MoT 17 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2018 Коллеги, пришел срок менять кукумулятер (меня терзают смутные сомнения, что на пепелаце 2004-го года рождения до сих пор стоит родной акк, ибо никаких опозновательных знаков, и чувствует он себя хреново). Я что-то запутался - прямая или обратная полярность? Вроде так прикинешь, если по аналогии с зубилой развернуть - плюс будет слева, минус справа. Так и в зубилах также. А мне тут втолковывали, что полярность у нас обратная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1ksa 3 Жалоба Опубликовано: 20 августа 2018 обратная месяц назад выбирал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
askarovfv 0 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2018 обратная, хотя предыдущие хозяева воткнули прямую, и крепление куда то дели( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kilovad 0 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2019 Подскажите, какой аккумулятор взять, какие размеры акб на наших машинках? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2019 4 часа назад, kilovad написал: Подскажите, какой аккумулятор взять, какие размеры акб на наших машинках? А линейкой размеры померить не? Критичной точности там нет, главное чтоб на площадку встал. Насколько я помню, все 55-60 Ач примерно годятся по размерам. Какой взять - зависит от финансовых возможностей, а вообще это религиозный вопрос. Кто-то и в российские верит и в китайские, я вот в европейские и корейские.. Себе ТАБ купил, но это дорогая марка. Бош и Варту последние годы не советуют. Подольский у меня был однажды - больше никогда...Самое главное чтобы был недавно выпущенный, а не год-другой на складе провалялся. И чем тяжелее тем лучше - меньше свинца недоложили. Азию не бери, у неё тонкие клеммы, бери Европу ( хотя уточнить по месту, у европы клеммы толще и утоплены, у азии просто торчат из верхней плоскости).. А вообще : https://top-akb.ru/podbor/by-params/?capacity_min=55&capacity_max=&length=238&width=129&height= З.Ы В соседней ветке есть огромная тема так и называется "аккумулятор" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ovanes 111 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2019 В 24.05.2019 в 20:28, Legandr написал: у азии просто торчат из верхней плоскости А что в этом плохого? Просто другая конструкция. Я поставил корейский ханкук более 3 лет назад. Знаю, что не срок, но пока все работает. Четко встал на место и кожух оделся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Legandr 362 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2019 2 часа назад, Ovanes написал: А что в этом плохого? Просто другая конструкция. Я поставил корейский ханкук более 3 лет назад. Знаю, что не срок, но пока все работает. Четко встал на место и кожух оделся. В торчащих ничего ( если до капота не дотянутся) , а вот в том что клеммы тоньше европейских - Хотя если универсальный - то прилагаются свинцовые втулки-переходники, чуть повозился разрезав их ножовкой чтоб обжимались - и годится ( у меня такой аккум). Ну тут надо клеммы проводов смотреть под что, у меня так под европу, хотя машина японская. Но для европейского рынка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах