Jump to content
Vezan

Как я попал на новую АКБ (опыт)

Recommended Posts

На ошибках учатся и хорошо если на чужих... Аккум новый, полгода ему. Оставил машину на 4 недели. Из оборудования GPS датчик с sim картой  (фишка от СтарЛайн) удаленного управления машиной. Аккум кальцевый разрядился ниже отметки в 9 вольт. Вот и вся история))) Восстановить заряд не удалось, поэтому завтра жду доставки новой АКБ. Зато теперь проштудировал много сайтов и много интересного узнал о АКБ) Берегите их)

Круто !

4 минуты назад, Александр-293 написал:

Круто !

Я почему-то всегда думал, что любой аккум можно зарядить если он в полный 0 не ушел, а оказывается 10,5 вольт это уже АКБ считается разряженным, а ниже это полный ППЦ - глубокая разрядка....

Сочувствую... Хотя ситуацию можно было предвидеть. Еще хорошо, что замки были в порядке и не пришлось вызывать спеца чтоб открыть машину.

З.Ы. Есть какие-то методы восстановления малым током, но ИМХО новая АКБ не так дорого стоит чтоб на них заморачиваться.

4 минуты назад, Legandr написал:

Сочувствую... Хотя ситуацию можно было предвидеть. Еще хорошо, что замки были в порядке и не пришлось вызывать спеца чтоб открыть машину.

З.Ы. Есть какие-то методы восстановления малым током, но ИМХО новая АКБ не так дорого стоит чтоб на них заморачиваться.

У водительской двери есть обычный замок) А предвидеть? Ну раньше как-то нормально было... Уже года 4 стоит этот "потребитель" и всегда гуд всё было! Возможно из-за того что баланс не пополнил на симке и устройство пыталось постоянно со спутником связаться. Попробовать восстановить АКБ можно но смысла нет - не надолго это....

Ну как предвидеть... Я допустим знаю что сигналка тянет примерно 25-30 мА, вот и прикидываю. что моего аккумулятора на 45 Ач ей недели на две без проблем.. Так что если предвидится стоянка дольше - отключаю клемму. Или подзаряжаю зарядником.

З.Ы. Замок мало что есть, его надо в рабочем состоянии поддерживать.. А то товарищ попал - уехал недельки на три, приехал - опа, аккум сел ( ну там у машины еще врожденное свойство быстро сажать батарейку) , замок заржавел т.к. он им сроду не пользуется.  

11 часов назад, Vezan написал:

... Уже года 4 стоит этот "потребитель" и всегда гуд всё было! Возможно из-за того что баланс не пополнил на симке и устройство пыталось постоянно со спутником связаться....

От баланса на симке точно не зависит. Если у Вас GPS маяк, то они есть с подключением к проводам и без подключения(только батарейки). Тот, что с подключением действительно может разряжать АКБ, но это при неправильных настройках маяка. Вам советую сделать небольшую диагностику, замерить ток потребления на клемме АКБ. Тогда будет понятно.

11 часов назад, autostudio.ru написал:

От баланса на симке точно не зависит. Если у Вас GPS маяк, то они есть с подключением к проводам и без подключения(только батарейки). Тот, что с подключением действительно может разряжать АКБ, но это при неправильных настройках маяка. Вам советую сделать небольшую диагностику, замерить ток потребления на клемме АКБ. Тогда будет понятно.

Спасибо! Новый аккум завел машину без проблем. Буду замерять ток на новом аккуме. Маяк подключен к аккуму, без батареек.

Только что, Vezan написал:

Спасибо! Новый аккум завел машину без проблем. Буду замерять ток на новом аккуме. Маяк подключен к аккуму, без батареек.

Ток утечки нужно замерять. Снимаешь клемму с АКБ и в разрыв между клеммой и проводом включаешь тестер в режиме амперметра.  Предварительно приведя машину в состояние - все выключено, сигализация на охране. Возможно придется обмануть концевик на капоте..Миллиампер до 40-50 - терпимо, больше - повод задуматься..:sorry:

• Like 1

В 29.07.2018 в 21:30, Vezan написал:

На ошибках учатся и хорошо если на чужих... Аккум новый, полгода ему. Оставил машину на 4 недели. Из оборудования GPS датчик с sim картой  (фишка от СтарЛайн) удаленного управления машиной. Аккум кальцевый разрядился ниже отметки в 9 вольт. Вот и вся история))) Восстановить заряд не удалось, поэтому завтра жду доставки новой АКБ. Зато теперь проштудировал много сайтов и много интересного узнал о АКБ) Берегите их)

Точно такая же ситуация, аккумулятора потому что пошли г...но, я помню когда мелкий был,  аккумуляторы у бати разряжались в 0 зимой, он их приносил домой, некоторые даже не заряжал. По весне на них легко машину заводил. Сейчас аккумуляторы какие то нежные стали, блин!!!