Перейти к публикации
Dirty Harry

Кулинарная тема

Рекомендованные сообщения

Может где то была такая тема, - упустил.

Предлагаю делиться подробными рецептами разных вкусных блюд. Не спертыми где то и вырванными из контекста , а именно то что готовили или готовите постоянно. Бутерброды тоже подойдут, ведь их можно делать по разному - главное быстро.

 

Последнее что у меня получилось интересного это Крэзи Кейк. Вкусный шоколадный и ключевое слово недорогой тортик. Изобретенный америкосами во времена великой депрессии.

Получился с 3 раза)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я оливье хреначу супер,в смысле мне нравится )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреначишь - это Жрешь, или резать помогаешь?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хреначишь - это Жрешь, или резать помогаешь?)))

То есть от и до в одно рыло,ну или от в одно а до в несколько.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрович, вот и пиши как делаешь, что сколько кладешь, как смешиваешь? Или "взбалтываешь, но не смешиваешь" (С)

У Оливье рецептов, не меньше чем у борщей....

 

Итак CRAZY CAKE Крэйзи Кейк (стакан стандартный 200гр, ложки с верхом)

  • 1,5 стакана муки (пшеничная высший сорт)
  • 1 стакан сахара
  • 5 ст. ложек  какао (Золотой ярлык, говорят это важно)
  • 1 пакетик ванильного сахара (50 гр или чайная ложка)
  • 1 пакетик разрыхлителя теста (50 гр или чайная ложка)
  • 6 ст. ложек растительного масла (без запаха, и не самого дешевого - не водянистого)
  • 1 стакан воды

Высыпаем все сыпучее, перемешиваем

Добавляем масло, перемешиваем

Добавляем воду перемешиваем.

В емкость куда заливается тесто кладем бумагу для выпекания и смазываем ее растительным маслом 

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим изделие в уже горячую духовку на 50 минут.

 

Когда все готово и получившееся изделие остывает - делаем глазурь

  • 3 ст. ложки какао (золотой ярлык)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла без запаха
  • 4 ст. ложки воды

Все это перемешиваем и ставим на огонь, постоянно мешаем пока не загустеет.

Получившейся массой смазываем торт и оставляем остывать еще пару часов или на ночь.

 

8 столовых ложек какао - это как раз полная пачка золотого ярлыка.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От сердца отрываю )))))

Плов

на 2-2.5 кг мяса
1 кг лука

1 кг моркови

0,9 кг риса.

 

Рис замочить на 15-20 минут.

Казан на хороший огонь, вливаю туда на глаз чуток подсолнечного масла. Раскаляю. тем временем режу курдючный жир.

   Как от масла начинает идти синий дым, засыпаю порезанный курдючный жир, количество на глаз.

  Как курдючный жир в масле подрумянился – кидаю мясо. Сразу все.
Далее – огонь на максимум и жарить минут 20, постоянно помешивая.
Мясо должно основательно (почти в два раза) ужариться по размеру и приобрести приятную зажаренную корочку.
Тем временем режим лук на полукольца. И одновременно морковку.
Про морковку надо сказать отдельно Режем морковку на 3-4 части поперек, а потом на кусочки размером где-то в сечении 1х1 см или чуть меньше.

Когда мясо уже прилично подрумянилось и ужарилось, кладем лук.
Все время мешаем. Огонь максимальный, все жарится.
Лук чуть стал золотистым – кидаю морковь.
Как только лук зажарился, а морковка размягчилась, вливаю в казан крутого кипятка на глаз. Итого получили то, что называется зирвак. Закрываю крышкой, оставляю минут на 20. Зирвак бурно кипит. В это время добавляю основное кол-во специй и солю, так чтобы чуток пересолить.
  Когда наступает уверенность, что мясо готово, вставляю по кругу в зирвак цельные головки чеснока, очищенные от внешней шкурки. Саму большую в середину.
Далее всыпаю рис.
Равномерно покрываю рисом поверхность, если надо подливаю чуток кипятка, так чтобы вода была на палец больше риса (все это только экспериментально выходит).
  Далее – все кипит на большом огне, до тех пор, пока вода не уйдет в рис.
Надо взять пробу из глубины и середины казана, если рис почти готовый, то хорошо, а если жесткий и не распаренный – то можно долить и кипятка.

После этого казан на рассекатель и огонь малый.
Жду еще минут пять, накрываю крышкой. Огонь малый, рассекатель.
Далее жду по обстоятельствам – ну минут двадцать.
Далее выключаю, рис сгребаю к середине казана горкой,
Беру пару щепоток зиры, растираю в ладонях над казаном, потом накрываю крышкой, укутываю полотенцами, жду полчаса.
После чего перемешиваю и на стол.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плов

Даааааааааа! Я очень!!!!! Надеялся на этот пост =))) :drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка в микроволновке..

 

 Чистишь сырую картошку, режешь толстыми ломтями  (10 - 12мм).. Кладешь в тарелку, по дороге  на каждый ломоть - маленький кусочек сала.( Маленький!.), солишь по вкусу, накрываешь пленкой  или чем удастся и в микроволновку на 700 вт минут на 15, можно добавить две - три. Сала нет - годится майонез, лучше с маленьким кусочком сыра вместе. :acute:

 

З.Ы   Рецепт очень пригодился на турбазе, где за газовую плитку штраф 5 тыр, на улице холодрыга и ветер, а готовить предлагается на микроволновке и электрочайнике. Из общепита - дорогое и невкусное кафе... :unknw:

 

 Минипицца

 

 Покупаешь лепешку типа "пита", мажешь её кетчупом, остальное чего есть всё годится-  колбаса, ветчина, сосиски, оливки, помидор, соленый огурец..... Обязательно посыпать тертым сыром и опять же в микроволновку. :fool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, я первый раз вижу рецепт глазури с растительным маслом. Но это наверно дело вкуса))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну раз про картоху и микроволновку тема зашла то было использовал метод: пакет, в него картошку в мундире или без, немножко водички. Делаем в пакете маленькие дырочки. 10 минут в картошка готова)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, я первый раз вижу рецепт глазури с растительным маслом. Но это наверно дело вкуса))

Пиши свой =))  Самое главное пропорции и технологию.

 

P/S  У тебя появился "бантик Гелоса" - поздравляю!

 

Ну раз про картоху и микроволновку: пакет, в него картошку в мундире или без, немножко водички. Делаем в пакете маленькие дырочки. 10 минут в картошка готова)

Пакет чтобы не взорвалась?)

У нас на работе яичницу в микроволновке делали.... Клали яйца (очищенные) в пластиковый контейнер и на 3 минуты.

 

Народ давайте вкусную и полезную пищу, кроме картошки и микроволновки. Оксана (бубниха), ты где? Наверняка тебе есть что написать=))

 

Вечером выложу рецепт пасты с курицей в сырно-сливочном соусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот ещё тема: берем хлеб, например столичный. Срезаем верхушку, вынимаем внутренности, которые можно пустить после на котлеты))) Забиваем всем что есть в холодильнике: сыр, колбаса, мясо, грибы, помидоры и т.д. и т.п. Оборачиваем фальгой и ставим в духовку. Всё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пакет чтобы не взорвалась?)

У нас на работе яичницу в микроволновке делали.... Клали яйца (очищенные) в пластиковый контейнер и на 3 минуты.

:dribble:

Клали яйца очищенные на 3 минуты, чтобы сделать яичницу...

Если яйца уже можно очистить - значит, что они уже вареные. Если яйца из которых еще можно сделать яичницу, то их для этого надо разбить - как можно очистить сырое яйцо???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 как можно очистить сырое яйцо???

 

В морозилке предварительно заморозить))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если яйца из которых еще можно сделать яичницу, то их для этого надо разбить - как можно очистить сырое яйцо???

Разбивали значит. Только что уточнил.

Контейнер, по размерам чуть больше чем яйцо (должно остаться место сверху)

Слегка смазывается маслом,  яйцо разбивается, добавляется чайная ложка воды (на 1 яйцо).

Контейнер закрывается и ставится в СВЧ на 1 минуту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В морозилке предварительно заморозить))))))))))))

Креативный подход, но бестолковый...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Креативный подход, но бестолковый...)

 

Главное, что достигается поставленная цель)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ давайте вкусную и полезную пищу, кроме картошки и микроволновки. Оксана (бубниха), ты где? Наверняка тебе есть что написать=))

 

:hi:

http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=12694

http://kiarioclub.ru/forums/index.php?showtopic=8813

http://kiarioclub.ru/forums/?showtopic=4068

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Игорь -антивирусник в картинках. Даже и писать ничего не надо!

 

post-11633-0-32381900-1454694758_thumb.jpg

post-11633-0-87740800-1454694803_thumb.jpg

post-11633-0-65259400-1454694829_thumb.jpg

post-11633-0-03502200-1454694849_thumb.jpg

post-11633-0-64867900-1454694873_thumb.jpg

 

post-11633-0-64867900-1454694873_thumb.jpg

 На южной встрече в ...11  или ...12 г  улетело всё за 5 минут!!! Только надо кушать вдвоём или потом спать раздельно  :smile: но очень вкусно!!!

post-11633-0-85029300-1454694892_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня волею судеб остался один, но кушать хочется всегда!!! И очень захотелось говяжей печени, а точней аладьев. 

 Рецепт прост - гов, печень - 500- 700гр, Лук , морковь - 1-2 шт ( зависит от размера...) 2 яйца специи по вкусу,можно провернуть укроп ,кинзу и т.д .. по вкусу и кому,что нравится! Собственно вот!

         post-11633-0-95556000-1484940178_thumb.jpg

          post-11633-0-10695800-1484940225_thumb.jpg

      Столько уже осталось , но я не виноват , а вдруг они не любят... :pardon:

    post-11633-0-38865700-1484940383_thumb.jpg

   Всё просто и быстро или я просто был голодным. :hi:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...