Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2015 Ребёнка внезапно стало укачивать в машине: детское кресло, чехол дивана, и сам диван оказался промокшим. Чехол постирали, но вскоре повторилось и диван пополнился дополнительными пятнами. Уже после купил пелёнки под чехол, но сначала чистить. Пена из баллона: пятна даже не сбледнули, обшивка посвежела. Мягкий вариант. Взялся за ваниш для ковров. Вроде по инструкции взбитую пену нанёс, подождал часа полтора - не высохло. Всёравно пропылесосил. Потом таз чистой воды и губка - намочил и губкой попытался протирая "впитать". Из обивки чуть выступала пена. Отнёс в ванную, пролил из душа, вниз обивкой попытался "выжать" воду. Отнёс сохнуть на балкон: вода прошла насквозь, с внутренностей капало, Всё правильно сделал, или лучше было изнутни поливать и проливать подольше, "обратным ходом" обшивкой вниз? Кто как чистил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Я после пролившегося молока снял с дивана обшивку, принес домой, а дальше, как говорится, дело техники. Жена, стиральная машина и современная химия сделали свое дело! Кстати, обшивка снимается довольно просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2015 Я не понял как снимается - как на кольцах каких то, или скобы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Guru Ken 41 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2015 Сейчас подробно не вспомню, но снизу подушки по периметру отстегиваются скобы (вроде пластиковые) от железяк, далее края обшивки задираются вверх и под ней увидишь металлические прутья с загнутыми концами, продетые в колечки. Эти прутья как бы придают форму сидушке. Их концы аккуратно распрямляешь и вытаскиваешь из металлических колечек и все - тряпочка отделилась от поролонового основания! Завтра посмотрю на сидушку и вспомню поподробнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мазай 67 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2015 Там похоже каркас, за который кольца похожие на алюминиевые. Я за них чехол цеплял. Как разгибать - побоялся, непонятно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GKG 70 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 Как разбирал уже не вспомню, но точно знаю, что ничего сложного нет. А промывал следующим образом: 1. Снял чехол и выстирал его вручную с замачиванием обычным стиральным порошком. В стиральной машине побоялся стирать - вдруг "сядет", потом надоест натягивать. 2. Мяковку так же замочил в ванной со стиральным порошком и пожмакал как обыкновенную губку. Сначала ногами походил, а потом руками. 3. После этого чехол прополоскал в чистой воде и повесил сушиться на балкон. 4. Мяковку долго поливал из душа и жмакал, жмакал, жмакал, пока не стала отжиматься чистая вода. 5. Повесил на перекладинку над ванной и примерно с час дал стечь лишней воде из губки. 6. Взял старые чистые тряпки х/б (пододеяльник, простыни и т.д.), завернул в них "мяковку" и прямо на полу походил по ней что бы лишняя вода впиталась в тряпки. В сухие тряпки заворачивал раза 3-4, пока ноги не перестали чувствовать мокро. 7. Была весна и ещё работало центральное отопление, поэтому поставил "мяковку" к батарее и сушил двое суток, переворачивая несколько раз. Получилось всё отлично, пятна на чехле отстирались и больше не проявлялись. Удачи! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QDM 1 273 Жалоба Опубликовано: 17 июля 2015 Мазай, обычными пассатижами разгибай. Только не кольца, а на одном из концов продетого через эти кольца стального прутка - разогни петлю, и вытащи пруток(их 2, если я правильно помню, спереди и сзади(а может по центру ещё - не помню), одевать в обратном порядке. Главное - не бояться, сломать там нечего. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах