Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Может где то была такая тема, - упустил. Предлагаю делиться подробными рецептами разных вкусных блюд. Не спертыми где то и вырванными из контекста , а именно то что готовили или готовите постоянно. Бутерброды тоже подойдут, ведь их можно делать по разному - главное быстро. Последнее что у меня получилось интересного это Крэзи Кейк. Вкусный шоколадный и ключевое слово недорогой тортик. Изобретенный америкосами во времена великой депрессии. Получился с 3 раза))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Я оливье хреначу супер,в смысле мне нравится ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Хреначишь - это Жрешь, или резать помогаешь?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OVERKILL 589 Жалоба Опубликовано: 2 февраля 2016 Хреначишь - это Жрешь, или резать помогаешь?))) То есть от и до в одно рыло,ну или от в одно а до в несколько. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Петрович, вот и пиши как делаешь, что сколько кладешь, как смешиваешь? Или "взбалтываешь, но не смешиваешь" (С) У Оливье рецептов, не меньше чем у борщей.... Итак CRAZY CAKE Крэйзи Кейк (стакан стандартный 200гр, ложки с верхом) 1,5 стакана муки (пшеничная высший сорт) 1 стакан сахара 5 ст. ложек какао (Золотой ярлык, говорят это важно) 1 пакетик ванильного сахара (50 гр или чайная ложка) 1 пакетик разрыхлителя теста (50 гр или чайная ложка) 6 ст. ложек растительного масла (без запаха, и не самого дешевого - не водянистого) 1 стакан воды Высыпаем все сыпучее, перемешиваем Добавляем масло, перемешиваем Добавляем воду перемешиваем. В емкость куда заливается тесто кладем бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим изделие в уже горячую духовку на 50 минут. Когда все готово и получившееся изделие остывает - делаем глазурь 3 ст. ложки какао (золотой ярлык) 2 ст. ложки сахара 5 ст. ложек растительного масла без запаха 4 ст. ложки воды Все это перемешиваем и ставим на огонь, постоянно мешаем пока не загустеет. Получившейся массой смазываем торт и оставляем остывать еще пару часов или на ночь. 8 столовых ложек какао - это как раз полная пачка золотого ярлыка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгнир 3 984 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 От сердца отрываю ))))) Плов на 2-2.5 кг мяса1 кг лука 1 кг моркови 0,9 кг риса. Рис замочить на 15-20 минут. Казан на хороший огонь, вливаю туда на глаз чуток подсолнечного масла. Раскаляю. тем временем режу курдючный жир. Как от масла начинает идти синий дым, засыпаю порезанный курдючный жир, количество на глаз. Как курдючный жир в масле подрумянился – кидаю мясо. Сразу все.Далее – огонь на максимум и жарить минут 20, постоянно помешивая.Мясо должно основательно (почти в два раза) ужариться по размеру и приобрести приятную зажаренную корочку.Тем временем режим лук на полукольца. И одновременно морковку.Про морковку надо сказать отдельно Режем морковку на 3-4 части поперек, а потом на кусочки размером где-то в сечении 1х1 см или чуть меньше.Когда мясо уже прилично подрумянилось и ужарилось, кладем лук.Все время мешаем. Огонь максимальный, все жарится.Лук чуть стал золотистым – кидаю морковь.Как только лук зажарился, а морковка размягчилась, вливаю в казан крутого кипятка на глаз. Итого получили то, что называется зирвак. Закрываю крышкой, оставляю минут на 20. Зирвак бурно кипит. В это время добавляю основное кол-во специй и солю, так чтобы чуток пересолить. Когда наступает уверенность, что мясо готово, вставляю по кругу в зирвак цельные головки чеснока, очищенные от внешней шкурки. Саму большую в середину.Далее всыпаю рис.Равномерно покрываю рисом поверхность, если надо подливаю чуток кипятка, так чтобы вода была на палец больше риса (все это только экспериментально выходит). Далее – все кипит на большом огне, до тех пор, пока вода не уйдет в рис.Надо взять пробу из глубины и середины казана, если рис почти готовый, то хорошо, а если жесткий и не распаренный – то можно долить и кипятка. После этого казан на рассекатель и огонь малый.Жду еще минут пять, накрываю крышкой. Огонь малый, рассекатель.Далее жду по обстоятельствам – ну минут двадцать.Далее выключаю, рис сгребаю к середине казана горкой,Беру пару щепоток зиры, растираю в ладонях над казаном, потом накрываю крышкой, укутываю полотенцами, жду полчаса.После чего перемешиваю и на стол. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Плов Даааааааааа! Я очень!!!!! Надеялся на этот пост =))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Картошка в микроволновке.. Чистишь сырую картошку, режешь толстыми ломтями (10 - 12мм).. Кладешь в тарелку, по дороге на каждый ломоть - маленький кусочек сала.