mezhak 13 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Доброго времени суток, уважаемые КИАводы! Прочитав много тем и советов, так и не нашел для себя ответа на свою проблему. Она не новая, но всё-таки осмелюсь просить совета. KIA RIO LS 2000 г.в., хэтч. пробег 186 т.км. 1,5 98 мех., ну и т.д. Не помню с чего все началось, но на сегодня машина заводится без проблем, секунд через 30-40 обороты падают до 0 и глохнет. Так может повторяться бесконечно. Если обороты поддерживать педалью, то доведу до рабочей температуры, однако опустив педаль глохнет. При движении ведёт себя аналогично, при выжимании сцепления глохнет. Было подозрение на датчик ХХ и на сам регуляторХХ, не они. Скидываю разъем с датчика расхода воздуха, что находится на воздуховоде перед карбом, работает как должно. Подскажите, какие датчики ещё проверить, или может сам энтот датчик. Ламппочка ЧЕК не загорается, хотя исправна, поэтому на диагностику не ездил.Там есть ещё на обогревателе-катализаторе 2 датчика(на входе и выходе), может это они? Документации не могу найти. Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 16 декабря 2015 Попробуй снять фишку с датчика положения дроссельной заслонки. Без нее авто прекрасно работает только расход увеличивается. Сразу понтно станет если дело в нем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myxxa 178 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2015 @mezhak, у меня стоит БК так вот датчик положения коленвала как то дурил так чек не горел а БК показал ошибку , так что на диагностику я бы съездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netrox80 2 Жалоба Опубликовано: 30 декабря 2015 Привет всем,если кому про датчик скорости колеса рассказать пишите,отвечу.Код ошибки p0501 датчик VSS 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kamazru 0 Жалоба Опубликовано: 26 февраля 2016 @netrox80,Добрый день у меня киа рио 2000 универсал шильдик LS постоянно если нагружать мотор 3-4 минуты загорается чек ошибка р0501, спидометр работает нормально (электронный), но сканер не показывает скорость авто, когда снимал переднии стойки никаких там датчиков не видел, машина без АБС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezhak 13 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2016 Через пару дней придет из Китая(!) прибор для диагностики. Опробую, отпишусь. А пока езжу с отключенным разъемом, как сказал exz. Увеличения расхода не заметил, укладываюсь в 9-10 на зиму. Наблюдается "тупость" в разгоне и на хорошей трассе не мог набрать скорость, предел 120. P.S. К ОД не ездил. Лампочка ЧЕК горит. При этом наездил уже более 5 тыс.км. тьфу-тьфу-тьфу. Всего пробега более 190 тыс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mezhak 13 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2016 Ну вот пришел прибор для диагностики. Сделал диагностику. Выдал ошибку P0170 (неправильно сбалансирована топливная смесь (банк1)), разряд аккумулятора (код не помню на B начинается). Первой мыслю было неисправность датчикаМРВ. Заказал, купил, поставил,завел. ЧЕК через некоторое время погасла. На трассе машина стала вести себя, как "иномарка". Заводится, обороты не "гуляют",не глохнет, быстрый разгон, достойная скорость, ну и т.д. Через пару дней моей радости наступил конец. Снова начали плавать обороты на холостом после запуска, пока не прогреется. Чек пока не горит, поэтому диагностика ошибок не выдает. Жду загорания ЧЕКа. Есть подозрение на датчик положения дроссельной заслонки. Хотя в инете описаний ошибки 170 много, от свечей, до замены масла в движке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
exz 46 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2016 Чек по дпдз загорается в двух случаях, когда он долгое время показывает 100% или 0%. В программе выыведи значение дпдз и смотри на ходу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
netrox80 2 Жалоба Опубликовано: 26 мая 2016 Привет, извини отсутствовал!!!Модель двигателя у тебя a3e? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avtoshura 0 Жалоба Опубликовано: 12 июня 2016 1. Документацию можно найти в инете. Поискал - нашел. Скачаешь. 2. Лучше таки сначала на диагностику. Там может быть какая-то мелочь до которой и не додумаешься сразу. 3. Я бы все-таки проверил регулятор ХХ, потому как на лицо все симптомы его неисправности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максик 0 Жалоба Опубликовано: 23 сентября 2016 добрый вечер у меня такая же проблема машина летала поехал в сервис на ТО промыли мне дросельную заслонку сняли и очистителем карбюратора все оттерли собрали поставили и теперь неделю машина не едет без педали газа обороты плавают то бывает нормально держит но на последнем дыхании подскажите что может быть мотор а5d Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максик 0 Жалоба Опубликовано: 27 сентября 2016 почитал ошибки выдало 0141 и 0501 поскажите датчик скорости это датчик абс правого колеса просто спидометр работает а ошибка есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
noiprox 217 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 @максик, Была такая же штука, спидометр показывает, а ошибка есть, после замены замены датчика скорости на правом колесе ошибка ушла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максик 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 как расшифровать датчик мрв не как не догоняю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2016 мрв Массовый Расход Воздуха 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максик 0 Жалоба Опубликовано: 29 сентября 2016 во спасибо большое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах