знает проверенные места.

Изменено пользователем Драгнир

Поделиться сообщением

я делал здесь по акции:

http://www.nrf.ru/services_air_conditioning/10238/

Правда тогда была еще одна точка - на внешнем Мкаде между ленинградкой и волоколамкой.

Сейчас ее на сайте нет :unknw:  Претензий не было, все норм. Сейчас ближайшая точка на Динамо:

http://www.nrf.ru/company/contacts/dynamo.php

Насчет оплаты картой, правда , не уверен...

Поделиться сообщением

@walal, Отчитаюсь о поездке! Съездил вот сюда: http://www.nrf.ru/company/contacts/sokolniki.php

Все очень понравилось, а особенно цена!! 999 руб. за заправку (без диагностики) - это просто сказочная цена. В 99% обзвоненных контор цена начиналась ОТ 1500 руб. за то же самое. Документы выписали. Наклеили наклеечку с датой заправки. Оплату картами принимают. Короче -  рекомендую всем, кто хочет провести профилактику своего кондея к лету.

Как сказал мастер, такую процедуру можно и нужно проводить раз в год. Даже не столько из-за хладогена, сколько из-за замены/заливки свежего маслица, для смазки "кишок" системы кондиционирования.

Поделиться сообщением

@walal сколько из-за замены/заливки свежего маслица, для смазки "кишок" системы кондиционирования.

развод как мне кажется, сплит дома лет 8 уже работает(а у кого то и поболее), летом вообще не выключаю, и как то смазки "кишок" не требует, в авто немного посложнее  в плане реагентов и вибраций, но не настолько же.

Поделиться сообщением

развод как мне кажется

Когда кажется, надо креститься! А я предпочитаю профилактику. Профилактика заболеваний, всегда обходится в разы дешевле, чем лечение. Но это мое ИМХО, которое, правда, сэкономило мне немало средств. И не только с машиной )) И да, мастер не настаивал на своем мнении. И даже не предлагал оное. Он просто высказал СВОЁ мнение. А если уж быть совсем точным, то это был не мастер, а слесарь, который просто выполнял данные работы. Но Вам же это не важно... У вас же сплит все 8 лет вообще не обслуживался, верно?! Так вот, повторюсь. Я высказал исключительно свое личное видение данного вопроса. И мне так спокойнее. Лучше я чуть-чуть перебдю))  Но!!!! При этом, я жутко жадный. И деньги просто так не отдам. И всегда ищу самый дешевый вариант. Но, всегда, самый проверенный )) И по отзывам и по личным ощущениям.

Поделиться сообщением

Когда кажется, надо креститься! 

так и я высказал свое ИМХО, дабы одноклубники не поехали все разом перезаправлять свои кондиционеры якобы свежим маслицем), чистка радиатора и смена салонного фильтра это регулярная профилактика, все остальное по необходимости от ощущений работы данного девайса

Поделиться сообщением

дабы одноклубники не поехали все разом перезаправлять свои кондиционеры якобы свежим маслицем)

Прикинь, а я ведь именно к этому и призываю! Ведь для большинства клубней, но, видимо, не для тебя, отдать 999 руб. в год, за собственное спокойствие, это реально мелочь. Многие в неделю на пиво/шоколадки больше тратят ))

Поделиться сообщением

Как сказал мастер, такую процедуру можно и нужно проводить раз в год. Даже не столько из-за хладогена, сколько из-за замены/заливки свежего маслица, для смазки "кишок" системы кондиционирования.

фигня. развод на бабло. *кишки* кондиционера прочищаются в зимний период включением на 3-5 минут раз в месяц. за 3.5 года на рио ни разу не заправлял, холодило отлично, не воняло и вообще работало нормально. фильтр менял?

Поделиться сообщением

Да что же вас всех так прорвало-то, на "развод" )) До вас что, не доходит, что я вот взял и просто так, сделал СЕБЕ приятное. Просто так!!! :bu:  :bu:  У меня все с кондеем отлично и было и есть. Я хоть где-то написал, что у меня что-то сломалось и я ищу где ОТРЕМОНТИРОВАТЬСЯ?!! Нет! Так что же вас блин так заклинило-то на развод..... Ну читайте вы внимательней, что пишут ТС.  Вот честно, не ожидал....

Поделиться сообщением

Ром, все что необходимо делать с машиной написано в сервисной книжке, все остальные профилактики - для собственного успокоения. Для примера, на форумах поголовно уверены что масло на турбомоторах надо менять раз в 7500. Однако производитель пишет про стд 15 и дает при этом гарантию.

Поделиться сообщением

мда, похоже я не одинок в желании съэкономить 999 рубликов на лишние и ненужные процедуры, мало того в случае попадания в нерадивый автосервис данные действия могут вылиться в дорогостоящий ремонт в будущем, о чем и пытался предупредить ТС, но видимо дискуссия в данной теме не предусматривается, предлагаю прикрыть тему, и кстати заметил что мойка машины с последующей полировкой приносит больше положительных эмоций), ну а кому то и накачка шин воздухом с запахом ванили помогает)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
    • 40 Сообщений
    • 10486 Просмотров
    • 5 Сообщений
    • 1074 Просмотров
    • 2 Сообщений
    • 2494 Просмотров
    • 8 Сообщений
    • 2877 Просмотров
    • 4 Сообщений
    • 8050 Просмотров

• Создать...