( Маленький!.), солишь по вкусу, накрываешь пленкой или чем удастся и в микроволновку на 700 вт минут на 15, можно добавить две - три. Сала нет - годится майонез, лучше с маленьким кусочком сыра вместе. З.Ы Рецепт очень пригодился на турбазе, где за газовую плитку штраф 5 тыр, на улице холодрыга и ветер, а готовить предлагается на микроволновке и электрочайнике. Из общепита - дорогое и невкусное кафе... Минипицца Покупаешь лепешку типа "пита", мажешь её кетчупом, остальное чего есть всё годится- колбаса, ветчина, сосиски, оливки, помидор, соленый огурец..... Обязательно посыпать тертым сыром и опять же в микроволновку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ник на реконструкции 110 Жалоба Опубликовано: 3 февраля 2016 Хм, я первый раз вижу рецепт глазури с растительным маслом. Но это наверно дело вкуса)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Ну раз про картоху и микроволновку тема зашла то было использовал метод: пакет, в него картошку в мундире или без, немножко водички. Делаем в пакете маленькие дырочки. 10 минут в картошка готова) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Хм, я первый раз вижу рецепт глазури с растительным маслом. Но это наверно дело вкуса)) Пиши свой =)) Самое главное пропорции и технологию. P/S У тебя появился "бантик Гелоса" - поздравляю! Ну раз про картоху и микроволновку: пакет, в него картошку в мундире или без, немножко водички. Делаем в пакете маленькие дырочки. 10 минут в картошка готова) Пакет чтобы не взорвалась?) У нас на работе яичницу в микроволновке делали.... Клали яйца (очищенные) в пластиковый контейнер и на 3 минуты. Народ давайте вкусную и полезную пищу, кроме картошки и микроволновки. Оксана (бубниха), ты где? Наверняка тебе есть что написать=)) Вечером выложу рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 А вот ещё тема: берем хлеб, например столичный. Срезаем верхушку, вынимаем внутренности, которые можно пустить после на котлеты))) Забиваем всем что есть в холодильнике: сыр, колбаса, мясо, грибы, помидоры и т.д. и т.п. Оборачиваем фальгой и ставим в духовку. Всё! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloslovka 211 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Пакет чтобы не взорвалась?) У нас на работе яичницу в микроволновке делали.... Клали яйца (очищенные) в пластиковый контейнер и на 3 минуты. Клали яйца очищенные на 3 минуты, чтобы сделать яичницу... Если яйца уже можно очистить - значит, что они уже вареные. Если яйца из которых еще можно сделать яичницу, то их для этого надо разбить - как можно очистить сырое яйцо??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 как можно очистить сырое яйцо??? В морозилке предварительно заморозить)))))))))))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dirty Harry 433 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Если яйца из которых еще можно сделать яичницу, то их для этого надо разбить - как можно очистить сырое яйцо??? Разбивали значит. Только что уточнил. Контейнер, по размерам чуть больше чем яйцо (должно остаться место сверху) Слегка смазывается маслом, яйцо разбивается, добавляется чайная ложка воды (на 1 яйцо). Контейнер закрывается и ставится в СВЧ на 1 минуту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zloslovka 211 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 В морозилке предварительно заморозить)))))))))))) Креативный подход, но бестолковый...) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2016 Креативный подход, но бестолковый...) Главное, что достигается поставленная цель))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bubniha 427 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 Народ давайте вкусную и полезную пищу, кроме картошки и микроволновки. Оксана (бубниха), ты где? Наверняка тебе есть что написать=)) http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=12694 http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8813 http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=4068 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2016 Игорь -антивирусник в картинках. Даже и писать ничего не надо! На южной встрече в ...11 или ...12 г улетело всё за 5 минут!!! Только надо кушать вдвоём или потом спать раздельно но очень вкусно!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексий 1 106 Жалоба Опубликовано: 20 января 2017 Сегодня волею судеб остался один, но кушать хочется всегда!!! И очень захотелось говяжей печени, а точней аладьев. Рецепт прост - гов, печень - 500- 700гр, Лук , морковь - 1-2 шт ( зависит от размера...) 2 яйца специи по вкусу,можно провернуть укроп ,кинзу и т.д .. по вкусу и кому,что нравится! Собственно вот! Столько уже осталось , но я не виноват , а вдруг они не любят... Всё просто и быстро или я просто был голодным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах