go dance 0 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 Доброго времени суток! В kia rio стала свистеть печка на малых оборотах, начитался на разных сайтах как устранить, заезжал к дилерам, интересовался, но они сказали, что не гарантийный случай и корректировка стоит отдельных денег. На тот момент стало жалко отдавать деньги и записываться на процедуру не было времени, решил покататься так... Но в скором времени меня все это достало и решил разобрать моторчик печки. Так вот, снять я его не смог, т.к. побоялся повредить пластик, уж больно он сильно гнется. Близится время очередного ТО, хочу заказать диагностику того самого моторчика, но теперь боюсь, что снимут машину с гарантии, т.к. самостоятельно лазил и пытался устранить возникшую проблему. Кто знает, могут ли снять машинку с гарантии? Или, как я слышал, могут снять с гарантии только то место, в которое залез, т.е. снять с гарантийного ремонта мотор печки. Знающие люди, подскажите!) Заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 12 мая 2018 Так сумбурно написано.Вы поломали детали? Видны следы вмешательства? Если вам ответили что не гарантийный случай как они смогут снять с гарантии ? Корректировка чего ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
go dance 0 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2018 23 часа назад, spartak написал: Так сумбурно написано.Вы поломали детали? Видны следы вмешательства? Если вам ответили что не гарантийный случай как они смогут снять с гарантии ? Корректировка чего ? Нет, детали не сломаны. Следы вмешательства видны, т.к. слегка погнулся пластик. Корректировка - устранение писка, как они объяснили: Возможно попал лист или нужно смазать деталь. По поводу снятия гарантии, из-за того, что я самостоятельно решил устранить что-то, а не обратился к дилеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spartak 51 Жалоба Опубликовано: 13 мая 2018 Тогда ни о каком снятии с гарантии речи быть не может .Смело едите к ОД и пусть корректируют устраняют писк .А вообще с ними не церемоньтесь и не бойтесь если что -говорите давайте оформлять притеньзию главное не повышать голос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vezan 484 Жалоба Опубликовано: 14 мая 2018 Ну сколько можно плодить темы про сниму или нет с гарантии! Гарантия понятие относительно и она не распространяется на автомобиль в целом,а снимается частично на отдельные элементы. И если отогнутая пластамасса будет являться причиной подомки ДВС то да, в гарантии откажут. В остальных случаях пофиг) Вы когда были на диагностике взяли официальное заключение о не гарантийном случае писка печи? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья66 8 Жалоба Опубликовано: 27 августа 2018 Мотор печки должен очень сильно шуметь, чтобы его поменяли. Иначе просто смажут и все. Почему Вы боитесь ОД?! Снимут-не снимут с гарантии... Вы обращались на словах - Вас послали...так все и работает. Пишите письменно: Имеется шум печки. Прошу устранить! Им отдаете оригинал, Вам копию с печатью. Или надо было выйти из салона и позвонить на горячую линию KIA!.... Я пользуюсь гарантией как только могу. На прошлой неделе по гарантии на Рио рест (15г.) поменял обе передние фары, кусок АКПП, катушку зажигания. И не нужно обращаться к сетевым ОД (типа genser, major, АСЦ)...эти постараются обуть Вас как можно сильнее и им не интересно заниматься гарантией, т.к. там минимальные нормочасы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2018 В 27.08.2018 в 23:06, Илья66 написал: Мотор печки должен очень сильно шуметь, чтобы его поменяли. Иначе просто смажут и все. Почему Вы боитесь ОД?! Снимут-не снимут с гарантии... Вы обращались на словах - Вас послали...так все и работает. Пишите письменно: Имеется шум печки. Прошу устранить! Им отдаете оригинал, Вам копию с печатью. Или надо было выйти из салона и позвонить на горячую линию KIA!.... Я пользуюсь гарантией как только могу. На прошлой неделе по гарантии на Рио рест (15г.) поменял обе передние фары, кусок АКПП, катушку зажигания. И не нужно обращаться к сетевым ОД (типа genser, major, АСЦ)...эти постараются обуть Вас как можно сильнее и им не интересно заниматься гарантией, т.к. там минимальные нормочасы. А что с акпп было? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Илья66 8 Жалоба Опубликовано: 25 декабря 2018 В 20.12.2018 в 15:30, Ovanes написал: А что с акпп было? Накрылся шлейф с датчиком температуры....АКПП не понимала когда ей переключаться и иногда были рывки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах