Jump to content
serega)))

Все электро приборы горят в пол накала?стартер пытается крутить,но не заводит!

Recommended Posts

Проблема вообщем такая..ехал я все было хорошо..но вдруг остановившись на светофоре смотрю что обороты зависли на 1.7 тыщ и не спадают..потом включил поворотник смотрю он мигает в пол накала и вообще вся приборка еле светит в том числе и часы!При этом загорелась лампа подушки безопасности..остановился на обочине,заглушил двигатель .потом попробовал его запустить..но,  стартер пытается его крутануть,но не проворачиает и в это момент все лампочки на приборке тухнут ..такие признаки словно аккумулятор сел...стеклоподьемники тоже еле поднимаются,причем что на заведеном что на заглушенном двигателе..машина с толкача заводится идеально ,но все лампочки везде все светит еле еле.и фары и габариты,днем вообще не видно!  Описанная проблема уже была 3 недели назад..но тогда я почистил все клеммы на аккуме и минусовой провод от аккума в вместе где он соединяется с кузовом и двигателем все клеммы тоже снимал и зачищал..потом завел нормально.Ну подумал значит масса была плохая..но проехав 20  км..на ходу у меня снова все приборы стали светить в пол накала и обороты двигателя не спадали..я останавливаться не стал тогда, и проехав километра 4 у меня снова все само собой пришло в норму..и вот сегодня эта штука снова вылезла.!  Подскажите куда смотреть,массовый провод весь уже зачистил от и до.. может где еще есть какой нибудь массовый провод или еще что?может на генераторе какой провод отвалился?Вообщем надеюсь вы поняли мою проблему..Народ выручайте!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с Акумом всё в порядке? Его проверял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А с Акумом всё в порядке? Его проверял?

 

с аккумом все норм...если я сегодня утром ее завел без проблем..проехал 12 км.заглушил..постоял пол часа.потом снова завел с пол оборота и на ходу вдруг все приборы тухнут в пол накала .заглушил и завести уже напруги не хватает..стартер щелкает..что то где то отходит..такое ощющение..но куда смотреть ума не приложу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет ему сколько? Мог осыпаться и банки могут при движении замыкать , если свежий ,то проблема не в нём.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лет ему сколько? Мог осыпаться и банки могут при движении замыкать , если свежий ,то проблема не в нём.

 

Полтора года... да даже если он осыпывшийся предположим..почему на заведенном двигателе все равно все работает в пол накала?вроде генератор то должен на заведенном вырабатывать ток

Share this post


Link to post
Share on other sites

С переди двигателя с левой стороны есть ещё провод который идёт с болта кожуха на кузов. Масса.  Посмотри его.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С переди двигателя с левой стороны есть ещё провод который идёт с болта кожуха на кузов. Масса.  Посмотри его.

 

Смотрел,толку никакого

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смотрел,толку никакого

 

Смотреть выражение образное - надо было контакты зачистить, потому как очень похоже что где-то пропадает масса, либо что-то с генератором.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что никто не советовал проверить генератор. Сколько он показывает на заведеннном моторе, без нагрузки, с нагрузкой (фары, печка и т.д. ) На Холостом ходу с подгазовкой? Найди вольтметр, замерь на АКБ и где нибудь из проводки в салоне, если более менее одинаково, то оставь его в салоне и понаблюдай за зарядкой. Я когда ехал со сломанным генератором домой, под конец заряда акб у меня кучу ошибок повылазило и стрелка тахометра даже начала прыгать туда сюда

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Myxxa,Посмотреть сколько гена вольт вырабатывает - как бы не хватает напряжения на всю ( электрику ) Или что то. где то. конкретно коротит временами! 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема решилась,дело оказалось в аккумуляторе,подьехал друг с его машины сняли поставили на мою,машина завелась идеально,все приборы работают как надо,а не в пол накала..!вообщем я так понял что замкнул сам в себе аккумулятор,осыпался или еще что...аккумулятору полтора года фирмы Bolk ,так что если кто задумает его взять ,то очень не советую)))СПАСИБО ВСЕ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
    • 3 Posts
    • 946 Views
    • 3 Posts
    • 2556 Views
    • 18 Posts
    • 6804 Views
    • 1 Posts
    • 576 Views

×
×
  • Create New...