VBezra 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Добрый день!Машина 2013 года, у меня на руках 8 месяц. Зимой начали появляться мелкие ржавые точки, с булавочную головку, по всему кузову. Если рукой провести в этих местах, лак аж шершавый!Понятно, что покраска удалит все это, но целиком всю машину красить, не бюджетно.Подскажите знающие люди, поможет ли полировка? Если да, то какая? Я в их видах голову себе сломал!ЗЫ машина белая, видно все и сразу, хочется, пока дефекты мелкие, избавиться от них, чтобы хуже не стало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Если по всей тачке, может это и не ржавчина? Попробуй очистителем битума. А если реально ржавчина, то полировкой может и удалишь, но исключишь возможность повторного появления. Ты полируешь краску (лак), а ржавеет металл. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Хоть бы фото выложили а так и не поймешь что к чему. Скорее всего это следы реагентов которыми зимой дороги сыпят, у многих про такие пятна слышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Проблема аналогичная. Подозреваю, что следы от производства (завода), возле которого находиться моя машина. Прошелся по парковке - все машины усыпаны желто-ржавыми крапинками. Чем светлее, тем лучше видно. Оттереть можно, но с трудом. Обычная мойка не берет сие. Жду середины апреля и поеду чистить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 23 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Сейчас вспомнил случай, возле работы была мазутная котельная, так вот выхлоп у нее был ошметками мазута недогоревшего и пятна рыжие были по всему кузову но на мойке отмыли сразу правда пену два раза лили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 @Дроныч, это явно не ржа, слишком равномерно частая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VBezra 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2017 Проблема аналогичная. Подозреваю, что следы от производства (завода), возле которого находиться моя машина. Прошелся по парковке - все машины усыпаны желто-ржавыми крапинками. Чем светлее, тем лучше видно. Оттереть можно, но с трудом. Обычная мойка не берет сие. Жду середины апреля и поеду чистить У меня что-то похожее. Правда не так жёстко!) Завтра постараюсь фотки сделать. На смежном форуме посоветовали wd40 без фанатизма попробовать. Отпишу, как попробую. Обычная мойка с пеной это не устраняет... А как вы чистить собрались? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Предположительно, выхлоп от гальванического производства: частицы хрома вылетают в вентиляцию и полетело. Т.е. они имеют желтый цвет, а в простанародии - ржавчина. Но опасность в том, что частицы впиваются в металл. Как бы цепляются за него. Поэтому, просто мойка не уберет. Некоторые помыли бытовым Пемо-люкс порошком. Но что-то не хочется мне такие эксперементы. Пошеркать ногтем - вытирается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sereno 877 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 тогда попробовать простым уайт-спиритом, он безвреден для ЛКП и убирает многое. если он не поможет, то хз что еще, может полировка и поможет, т.к. стирает чсть лака и грубо говоря то, что на лаке. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 29 марта 2017 Предположительно, выхлоп от гальванического производства: частицы хрома вылетают в вентиляцию и полетело. Т.е. они имеют желтый цвет, а в простанародии - ржавчина. Но опасность в том, что частицы впиваются в металл. Как бы цепляются за него. Поэтому, просто мойка не уберет. Некоторые помыли бытовым Пемо-люкс порошком. Но что-то не хочется мне такие эксперементы. Пошеркать ногтем - вытирается. Если ногтем оттирается, то может на мойке попенить, подождать пока откиснет, а потом автошампунем и губкой оттереть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дроныч 3 Жалоба Опубликовано: 30 марта 2017 тогда попробовать простым уайт-спиритом, он безвреден для ЛКП и убирает многое... Попробую. Но всю машину мыть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах