Laruno 1 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 Помогите разобраться. Если принудительно сомкнуть контакты реле то сигнал есть реле рабочий. Думал не идёт питание с руля проверил индикатором контакты катушки индикатор загорелся и питание на нём постоянно. То есть независимо нажата клавиша на руле или нет питание есть но реле не срабатывает а оно рабочее сто процентов. В чём может быть проблема или где её искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Анна_ 162 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 А с русским языком что? Помогу: Не работает звуковой сигнал. (НЕ с глаголами пишется раздельно) Помогите разобраться. Если принудительно сомкнуть контакты реле, то сигнал есть - реле рабочий. Думал не идёт питание с руля, проверил индикатором контакты катушки - индикатор загорелся и питание на нём постоянно. То есть независимо нажата клавиша на руле или нет - питание есть, но реле не срабатывает. А оно рабочее сто процентов. В чём может быть проблема или где её искать? (Не благодари! ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 Даже в переводе не очень понятно... Но в рабочести реле я б всё же усомнился. Проверяется втыканием вместо него такого же соседнего , из того же блока предохранителей выдернутого. З.Ы. Наличие питания на катушке реле ни о чем не говорит до просмотра схемы. Потому как кнопка на руле вполне может замыкать не питание, а землю..И на одном плюсе реле не сработает, минус тоже нужен. З.З.Ы. Можно конечно привязать проводок к той ноге катушки, что не питание, воткнуть на место и до кузова дотронуться... Но тут требуется предельная аккуратность - ноги не перепутать и кз не устроить.. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kosch 2 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 У меня тоже не работает, то есть сработает если нажмешь раз 5-10. А потом после первого срабатывания сигнал работает каждый раз. Почему не понятно. Затем если долго не нажимать происходит такая же фигня (срабатывает на пятый-десятый раз). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2017 У меня тоже не работает, то есть сработает если нажмешь раз 5-10. А потом после первого срабатывания сигнал работает каждый раз. Почему не понятно. Затем если долго не нажимать происходит такая же фигня (срабатывает на пятый-десятый раз). Можно начать с простого - попробовать сменить реле и почистить контакты в руле. Отключив аккумулятор, чтоб не получить подушкой в лоб случайно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laruno 1 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 Помощь конечно супер один даже в переводе не понимает а другая грамматику проверяет ребята либо я не там либо вы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 13 июля 2017 Помощь конечно супер один даже в переводе не понимает а другая грамматику проверяет ребята либо я не там либо вы. Удачи в ремонте.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laruno 1 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2017 Поломка найдена оборван шлейф умники Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Анна_ 162 Жалоба Опубликовано: 14 июля 2017 Поломка найдена оборван шлейф умники искренне рады за вас! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alejandro A. 41 Жалоба Опубликовано: 15 июля 2017 Поломка найдена оборван шлейф умники Олег, а что за шлейф, можно подробнее. Это в рулевой колонке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Inv1se 66 Жалоба Опубликовано: 16 июля 2017 Шлейф, идущий к рулевой колонке, очевидно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laruno 1 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2017 Олег, а что за шлейф, можно подробнее. Это в рулевой колонке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Laruno 1 Жалоба Опубликовано: 18 июля 2017 После проверки предохранителя, реле и самого сигнала, осталось одно добраться к шлейфу и это было правильно. Он был оборван. Снимаете руль и сразу за ним находиться пластиковая круглая коробочка это он и есть. Отщёлкиваете все разъёмы и и отщёлкиваете его от корпуса рулевой колонки. Я особо не заморачивался нашёл старые наушники и с них взял проводки они тоненькие и хороши на изгиб. Все дорожки спаял друг с другом и нанёс несколько слоёв нейритового клея для изоляции и гибкости. Неритовый клей это обыкновенный сапожный клей при застывании он создаёт резиновое покрытие. Собрал всё назад и на момент написания уже прошло три дня и всё нормально и думаю так и будет ещё несколько лет как минимум. Если не охота морочить голову то от 1500 рублей просто купить новый. После проделанного. единственное осталась гореть ошибка аирбега надо снимать через программу. А так всё ок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах